劇場公開日 2007年1月13日

ラッキーナンバー7のレビュー・感想・評価

4.0綿密で用意周到

tunaさん
2021年10月4日

全てがキッチリ繋がるスッキリする展開でした。
良く出来てました。面白かったです。

tuna

5.0永久保存版🙆‍♂️

2021年5月8日

ラスト30分から急展開で加速する感じが良い。非常に良く出来た作品だと思う。

@Jankichi@

3.0ジョシュの映画

UNEmiさん
2021年2月26日

前半は、ジョシュのすっとぼけぶりとルーシーのマシンガントークとポップな内装で可愛い感じ。
後半一気に、暗く血みどろな復習劇に突入する。

ジョシュの髪型の抜けっぷりとか、初めて彼女の部屋に入ったときに慌てて鍵抜き忘れるとか、細かい演出が結構ツボだった。

UNEmi

3.5良く練られた作品だと思います。

よしさん
2020年1月30日

友人に間違われてギャングに借金の返済を迫られる主人公の物語。

ブルース・ウィリス、モーガン・フリーマンが脇を固めるサスペンスアクションです。
冒頭より幾つかのシーンが脈絡なく続き戸惑いと緊張を覚えます。また主人公が「人違い」で拉致されたにも関わらず、逃げ出さないことに違和感を覚えます。
しかし、エンディングでの丁寧な回想シーンで上手に解消してくれました。しっかりと練られたストーリーで良い作品だと思います。
ただ、私がこの手の展開は苦手なんですよね。だから評価を少し低めです。

よし

3.0仕事をクビになり、恋人の浮気現場を目撃し、住むところも失った不運続...

2018年3月6日

仕事をクビになり、恋人の浮気現場を目撃し、住むところも失った不運続きの青年スレブン。友人を頼ってニューヨークへやって来た彼を、さらなる不運が襲う。人違いされ、敵対する2人のギャングから同時に借金の返済を迫られたのだ……。2転3転するスリリングな展開から目が離せない。

abedayo2011

4.5面白かったです。後半スッキリと一気に明かすところが良い。ルーシーリ...

2017年11月14日

面白かったです。後半スッキリと一気に明かすところが良い。ルーシーリューだから殺されないだろうなぁとは思ってたれど。
原題lucky number slevinはコケて負ける馬の名前で、邦題はレース番号になってる。

collectible

3.0こんなもんだっけ?

2016年9月5日

凄くスタイリッシュで面白かった記憶があって、5年ぶりくらいに観たら、あららこんな盛り上がりにかけたのっぺりした物語だったっけ?と思ってしまった。
ストーリーは全く覚えてなかったけど、記憶の片隅に展開を覚えてたのかな?

初めて観た時はこいつがこいつだったの?ここで繋がるのか!とドキドキしたけど、
2回目だと、こいつはこいつなんだろ?と辺り前だけど少し冷めて観てしまった。

復讐劇だけど暗くなくオシャレな雰囲気なのはジョシュハートネットの演技と、下っ端のキャラの立ったビジュアルと会話劇の面白さだと思う。
後半まで本当に何が何だか分からないので、我慢して観ると最後スッキリと言う感じ。
クールなブルースウィリスも良かった。

本筋があって、あとからこの間に実はこう言う事がありました。と言う手法はありそうでない気がする。

初見だと面白いと思う。

奥嶋ひろまさ

3.5明るいサスペンスだが練られたストーリー!

A'sさん
2016年4月12日

結構気楽に見れる軽いサスペンス映画だった。これは褒め言葉である。サスペンスと言えば重くてダークな雰囲気だがこういう感じもまた良い。脚本はよく練られてて面白い展開を見せてくれる。しかし前半はテンポがいいものの後半から少しテンポダウンしたのは残念。そして謎の邦題。原題をみたら納得だが7は全く関係ない。また無駄に豪華なキャスティングもよくわからない。こんなに豪華な割には話題になってないのは何故?

