劇場公開日 2006年12月1日

007 カジノ・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

5.0ハードボイルドボンド。

2019年9月8日

かつ

3.5初007

2019年9月2日
ジジ

1.0ロマンがない

2019年8月15日

ボンドには楽しさを求めるので汗臭いボンドはいらない

アサシンⅡ

5.0初めてこのシリーズを見る

2019年8月7日

思わず見入っちゃいました!始めのかけっこかなり多めで少し飽きたけど、そっからはハラハラ興奮が止まらなかった〜!
めっちゃ面白い!他の話も観たいです!

奈緒

3.5裏切りと真実

2019年8月7日

007
素直に感情が投影できるボンド
完全無欠ではなく「弱さ」が漂うボンド
日本で言えばウルトラマンタロウでしょうかね

ただ、彼は孤独に闘う
疑い、信じ、裏切られ、そして真実に近づく

グレーゾーンが身近にあるようにね
クレーはある方がいい
アクセルにもブレーキにも遊びがなければ堅苦しいしギクシャクするもの

そんななかでも自分を信じて自分を裏切らずにいればそれが新しい明日へ繋がるような気がします

カルヴェロ

4.5ル・シッフルに注目

2019年7月28日

恥ずかしながら初007です。さすが面白い!何で今まで観なかったんだろ〜!展開が早く、裏切り者だらけで、最後の黒幕に辿り着くまで何度も苦難を乗り越えながら、何事も無かった様に振る舞うボンドがカッコ良すぎるしタフガイすぎる!人妻が好みとかずるいなぁ。大金を賭けたポーカーにはハラハラ。そしてマッツ演じるル・シッフルのキャラが濃すぎて〜何ですかあの拷問は〜ギャグですか〜最高でした!

サラ

5.0ジェームズボンド

2019年6月8日

はな

4.0歴代ボンド映画で1、2を争う出来。エヴァ・グリーンが美しい。

2019年6月6日

もーさん

5.0ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンド 大いにありです!

2019年4月23日

007シリーズは何度か小さなリブートをしてますが、今回は本格的なリブートです
今までのシリーズ作品は全てご破算になり
一からの再出発です

ボンドは6代目ダニエル・クレイグに代わり、過去作と同じ役者はMのジュディ・デンチのみです
マニーペニーもQも役としても存在すらしません

ダニエル・クレイグのボンドは賛否が渦巻きました
彼はロシア人の様に見える
イギリス紳士にはとても見えない
第一小柄過ぎる
私も本作を観るまでは、そんな拒否反応がありました

しかし本作を観終わってみれば、ダニエル・クレイグのボンドはありです!
これこそリブートされたジェームズ・ボンドです
現代に実在するなら、こういう男だと納得のキャラクター造形にピッタリの男優です

70年代に生まれ、冷戦終結後に秘密情報部員になった男
それなりの教育は受けているものの育ちは決して上流階級の出身ではない
だから00資格を得て情報活動していても、旧シリーズのボンドの様に自然にドンペリ、ボランジェを自ら楽しむことはなく、ナッソーのフォーシーズンズのバーの様なところでもマウントゲイのソーダ割を頼む程度の庶民派です

情報を取るために接近した金持ちの美女に釣り合う様に、背伸びしてボランジェとベルーガのキャビアを頼んでみたのです

5つ星ホテルのカジノに繰り出す時のタキシードも持参して来たのは吊しのものです

冒頭の若い駆け出しのボンドが手柄を焦ったり、見栄を張って背伸びしたりしながら、本作の終わりには我々の知るボンドに成長しているのです
若手だったジェームズ・ボンドが伝説のジェームズ・ボンドになる、その過程を描いた映画と言えます

カジノのシーンが長いのは正にその瞬間だからこそです

そしてその前後の過程は彼の人間的な苦悩、身体的な痛みを描いています
ジェームズ・ボンドがアクションで傷を負い、血を流し、傷痕を残しながら無理にでも平気な振りをする姿を初めて目にすることになります

そのアクションは身体を張った身体的な痛みが伝わるもので、かっての作品のそれとは違う方向性を志向しているのもわかります
ボンドカーは登場しても秘密兵器は出ても来ません

セットも目をむくような敵の本拠地はなく、21世紀のフラット化した世界でも今なお残るスノッブな世界の再現に力をそそいでいます

そのなかで21世紀のボンドが5つ星のホテルのレストランでネクタイを外して食事をする姿は、21世紀に生きているジェームズ・ボンドを実感させてくれました

ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンド
大いにありです!

あき240

4.5慰めの報酬鑑賞後に。 20190506再鑑賞。 DVD購入。 悲し...

