劇場公開日 2006年7月15日

アルティメットのレビュー・感想・評価

3.5序盤の逃走シーンがクライマックスか!?

2023年10月23日

リュックベッソンが製作入っていると言うことで鑑賞。
単純に熱い展開の連続、とんでもなくテンポ良く進むストーリー、それだけでも100点ではあるが序盤の逃走シーンとスピード感が異常だっただけに後半は少しダレてしまった。
利害関係だけで展開するのは分かりやすく頭をスッキリさせ観られるが、全員後腐れなさすぎかもとも思う。
映画を楽しみ始めるきっかけになりそうな、他人にすすめやすい作品。

ezio

4.0凄まじいまでのアクション

2023年5月7日

ダヴィットベル扮する扮するレイトは悪党のタハの大量のヤクを 使い物に出来なくした。しかし妹が拉致されたのでレイトは妹を取り返しに来たが、警察はタハの手の内だったためレイトは逮捕され妹は再度拉致された。
シリルラファエリ扮する潜入捜査官ダミアン大尉はカジノで摘発していたが、レイトと組んで成功の可能性が無い特命を受けた。
とまあ複雑な前提条件があるが、ダミアンもレイトも凄まじいまでのアクションだね。

重

3.5パルクールが見せ場!76点

2023年5月6日

パルクールがメインな映画!もちろん、銃ぶっぱなす場面もありますが、流れるあの移動が爽快!
パルクール1度やってみたい方は面白い映画だと思う!ストーリーもそこそこありがちでハズレではないと思う!

あっぷる

3.0パルクール

2022年11月23日

2022年11月23日
映画 #アルティメット (2004年)鑑賞

前半にパルクールの見せ場がふんだんにあり、こういう映画か!と期待して見ていたけど、途中からは普通の刑事もの?アクションもの?になってしまったのは残念でした。
そういう作戦なのかな?

とし

4.5サイコーでした

2022年10月17日

ストーリー、展開、スピード感どれも素晴らしい傑作でした。
とても面白かったです。

tuna

5.0すごい生身のアクション俳優

2021年9月11日

主演の俳優さんはパルクールの達人らしい。
俳優であり、アクション指導、アクション監督もしているらしい。
たちまちファンになりそう。
パルクールとはカンフーアクションとはまた少し違い、ワイヤーアクションとかも使わず、スピード感のある本物アクションである。
とにかくテンポとスピード感は半端ない。
爽快感と、ハラハラ感、
こんなアクション作品はなかなかない。
人間はここまで出来るのか?
いや、この俳優さんだから出来るのだろう。
中だるみなんてない。
次から次へとストーリーは展開していく。

そういや、この主演俳優さんは
ジェットリーの作品にも出演して
ジェットリーとアクションを見せていた。チョイ役だがアクションがスゴイ!
この作品の続編もある。
続編はさらにスケールアップだ。
さらに第三弾の作品を期待したい。
作ってくれないかな?

ゆうのすけ

3.0もうじきの未来

2021年6月10日

近未来のパリ、無法者に手を焼いた役人が、その地域を爆弾で一掃しようとする。
飛んだりはねたりのアクションが売りで、爽快ではある。

4.5ヤマカシ最高

2021年1月24日

最初のシーンで夢中になった!!
最高に気持ちいい。
「身軽」っていうのはこういうことだ!!

TAXIシリーズにパルクールを突っ込んだベッソン映画。
ストーリーしょぼくても見てられるタイプの映画だけど、それなりに筋もしっかりしてる。

主役の2人が本当にかっこいい!

UNEmi

4.0パルクール、そしてカンフー、アクションがとにかく凄い。CG等一切な...

2020年12月2日

パルクール、そしてカンフー、アクションがとにかく凄い。CG等一切なしとのこと。ほんまかいな!一歩間違えば死にまっせ!これ見るだけでもう価値あり。おまけにストーリーもしっかりしており、緊迫感あり。主演の2人も好感が持てます。
何にも考えずに楽しめる素晴らしいアクション作品です。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

4.5フルスロットルを先に観て良かった。す

2020年11月26日

本作「アルティメット」より先に、英語リメイク版の「フルスロットル」を先に観てしまっていたのですが、逆にこの順番で観て良かったなと思っています。
なぜなら、リメイク版を後に観ていたら少しがっかりしてしまったかもしれない。と、思うくらい本作は素晴らしい出来。(けして「フルスロットル」の出来が悪いわけではありませんが、「アルティメット」の完成度が高すぎる。)
CGを使っていなからこそのアクションのリアリティとかっこよさ。
息をつかせないテンポの良さ。
ストーリー展開の面白さ。
リュック・ベンソン監督の魅力が詰まった作品です。
ラストの妹がダミアンの頬にキスをするシーンもリュック・ベンソン監督らしいシャレたシーンでお気に入りです。

