劇場公開日 2007年1月13日

ラッキーナンバー7のレビュー・感想・評価

4.0回収され、スッキリ

2022年9月4日

映画の殆どが、前振りで
つじつまが合わないと思っていた。
ツッコむ所が満載だったけど、最後の最後(10分間)にどっと伏線の回収が始まり、スッキリした映画。

どりちゃん

4.0兎に角途中まで不快・・・

2022年8月27日

なんですか、このツンデレ感‥。途中見てても意味わかんないし、見終わったらぜった低い点数つけてこき下ろしたろって思っていたら・・あらら・・なんですかこの回収の魔術は・・・

もう脚本から監督から・・それでもまだ酷評するかい?の上から目線を感じるこの作品・・癪ですがめっちゃ面白い・・・

でもなんか悔しさが残る傑作です。最後までこのイライラ・・作品の進行がバラバラでその不快さと付き合っていくとあらまこう来たかのカタルシス(笑)。お勧めです、最後まで見れる人には・・・

mark108hello

3.5ある意味、贅沢な映画

2022年7月9日

スゴい豪華キャストなのに、そんな豪華キャストの必要があるのかというそれぞれの役どころと軽いテイストの映画。
ある意味、贅沢な映画でした。

光陽

3.0不安感が狙いなら成功してる(私は苦手)

2022年6月29日

見始めて、TVで観てはいけない映画の典型と分かりましたが仕方がない、と思っているうち見ることに集中すらできなくなって洗い物とかし始めてしまったので実はレビューする資格がありません。

でも意味不明にスタイリッシュで、主人公始め登場人物が押し並べてド冷静で、でも常に何か緊張感ではなく不安感を漂わせた進行なので、意図的であれば良く作った映画なのでしょう。好きな人は気に入ると思います。

ただ私は映画に娯楽と救い(自分でも少し意味不明)の浮世離れタイムを求めて観る人なので、次々やってくる場面の不安感がキツく感じCMタイムに救いを求めてしまった。その内DVDかオンデマンドで集中して再鑑賞しますわ。ただ記録として、思ったこと二つ。

・このようなスタイリッシュでわけ分からん展開の映画は、おうおうにして名作でも駄作でもワケ分からん部分や伏線回収のハテナ?が山盛りのまま終映するのが常ですが、本作は違います。結末が陳腐すぎもせずしっかり説明して終えてます、が、本作の評価がイマイチなのは、もしかしたらこのちゃんとしてしまったがゆえでしょうか。ならちょっと可哀想な気がします。
・そんなストーリーへの懸念もあって、本来“スレブン”となるべき邦題を、いわば本編と全く関係ない“7”にしてまさか不可解大作「セブン」にあやかったのでしょうか。ワタシは寧ろ意味不明な言い回しの“ラッキーナンバー・スレブン”の方が謎めいていて普通に良かったのではと思いました。

keebirdz

3.5キャストは豪華、ストーリーもなかなか。しかし何故だか今一つ乗り切れ...

2022年6月25日

キャストは豪華、ストーリーもなかなか。しかし何故だか今一つ乗り切れず。吹替だったからかな?主人公の言動がC調ゆえか?
今、見返しているが、ルーシー・リューがなかなか鋭かったんだ(笑)いや、ほんとなかなかに面白い。でもやっぱりワクワクしない(笑笑)
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0【どんでん返し映画】最初混乱するけど諦めないで!

2022年2月14日

二転三転する巧みなストーリー展開と豪華キャストの共演で贈る
スタイリッシュ・クライム・アクションです。

■何も情報得ずに観てほしい。
とにかく何も調べないで映画を楽しんでください。
だけど、意味が分からず観続けるのがしんどいって人は
↓を読んでみてください。

■諦めないで見続けてみて!
最初の方は、断片的に話が進むのでさっぱり意味が分からずに
観るのをやめたくなると思います。
途中からだんだん面白くなるので我慢して見てみて~w

■豪華俳優にビックリ!
モーガン・フリーマンにブルース・ウィルス、ベン・キングズレー、
スタンレー・トゥッチまで居るのに、あまり話題にならなかった映画。
やっぱり最後までダラダラ進む分かりにくいストーリーに
嫌気がさす人が多かったのかな?

