劇場公開日 2006年12月1日

007 カジノ・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.5今までとは違ったボンド

2015年7月21日

最初はかなりイメージの違うボンドで抵抗があったが、めっちゃ良かった!

ショーンコネリーやピアースブロスナンに並ぶ名ボンド!!

エヴァグリーン可愛かったな。

はるや

3.5アストンマーチンが!!

2015年5月1日

リ=ネイ・ケノービ

4.0初めて観た007!

2015年5月1日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

007シリーズを初めて観た。

ダニエル・グレイグ演じるジェイムズボンドはこれまでと違う、、っていうのも、初めてだから分からない。

感想は、とにかくハードボイルドだということ。想像していたナンパな感じはあまりせず、終始クールで真面目で、お洒落でハードボイルド。華々しさよりもむしろいぶし銀なボンドだった。

カジノパートとアクションパートの緩急がとてもよくて、とくにカジノでのポーカーのシーンはよかった。血の涙を流す敵のボスも、存在感が際立っていてよかった。

そしてヴェスパー。
美しすぎる、、、ボンド、、羨ましいぜ。

とっしー

4.0濃く、深くまで

2015年4月13日

カジノでのシーンはありきたりだなぁと思いつつも楽しめました。カメラワークが距離を縮めたりして緊張感もあります。
戦闘シーンはハラハラというよりはダイナミックだぜ感満載でいつもの感じでした。
ダニエルクレイグは適役かもしれません。
ショーンコネリーに負けない(?)くらいのジェームズボンドのオーラが出てます。

佐藤

5.0丁々発止。

2015年3月22日

アフリカ、カリブ、ヨーロッパ。
各地を駆け巡る、スマートなボンドが満載。
アクションも迫りくる危機も、興奮の連続。
ボンドガール、エヴァ・グリーンがまた超絶イイんだなー。
粋な丁々発止がしてみたいものです。

(↓2023.08.27再鑑賞↓)
信じるとは何か?どうしたら人は他人を信じ、愛することができるのか?愛したとて、その愛は自身の命を賭すに値するものなのか?そもそも、愛するとは何か?

人間は単純なようで複雑で、だからこそ難しく面白い。
愛に溺れる瞬間も、その愛が指先からこぼれ落ちていく時も。喜びや哀しみ、様々な感情が呼び起こされる本作のボンドの立ち居振る舞い。ダニエル・クレイグ、コレは惚れるわ。

Nori

4.0マッツ目当て

2015年3月16日
Yooo

3.0終わりかと思った後のクライマックス

2015年3月15日

Mandela

5.0生まれ変わった007

2014年11月9日

今までのイメージを一掃した金髪、青目のボンド役ダニエル・クレイグは、今までになくリアルなスパイの世界を演出した。シリーズの中でもかなり異端だが、これが逆に新鮮でおもしろい。

kitatomo

4.0ボンドカッコいい アクションに圧倒

2014年3月8日

007シリーズを初めて見たけどアクションで凄く興奮し、ボンドも凄くカッコ良くて、ヴェスパーも凄くセクシーで、カジノでハラハラさせられ、兎に角最後まで楽しめた!他のシリーズま見よう!!
ヴェニスの建物は浮き袋で浮いてるの?

T.Tom

1.5カジノで時間潰し

別に主人公の筋肉自慢は見たくないのに、何頑張っているのか、こいつ。
007全シリーズを見てきた人間にとって、非常にがっかりな作品。方向転換を狙っているのかも知れないが、おかまに人気の主人公のかっこつけがどうしても受けいられない。
特撮が酷く、列車のシーンは全く動いていない。これで動いてるいると思った監督などは、目が悪いのか!?。
カジノの時間潰しは、寝れる寝れる。
これは地デジでの再放送が少ない007になるのは間違いない。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

