劇場公開日 2006年12月1日

007 カジノ・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.0満腹感、少しもったいない😅

2021年9月23日

Amazon prime で、多分3回目なんだけど初見並みに楽しめた。物忘れが激しいのも時々役立つ。
 冒頭のトイレから既に、痛い、血が出る、今までと違うボンド像が提示される。一点ど晴天下のパルクールから007お馴染みの世界漫遊、なんだけど。場面や会話など、ひとつひとつのディテールがちょうど良くて嬉しい。最近大外れだったある邦画と比較して、どれだけ脚本に時間をかけて練っているかがわかる仕事。
 そして通常だったらめでたしめでたしで劇終となってるシークエンスの後で始まるビターエンディング。次作でわかるボンドの本気。
 もったいない副作用は、今作の盛りだくさんで、一般的には十分な次作が物足りなく感じてしまうことだ。

またぞう

3.5ダニエルクレイグ版が好き

2021年9月17日

これまでの007シリーズは大人が観るアクション映画で、
子供には物足りんアクション映画
と言う位置付けだったのだけど、
ダニエルクレイグ版は脚本良しアクション良しで
とても面白い。
僕が大人になっただけなのかしら?

今敏は特に脚本が良い気がしていて、
最大の敵がマッツミケルセンかと思ったら…
なかなか練られてて面白かった。

おんどりゃあ!と言うアクション映画も好きだけど、
クールにかます007のアクションもカッコ良い。
ただよくよくボンドのセリフに注目すると、
紳士なふりした下ネタ大好きエロシ親父とも言える。
そこがギャップとも言えるのかな?

ダニエルクレイグは一見ただのおじさんに見えるんだけど、
あのブルーな少年のような目で見られると女性はたまらないのかもしれない。知らんけど。

5作目公開前にまとめて4作見直そうと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5おもしろいんだけど

2021年9月16日

こんな事を言うのは野暮なんだけど、
全体的に作り話って感じから抜け出せなかった。
うん、面白かったんだけど。

mar

4.5ボンド、ダニエル・ボンド

2021年9月6日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

近大

4.5【21作目】カジノ・ロワイヤル

2021年9月6日

冒頭からパルクールでのチェイスがとにかく凄い。ダニエル・クレイグを新しいジェームズ・ボンドとして一瞬で納得させる魅せ方。英国紳士然としつつ、知的でワイルドという絶妙なバランス。ボンドとしての男の色気も申し分無い。

テロ組織x資金xボンド・ガールとストーリー上の絡みが若干複雑。展開を頭の中で整理している最中に挟んでくるアクションで、思考を吹っ飛ばされる感覚。何とも言えず心地良い。そしてカジノでのポーカーバトルがかなり熱い。いつもとは違う駆け引き、ヒリつき感はスパイ映画というのを忘れてしまう程の出来。

二転三転する敵と味方、伏線は少ないがしっかりと見せる脚本と、スピード感あるカメラワークと演出が素晴らしい。サラッと次作[慰めの報酬]に繋げる展開も良い。144分という時間でも収まりきらなかったと思わせる濃い2時間超。“娯楽”としてのスパイ映画を限りなく“作品”に昇華させた、ジェームス・ボンド。[007シリーズ]まだの方は、ここからでも良いので是非。

アル

5.0007の最高傑作と言っても過言ではない!

2021年7月18日

ボンドが007に成り立ての初期を描く。カジノでのスリル満点のギャンブル、ド派手なアクション、そしてやはり見所は、鉄仮面を被ったボンドが、唯一心を許し愛した女性との恋物語。今までの作品とは全く異なり、ただのアクションではなく、ただのプレイボーイではなく、ボンドの内面についても書かれているのが、見る者を惹きつける故だろう。

それにしても、ダニエル・グレイグの肉体美には、ヨダレが出そうになるわww

うさぎ

4.0これは痛い

2021年6月10日

原作通りに作り直したカジノ・ロワイヤルで、ダニエル・クレイグの第一作で、敵役はマッツ・ミケルセン、ボンドガールは絶頂期のエヴァ・グリーンで美しい。
捕まったボンドが受ける拷問は原作通りで、これは痛い。
主題歌はクリス・コーネル、二部作の作りになっており、すぐに「慰めの報酬」につながる。

4.0これでシリーズ全部観たはず

2021年4月24日

ジュリエッタ

5.0007になりたてのボンド

2021年3月15日
てむ

4.0「スカイフォール」より先に見ておけば

2021年3月9日

「スカイフォール」劇場に足を運び、不覚にも途中で眠ってしまったのですが、この作品はとても楽しめました。
最新のテクノロジーを上手に設定に取り入れてあり、新生ボンドの登場を華々しく飾った作品だと思います。

これを先に観ていれば、「スカイフォール」の感想は全然違う物になっていたのかな。

2013.6.22

うそつきカモメ

2.5初の007の視聴

2021年3月3日

面白い瞬間はありましたが、正直ミッションインポッシブルと比べてしまっていて物足りなく感じてしまいました。

aaaaaaaa

5.0悲哀を背負った金髪ボンド

2020年12月27日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

5.06代目は、金髪ボンド(007㉑)

2020年11月26日

原作の1作目がついに映画化。
Qがいないので、秘密道具無しで、リアルでシリアス。久々に見たけど、これはシリーズ最高傑作じゃないんか?