2019年2月11日

慰めの報酬鑑賞後に。

20190506再鑑賞。
DVD購入。

悲しく、美しい物語。
4作シリーズで1番好きな作品。

のぞみ

0.5マッチョイズム

2019年2月6日

オープニングの音楽を聴けば一目瞭然だが、非常に大味な物語の組み立てとなっている。
だが、冒頭のパルクールを活かしたスタントアクションには華を感じた。
新世界を前に往年の筆跡ばかり見つめる余裕があるのかね。

たろっぺ

3.0007映画の感想はまずボンドのイメージが大きく左右する。ダニエルボ...

2018年9月18日

007映画の感想はまずボンドのイメージが大きく左右する。ダニエルボンドは今までになくハードな感じ。真剣にボンドガールを愛してしまうのも驚きの展開だった。

tsumumiki

5.0かなり面白かった。いいシーンいっぱいあったが自分で解毒するところが...

2018年9月5日

かなり面白かった。いいシーンいっぱいあったが自分で解毒するところがかなり脳に残った。

エヴァグリーンもすごい良かった。

スペクターはそんなに良いと思えなかったが、この作品とスカイフォールは好きです。

collectible

3.521作目はボンドが007になるまで

2018年6月14日

・6代目のダニエルクレイグ初登場、セクシーで肉体派
・スパイアクションとしてのスケールが格段にアップした印象、港の高い鉄塔から建物丸々一棟が崩れるまで
・更にカジノでのマッツミケルセンとの心理戦まで楽しめる
・ボンドガールとの関係性も一晩で終わりではなく、出会いの対立から駆け引きが続き最後の裏切りまで目が離せないのも新鮮

mimiccu

4.0新ボンドのイメージを決定させた名作

2018年2月16日

爆弾魔の確保に失敗し止む無く射殺したボンド。しかし、その裏にはある男の存在があり…。
シリーズ21作目。初任務ゆえに私情を捨てきれない若々しさのあるクレイグボンドは何度観ても良い。パルクールを世界に広めた作品でもありハイロ―との既視感もあった。

shotgun

4.0やっぱりいい!!

2018年1月30日

やっぱり007は面白い!スパイ映画は技術の上がった近代の方が面白いですね、アクションの精度が上がるとみやすくて痛快なものになります。

クラシカルな格式高いシリーズの風格と近代的なニュアンスが絶妙でめちゃくちゃよかったです!!

ハワイアン映画道の弟子

4.5素晴らしい娯楽作品

2018年1月5日

ダニエル・クレイグ扮するボンドが人間味があって面白かった。アクションもキレがあって、序盤のアクションは特に良かったです。クールにさらっとこなすのではなく、血みどろになって泥臭くしがみつくようなアクションで、個人的には好きでした。冷徹さを装うも、中身は熱い血気盛んな感じが至る所に出ていて、そのバランスがセクシーに思います。もちろんボンドガールのエヴァちゃんも素晴らしく美しくて知的で可愛らしくて、すごく良かったです。
長編ですが、シーンがテンポよく変わるため飽きずに最後まで見れました。カジノシーンの心理戦は一番ヒヤヒヤしました…と同時にマッツと一騎打ちする個人的に一番かっこいいシーンです。いきなりオールインするのは相手に大きなプレッシャーを与える一か八かの勝負で、絶対勝てる自信があるか、ハッタリかのどちらかです。自分がいい手を持っていなくても相手に強い手を持っていると思わせて降参させる事ができるテクニックですが、相手も向こうがハッタリなのか本当にいい手があるのか見極めなければならず、そこの心理戦がとても面白かったです。不死鳥の如く二度も賭場に帰還するボンド、運とか意思とか肉体とかいろんな意味で強いと思いました。
最後は切ない終わり方でしたが、この憂いがのちの話に深みを加えていくのだと思います。

Maki

4.0ボンドだジェームズボンド❗️

2017年9月30日

やっぱり007シリーズはいい作品だな😄ダニエルボンドも結構かっこいい‼️

たか

3.0007シリーズを鑑賞するのは本作で3作品目で、今回もアクションも良...

2017年8月26日

007シリーズを鑑賞するのは本作で3作品目で、今回もアクションも良かったが、それよりもカジノでのポーカーのシーンには興奮しました。それと本作のボンドガールのエヴァ・グリーンが美人すぎる。正直、タイプです。笑

HaDoSon

4.0小ネタがいいね

2017年4月25日

楽しかったけど、詰め込み過ぎて若干忙しない。
意外と笑える。

JB「君はタイプじゃない」
W「若いから?」
JB「独身だから」
これはその前の女性が伏線になっていて笑える。

ポーカー対決でも、同伴のウェスパーに、
「綺麗に着飾って、他の奴らを魅了しろ」
と言っときながら、
一番魅了されてるのがJBという小ネタもナイス!

これ序章。序章にしては長かった・・・。
でも早く次が観たくなる。

クリストフ