A's

3.5演技力と魅せ方いい

CUTさん
2014年12月13日

ながら見で吹替で見たから軽い感想。

日曜洋画劇場に合いそうなイメージ(笑)

前半はいいテンポだったけど、伏線回収や謎が判明する部分は長かった気がする。

好きな雰囲気の映画で楽しめたけど、集中して見た時に面白いと思うかどうか…

CUT

4.0これはやられた

佐ぶさん
2013年12月28日

ブルースウィリスの怪しい演技で、これは何かあると構えて観ていましたが、予測がつかない展開でしかもどんでん返しの切れ味が良かった。

佐ぶ

2.0REDに雰囲気似てます

seisinseiさん
2011年12月8日

画面からかもし出されるニオイがREDそっくりでした。
語りとか、フラッシュバックとか、場面のもっていきかたとか・・・の使い方がそういう雰囲気を似させているのかもしれない。

ちょっと見ていてシンドイです。
最後まで見れれば
悪くない展開です。
たぶん、主演の若い男優が演技下手です。
味がない。
出さなければならない
感情表現が下手だと
説得力がないストーリーなので。

見る価値は低いかも

seisinsei

4.0スタイリッシュ!

77さん
2011年12月7日

なんて豪華でスタイリッシュな映画なんでしょう。映像としてのセンスは群を抜いてると思います。
“不運な男が事件に巻き込まれる”なんてよくあるお話なんですがすごく光るものを感じてOPから引き込まれてしまい、これは大当りだと確信した…のですが結果はヒットに留まってしまいました。

ヒットということはすごく面白いんです、それは間違いない。だけどホームランに化けられる材料だらけの中の佳作は少しだけ残念に感じました。演技や構想や技術やセンスが秀でてるので余計。

蓋を開けてみたら●●物語というまたまたありがちなお話で肝心の●●心があまり感じられないのがネックなのかなあ。。

よく練られた脚本でパズルをはめてく気持ち良さはあるんです。それも1000ピースの大きいやつだし、ピースが欠けてるわけでも、間違ったピースをはめてるわけでもない。うまくいえないんですが、驚くことは驚くんだけど「そうだったの〜!?」というより「なるほど〜」という確認作業みたいな感じの優等生タイプの作品にいつの間にか収まっちゃってた、みたいな印象。見せ方に長けてるスタッフさん達なのにそう見せちゃうの?というか。いややっぱり旨いんですけどね、やっぱりうまくいえないw

なんだろう唐突なのかな。いつまでタオル一枚でいるのwというツイてないスレヴィンを「もしかして?」と思わせるのも早過ぎた気がするし、
すごくいいラストシーンも、グッド・キャットの“主義”で長い殺し屋人生よくトラブルなくここまでこれたなというご都合主義が視野に入ってしまってグッときつつ半分冷静に観てしまう自分がいてw でも全編通してブルース・ウィリスの表情一つ変えない演技は圧巻でした。彼の良さに気付けば気付くほどダイハツが憎いw

あとルーシー・リューってこんなに可愛かったっけ!すごくキュートでした。
他の役者さんもさすがの演技。演出と併せてとても魅せられました。
惜しい点ばっかり並べてしまったけど水準以上に楽しめる作品だと思います。絶対邦題で損してるw

4.0傑作!

2011年7月3日

凄く有名な俳優ばかりだったので、内容は案外中身薄なのかなと思ったけど実際めちゃくちゃ面白かった。とてもすきな作品の一つになりました。

コロ助♀

4.0軟から硬へじわりと変化する

2010年6月3日

すっとぼけた展開だと思いきや、なかなかどうして、一筋縄ではいかない硬派で粋な復讐劇だったりするのです。
お薦めです。

マスター@だんだん

4.0脚本がいいよね

chocolateさん
2007年1月16日

主役のジョシュ・ハートネットは魅力的だし、そうそうたる脇役はもちろんうまい。なので、字幕だけではちょっことややこしいスートリーもクリアできた。
『アリー・マイ・ラブ』でアクの強い役を演じていたルーシー・リューが、見事にフツーの女性を演じている。それと刑事役のスタンリー・トゥッチ、『プラダを着た悪魔』のあの方だとは、みているときには気づかなかったくらい。ハリウッドで役を得るにはこのくらい演じ分けられなくてはダメなのね。
最後にお説教を語られるのもイヤだけれど、復讐を「是」としているところが、現状のアメリカから考えると恐いので、マイナス10点の点数にしとこ。ちなみにアメリカでは昨年4月に公開され、その週は5位、翌週7位だったが、3週目にはベストテンにも入っていない。

chocolate
「ラッキーナンバー7」の作品トップへ