内容的には、オープニングの超絶アクションの追跡劇からアクションの連続。心理戦もあり、どんでん返しもありで、見応え満点。
ボンドガールのエヴァ・グリーンも満点です。でも、エヴァ・グリーンは、すっぴんのが全然良いね(^^)b

作品の時間は長いけど、盛りだくさんの内容なので、長時間でも納得の完成度ですわ(^^)b

n.yamada

4.0ノー・タイム・トゥ・ダイに向けて 其の一

2020年9月27日

スカイフォールは昔一度観ましたが、内容を覚えてません。
今回、最新作が劇場公開するということで、ダニエル・グレイヴ版を1作目から観ることにしました。
感想
ボンドってもっと効率よく無駄のないクールな感じのアクションと思ってたのですが、今作は意外に行き当たりばったりって感じでした。
また、スパイ映画あるあるの裏切りの連続、名所移動とアクションの連続。ワクワクしました。特に、ポーカーをする場面はアクションシーンとは違う緊張感が楽しめて良かったと思います。でも、今作はジェームズ・ボンドが007 としての責任感を身につける話なので、序盤の反抗期の子供のような情感無視や女性への過激な接し方などには正直呆れました。
後半は、成長してよく知るあの007 になったので良かったです。
ボンドガール役の女優さんも美しく、それでいて女性の自立の先駆け的な立ち回りをうまく演じれていたと思います。
敵も魅力的でなかなかハマり役だったと思います。
総評
実質、初のボンド作品は総じて楽しめたので満足です。
続編も観る予定なので楽しみ!
渋い男はかっこいいね!
続編も楽しみです。

Y K

5.0重厚なアクション・ドラマとしての007の幕開け。

2020年6月9日

007といえば、大人のためのライトなアクション娯楽作としての位置づけであった。だから、そんなに映画としての高度な完成度を問われることもなかったし、それで良かったわけである。それなりにみんな楽しんできたのだろうと思うが、個人的にはそんなに好きではなかったというのが本音であった。
ところがである。何やらこれまでと異なる評判が聞こえてきたのがきっかけで、本作で初めて劇場で007を鑑賞することになったわけだが…これまでとは一線を画すエモーショナルな作りに心臓を鷲掴みにされてしまったのである。もはや単なる娯楽作というにあらず、ボンドの葛藤や心の痛みを描く重厚なアクション・ドラマに変貌していた。本作以降のダニエル・クレイグ主演作も同様で、彼の演技力も相まって、作品のクオリティが全くの別次元に踏み込んでいると思う。必見と言って間違いない。

image_taro

3.5脚本の良さ、クレーブの魅力

2020年5月18日

6代目ジェームズ・ボンドにダニエル・クレーブで熱演。この人には親しみ易い人間味とユーモラスな資質があって、スパイ映画のヒーローに完璧に嵌るキャラクターではないのに、アクションシーンのタフな立ち回りの見事な身のこなしは、正しく現代に合ったボンドの理想型に見える。ヒロイン エバ・グリーンもまだ新人扱いの女優だが、大役を見事に演じている。悪役シッフルを演じるマッツ・ミケルセンの冷酷無比な表情がいい。アクションの見せ場を絶やさず2時間20分飽きさせない映画作り。脚本の良さが際立つ007。

Gustav

4.5最高にかっこいいボンド

2020年3月31日

最高に美しいボンドガール…
あえて言うのは野暮だけど、エバグリーンあなたは美しい…

ぽじのふ

4.0おうち-201

2020年2月2日

血の涙を流す映画のキャラクター選手権、2位受賞ですおめでとうございます(私の中で)。

ようやく呪縛を解く日が来ました。
私の中でのボンドは、ピアースさん。というか、ボンドはピアースしか見てない(てか『ダイ・アナザー・デイ』しか見てないやんお前)のに、ピアースとハル・ベリーのラブシーンがお子ちゃまの私には鼻血ぶーすぎて、脳裏にこびりつきました、、、。
そしてダニエル・クレイグが新ボンドと知ったとき、見るのやめたとなったわけです。

でもでも、ダニエル・クレイグの最後のボンド作品の予告編に、あのラミマレが!
これは個人的に見なきゃいけないので、だいぶ遅れてダニエルボンドを全部おさらいすることを決心しました。

冒頭から心を鷲掴みされるアクション。
007らしく世界を転々とするのですが、旅好きとしてはスパイ映画で何が好きって次の旅行はここに行こう!と決心させる美しい風景を見せてくれるところ。そうだ、 モンテネグロに行こう。
そして冒頭にも書きました、目から血を流すいかにもな見た目の悪役ル・シッフル(ちなみに1位は『キル・ビル』のゴーゴー夕張です、あくまで私の中で)とのポーカー勝負。カイジのようなざわざわ、、、とかキャラクターが心の中で饒舌なわけではなく、張り詰めた雰囲気の中、静かにピリピリとゲームが進んで行き、思わず眉間にシワよっちゃいます。
ル・シッフルの悪役たるビジュアルが好きすぎて、彼がラスボスとして見たかったくらい気に入りました。
ラストの物悲しさのおしゃれなこと。

次作『慰めの報酬』がちゃんとストーリーが繋がっているとのことで、このまま突入したいと思います!

かいり

4.5You know my name. 何これ面白い!6代目ダニエル・ボンドの第一弾!

2020年1月25日
アキ爺

4.0ダニエル・クレイグ!

2019年12月4日

ボンド役が初めてダニエル・クレイグに決まった時、僕は反対派だったんです(笑) その後『カジノ・ロワイヤル』の場面写真を見た時に一目惚れしました! ダニエル・クレイグに謝りたかったです(笑) パッケージの裏にもある少しケガをしている顔で横を見ている写真です。 予告編も生身の戦いって感じがしてすごく楽しみにしていたのを覚えています。 実際に観に行ってすごく面白かったです! ルールに詳しくなくてもポーカーでの勝負も楽しめました! エヴァ・グリーンは化粧した時よりホテルのバスルームの鏡の前で支度している時の方がすごく綺麗でした(笑)

映画は生き甲斐