■主人公が天然すぎる・・・かと思いきや?!
最初は恋人の浮気現場を見ても驚きもせずにクールに対応してて
カッコイイ人だな・・って思ってたけど
マフィアに連れてかれてから、ん??この人、天然?って思ったw
普通は自分じゃないって必死に説明すると思うんだけど
流れに任せてしまうタイプなのかしら??
芸人さんに例えると野生爆弾のロッシーさんみたいなタイプなの?
な~んて思ってたんだけど、これは演技だったのです!

■そんなに怖くないので安心して。
序盤でなんか暗いサスペンス映画かなって思ったんだけど
主人公出てきてからコメディ要素も入って重くなりすぎずに
見られたので良かった。

■ジョシュ・ハートネットに騙される
最後の最後の畳みかけが一番盛り上がるところ。
しかしネタバレまで長すぎて、初見はしどかった。
2回目観たら面白いやつです。

■ラッキナンバー・・・
実はこのタイトルの7は、セブンではありません。
原題をよく見たら、また「おっ」と思わせてくれます。
そして邦題も・・7番の馬に賭けてたことを考えると・・
やっぱどっちも憎いタイトルw

■ニックが可哀そう
悪いこと4連発の作り話だけど・・・
そこまでリンジーに嘘つく必要があったのでしょうか?
「友達なんだけど、来たら居なかった」でよくない?w
ただの悪党の飲み屋の常連で借金してただけなのに
殺すなんて・・(´・ω・`)ニック可哀そう。

序盤で面白くない~って思ってしまうと、最後までなかなか集中して観れない私。
正直この映画も何度も巻き戻して観てしまうほど内容が入ってこなかったんですw
しかし一通り見終わると、また見返したくなったのです。
なので諦めないで観て頂きたい♡
ただもっと観客に分かりやすい脚本だったら尚良かったので評価は★3.0。

Leo★/R

3.0吹き替えが合ってないな

2021年11月29日

2021年11月28日
映画 #ラッキーナンバー7 (2006年)鑑賞

不運と思われた男が実は・・・というお話です

伏線がそんなにはなかったのですが、実はこうでしたと謎解きを沢山見せられているような映画でした

1番の魅力は、#ルーシー・リュー でした

とし

4.0綿密で用意周到

2021年10月4日

全てがキッチリ繋がるスッキリする展開でした。
良く出来てました。面白かったです。

tuna

5.0永久保存版🙆‍♂️

2021年5月8日

ラスト30分から急展開で加速する感じが良い。非常に良く出来た作品だと思う。

@Jankichi@

3.0ジョシュの映画

2021年2月26日

前半は、ジョシュのすっとぼけぶりとルーシーのマシンガントークとポップな内装で可愛い感じ。
後半一気に、暗く血みどろな復習劇に突入する。

ジョシュの髪型の抜けっぷりとか、初めて彼女の部屋に入ったときに慌てて鍵抜き忘れるとか、細かい演出が結構ツボだった。

UNEmi

3.5良く練られた作品だと思います。

2020年1月30日

友人に間違われてギャングに借金の返済を迫られる主人公の物語。

ブルース・ウィリス、モーガン・フリーマンが脇を固めるサスペンスアクションです。
冒頭より幾つかのシーンが脈絡なく続き戸惑いと緊張を覚えます。また主人公が「人違い」で拉致されたにも関わらず、逃げ出さないことに違和感を覚えます。
しかし、エンディングでの丁寧な回想シーンで上手に解消してくれました。しっかりと練られたストーリーで良い作品だと思います。
ただ、私がこの手の展開は苦手なんですよね。だから評価を少し低めです。

よし

4.5面白かったです。後半スッキリと一気に明かすところが良い。ルーシーリ...

2017年11月14日

面白かったです。後半スッキリと一気に明かすところが良い。ルーシーリューだから殺されないだろうなぁとは思ってたれど。
原題lucky number slevinはコケて負ける馬の名前で、邦題はレース番号になってる。

collectible

3.0こんなもんだっけ?

2016年9月5日

凄くスタイリッシュで面白かった記憶があって、5年ぶりくらいに観たら、あららこんな盛り上がりにかけたのっぺりした物語だったっけ?と思ってしまった。
ストーリーは全く覚えてなかったけど、記憶の片隅に展開を覚えてたのかな?