光陽

4.0爽快

2020年9月11日

身一つで武器も使わず、飛んで跳ねて闘う。単純だけど、心地よいテンポと躍動感。
ストーリーは適当でも、これだけで十分楽しめる。
エンターテイメント映画の原点があった。

Bluetom2020

3.5フランス版

2020年6月27日

ユーモアを廃したジャッキームービーとでも申しましょうか、

アクションたっぷりで面白かった( ^ω^)

褐色の猪

3.5タハ一味、割とチョロかったぁ

2020年6月16日

ワケありの2人が超絶カッコいいアクションでフランスの平和を守る爽快フランスアクション映画。
間違いなくこの作品の1番の見どころは、シリル・ラファエリとダビッド・ビルのワイヤー、スタント、CGなしのアクションです。
本当にワルカッコいいといった感じでした。
治安のかなり悪いバンリュー13に爆弾が持ち込まれたことで、レイトとダミアンの2人が協力するというストーリーなのですが、正直、レイトとダミアンの2人がどうしてこうなったかというところまでの経緯の部分の方が、アクションも派手で面白かったです。
また、全体的なストーリーもどちらかというとベタで、ラストの仲間割れなど、ツッコミどころも満載ですが、普通に面白くて、時間も短めなのでとても観やすいと思います。
パルクールなど、ただのアクション映画とは違った爽快感がたまりません。

唐揚げ

3.5分かりやすい

2020年6月14日

分かりやすい。善悪の対立を分かりやすく見せてくるが、それがスマートでしつこくない感じで良い。アクションはパルクールを活かした演出が効いていて、スピード感ある。飽きない。
GYAO!にて

棒人間

2.5つまんなさすぎて90分もたなかった

2020年5月25日

内容の薄い物語をアクションシーンだけで持たせて90分の映画にしようとして無理している。こんなものを映画化するくらいなら脚本コンクールの一つでも開けばいいものを。 人間ドラマを描くことができないのか描くのが面倒くさいのか?それとも会社がリュックベッソンが取れば儲かるのでとにかく早く取れ取れとうるさいのか? 人間ドラマもなければ謎もない 。行き当たりばったりでアクションやってるだけ 。 なめとんのか ?もうリュックベッソンの作品は見んでいいと思うくらいつまんなかった。

タンバラライ

3.0フランス版あいりん地区

2020年5月19日

K2のキャラクターがいまいち分からん
最後はいい人っぽくなってるし

ニホンではなくニッポン

5.0アルティメット

2019年5月27日

野生動物のチンパンジーみたいにパルクールでびゅんびゅんと街中を飛び越えるシーンや、シリルがカジノでの格闘シーンがもうハンパ無くカッコいい。

やはりオリジナルが最高です。

Y&M

5.0本場のパルクールはやっぱりスゴイ

2019年1月17日

高い壁に囲まれて他の地域から隔離されたパリ郊外の地区バンリュー13。荒れ果てた地区内はあらゆる悪の巣窟と化しているが、レイトは荒廃していく街で麻薬密売組織と孤独な戦いを続けていた。そんな折爆弾を密かに輸送していたトラックが何者かに襲撃されバンリュー13に持ち込まれて時限装置を起動されてしまう。エリート捜査官ダミアンは爆弾を所持する組織との交渉のため単身乗り込むが土地勘のないダミアンは妹を組織に拉致されたレイトと手を組み爆弾奪回に挑む。

主演の2人、ダヴィッド・ベルのパルクールアクションとシリル・ラファエリの流麗なガンアクション&格闘でお腹いっぱい。考えてみれば現在のアクション映画のシークェンスの主流はもっぱらパルクールにあって、フランスはその本場中の本場。おしゃれなイメージばかりが先行する同国が良質なアクション映画を量産していることはもっと知られるべきだと思います。スクリーンで観れなかったのが悔やまれる快作でした。

よね

5.0パルクール凄い!

2019年1月7日

肉体だけで、あんなに動けるとは、凄いです。
ビルから飛び降りたり、飛び移ったりハラハラしますが
観ていて爽快でした。
最初の潜入捜査からストーリーも面白かったです。

ケイト

2.5劣化版ジャッキー映画

2018年10月19日

アクションはすごいけど、そこに意識が行き過ぎたのか、シナリオがおざなりな印象。

本当にアクションは素晴らしいけど、ジャッキー映画のようなコミカルなムーブもあれば、更に良かった気がする。

宮西瀬名