5.0007人気が分かった

2013年5月16日

007シリーズを観たのは初めてでした。

いやー面白い!
人気の理由が分かりました。

内容はハラハラドキドキでかなり楽しめていましたし、ヴィジュアル面でも楽しめました。
ダニエル・クレイグはカッコよすぎですし、エヴァ・グリーンのなんと美しいこと。

このシリーズはハマりそうです。

フォックス

そう

5.0Casino Royale

2013年4月5日

もん

4.0若いジェームズ・ボンド。必見です。

2013年3月20日

奇しくも007シリーズの第一作といわれる作品は1967年の『カジノ・ロワイヤル』ですが、意味不明の映画としても有名です。その意味では、この作品は、きちんとした007シリーズとしての『カジノ・ロワイヤル』と言っても良いでしょう。この作品から、ジェームズ・ボンドは、第6代目ダニエル・クレイグに代わっていますが、彼はイアン・フレミングがイメージしたジェームズ・ボンドに一番近いらしいです。
ジェームズ・ボンドが、”00”になる過程を描いています。まだまだ非情になり切れないボンドの苦悩と、最後の最後にこれまでのしがらみをいろんな意味で振り切って”00”になり切っているボンドの両方を見ることができます。その意味では、人間ジェームズ・ボンドを垣間見ることができるのは非常に興味深いですね。
劇中、アストンマーチンがクラッシュするシーンがあります。7回転していますが、これは、映画のクラッシュシーンの回転数としては世界一らしいです。確かに非常に派手でした。
原作者のイメージに一番近いと言われるダニエル・クレイグですが、確かにこれまでのジェームズ・ボンドとは一味も、二味も違います。でも、良いですねぇ。かっこいい優男というより、男臭くて、人間味もあって良いです。これからのジェームズ・ボンドに期待です。シリーズ最高傑作とも言われていますが、確かに良い作品です。

勝手な評論家

4.0二十一作目 真剣方向への路線変更がうまくいっている

2013年3月6日

総合:80点
ストーリー: 75
キャスト: 80
演出: 80
ビジュアル: 80
音楽: 70

007は新作の度に商業的要素と娯楽要素が強くなって、そのぶん諜報部員という緊張感が少なくなって作品がちゃらくて軽くなりすぎている感じがしていた。だから本作を初めて見たときに、今までと雰囲気の違う真面目な路線に最初こそ戸惑ったが、かなり良い印象を持った記憶がある。そして今見直してみたがやはりなかなか良い。今までの007の中でも相当に良いのではないだろうか。
 娯楽作品らしい相変わらずの派手な活劇はあるものの、かつての軽さは陰をひそめ、真剣な様子で勝負に挑む。しかも脚本は『ミリオンダラーベイビー』『クラッシュ』のポール・ハギスが書いていて、それでせつなさや物悲しさが作品に溢れているのかもしれない。その後の恋愛も、従来のような一晩だけの関係という感じではないし、そのぶん悲しさもつきまとう。娯楽の要素を持ちつつも、路線変更と共に現代風に質感を上げてきているし、何よりも任務や勝負といった行動の一つ一つに緊張感や責任感がある。ちゃらさのなくなった新しい007、いい変化になっていると思う。

Cape God

5.0最高の映画の1つ

2013年1月18日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

スクリーン

5.02006年で一番。

2012年11月5日

とても遅くなりましたが、暇なので書きます。

いや~OO7っていったら女好きのスパイが
なんかすごい武器使って敵を倒す!ってイメージがあったんですけど…

見事に覆されました。はい。

この『カジノロワイヤル』は、『バットマンビギンズ』や『スタートレック』
などの最近流行のリブートなんですが、この2作品同様、とてもいい出来でした。

あえてあらすじは書きません。

でも、本当観たときやられました。

最後はとてもすっきりします。鳥肌たちました。

どんな映画に近いかと言われると、『ボーンアルティメイタム』に似てますね。
スリリングな展開で目が離せません。

これまで観た中でTOP5には入る1本。
OO7を観たこと無い人でも簡単に分かります。

たかつー

5.0ようやく理解した

2011年9月19日

この前先に慰めの報酬をみてしまい全く理解できなかった007
ついにカジノロワイヤルをみて話の内容を理解した。 んにしても面白すぎたあ〜 特殊武器とかでてこなかったけどそれがまたリアルでいい
話の内容的には、アクションシーンとカジノでのポーカーなど、飽きさせないためにうまくバランスをとっていてよかった
個人的には一番007で面白かったかも
また慰めの報酬をみるとしますか

バットマンだいすき

5.0911時代のリアル

2011年8月11日

混沌とした時代に、リアルなスパイが登場!!

オープニングからモノクロ演出でシブい!! ピアースブロスナン世代ですが、すっかりダニエルクレイグのファンになりました。
なりふり構わず、任務に邁進する姿はやっぱりカッコいいです。
このスピード感は、一度見ると他のものは過去の作品は見れなくなるかも。

こんなジェームズボンドを待ってた!! 今後の活躍がメッチャ楽しみ◎

トールポッポ