初めて観た時はこいつがこいつだったの?ここで繋がるのか!とドキドキしたけど、
2回目だと、こいつはこいつなんだろ?と辺り前だけど少し冷めて観てしまった。

復讐劇だけど暗くなくオシャレな雰囲気なのはジョシュハートネットの演技と、下っ端のキャラの立ったビジュアルと会話劇の面白さだと思う。
後半まで本当に何が何だか分からないので、我慢して観ると最後スッキリと言う感じ。
クールなブルースウィリスも良かった。

本筋があって、あとからこの間に実はこう言う事がありました。と言う手法はありそうでない気がする。

初見だと面白いと思う。

奥嶋ひろまさ

3.5明るいサスペンスだが練られたストーリー!

2016年4月12日

結構気楽に見れる軽いサスペンス映画だった。これは褒め言葉である。サスペンスと言えば重くてダークな雰囲気だがこういう感じもまた良い。脚本はよく練られてて面白い展開を見せてくれる。しかし前半はテンポがいいものの後半から少しテンポダウンしたのは残念。そして謎の邦題。原題をみたら納得だが7は全く関係ない。また無駄に豪華なキャスティングもよくわからない。こんなに豪華な割には話題になってないのは何故?

A's

3.0ん〜ジョシュかっこいい〜

2015年1月11日

ブラピがやりそうな役柄ですな〜

べすぱ

3.5演技力と魅せ方いい

2014年12月13日

ながら見で吹替で見たから軽い感想。

日曜洋画劇場に合いそうなイメージ(笑)

前半はいいテンポだったけど、伏線回収や謎が判明する部分は長かった気がする。

好きな雰囲気の映画で楽しめたけど、集中して見た時に面白いと思うかどうか…

CUT

4.0これはやられた

2013年12月28日

ブルースウィリスの怪しい演技で、これは何かあると構えて観ていましたが、予測がつかない展開でしかもどんでん返しの切れ味が良かった。

佐ぶ

2.0REDに雰囲気似てます

2011年12月8日

画面からかもし出されるニオイがREDそっくりでした。
語りとか、フラッシュバックとか、場面のもっていきかたとか・・・の使い方がそういう雰囲気を似させているのかもしれない。

ちょっと見ていてシンドイです。
最後まで見れれば
悪くない展開です。
たぶん、主演の若い男優が演技下手です。
味がない。
出さなければならない
感情表現が下手だと
説得力がないストーリーなので。

見る価値は低いかも

seisinsei

4.0スタイリッシュ!

2011年12月7日

なんて豪華でスタイリッシュな映画なんでしょう。映像としてのセンスは群を抜いてると思います。
“不運な男が事件に巻き込まれる”なんてよくあるお話なんですがすごく光るものを感じてOPから引き込まれてしまい、これは大当りだと確信した…のですが結果はヒットに留まってしまいました。

ヒットということはすごく面白いんです、それは間違いない。だけどホームランに化けられる材料だらけの中の佳作は少しだけ残念に感じました。演技や構想や技術やセンスが秀でてるので余計。

蓋を開けてみたら●●物語というまたまたありがちなお話で肝心の●●心があまり感じられないのがネックなのかなあ。。

よく練られた脚本でパズルをはめてく気持ち良さはあるんです。それも1000ピースの大きいやつだし、ピースが欠けてるわけでも、間違ったピースをはめてるわけでもない。うまくいえないんですが、驚くことは驚くんだけど「そうだったの〜!?」というより「なるほど〜」という確認作業みたいな感じの優等生タイプの作品にいつの間にか収まっちゃってた、みたいな印象。見せ方に長けてるスタッフさん達なのにそう見せちゃうの?というか。いややっぱり旨いんですけどね、やっぱりうまくいえないw

なんだろう唐突なのかな。いつまでタオル一枚でいるのwというツイてないスレヴィンを「もしかして?」と思わせるのも早過ぎた気がするし、
すごくいいラストシーンも、グッド・キャットの“主義”で長い殺し屋人生よくトラブルなくここまでこれたなというご都合主義が視野に入ってしまってグッときつつ半分冷静に観てしまう自分がいてw でも全編通してブルース・ウィリスの表情一つ変えない演技は圧巻でした。彼の良さに気付けば気付くほどダイハツが憎いw

あとルーシー・リューってこんなに可愛かったっけ!すごくキュートでした。
他の役者さんもさすがの演技。演出と併せてとても魅せられました。
惜しい点ばっかり並べてしまったけど水準以上に楽しめる作品だと思います。絶対邦題で損してるw

4.0傑作!

2011年7月3日

凄く有名な俳優ばかりだったので、内容は案外中身薄なのかなと思ったけど実際めちゃくちゃ面白かった。とてもすきな作品の一つになりました。

コロ助♀