劇場公開日 2006年12月1日

「You know my name. 何これ面白い!6代目ダニエル・ボンドの第一弾!」007 カジノ・ロワイヤル アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5You know my name. 何これ面白い!6代目ダニエル・ボンドの第一弾!

2020年1月25日
2022年1月30日

pipiさん、引き続きコメントありがとうございました。

いやいや、ファンじゃないと007一気観しないですし、原作も読もうと思わないので立派なファンですよ。これだけ語れるのはスゴいと思います。

原作をちょっとAmazonで検索してみたら新訳も出ているんですね。「カジノ・ロワイヤル」と「ロシアから愛を込めて」の2作品だけですけど。昔の訳のままだったら読むのが辛いのですが、新訳だときっと読みやすくなっているでしょうし、手を出してみるか迷い中です。

pipiさんのコメント
2022年1月26日

ありがとうございます〜。お恥ずかしながらブロスナンとクレイグは今回が初見ですので、とてもファンは名乗れないのですが、ドクターノオから短期間に一気見したおかげで、変遷や監督達の苦悩をかなり理解出来たような気がします。今回の007マラソンをやらなかったら、私もコネリー&ムーアに凝り固まってクレイグボンドの真価を見損なってしまったかもしれません。本当ならばオールドファンこそ高く評価するべき名作かもしれませね、クレイグシリーズは。

カジノロワイヤル、読んだのは相当大昔ですので、今作を視聴するにあたり買い直しましたw
クレイグボンド、確かに原作ボンドに最も近いかもしれません。

pipi
2022年1月26日

pipiさん、コメントありがとうございました。

なるほど、あの拷問は原作通りなのですね。でも、布団叩きでバンバンされる方が辛そうです😫

原作までカバーしてるとはスゴいですね✨007ファンの鏡です😆

pipiさんのコメント
2022年1月24日

あの拷問はイアン・フレミングの原作通りでーす。
ただ、使用器具は布団叩きみたいな「カーペットビーター」となっていました。
ジェームズの苦悶描写が活字で丁寧に描かれています(汗

でも、実際の効果は凄まじくても布団叩きではちょっと絵にならないから映画は少しだけアレンジしたのかもですね。

pipi
2020年4月26日

talisman さん、コメントありがとうございます。

この頃のエバ・グリーンはまだ初々しい中にもその後の女帝らしさもあって、とても素敵ですよね。

今度「パーフェクト・センス」も観てみますね!

talismanさんのコメント
2020年4月25日

エバ・グリーンがすごく素敵ですね!今見るべき映画、パーフェクトセンスにもエバ・グリーン、出てます!

talisman