劇場公開日 2006年10月7日

ザ・センチネル 陰謀の星条旗のレビュー・感想・評価

2.0何が言いたいのかわからん

2023年12月31日
プライア

3.5人はそれぞれ多くの弱みを持っている

2023年3月14日

マイケルダグラス扮するシークレットサービスピートギャリソンは、腕利きだが大統領夫人にまで手をつけるぐらい女好きだった。大統領暗殺計画が噂話で出てピートの親友が殺された。シークレットサービスに内通者がいるようだ。ピートが疑われマークされた。
ベテランシークレットサービスでも簡単にはめられるくらいならシークレットサービスはどんどん代わっていってしまうよな。潔白を晴らすには大変な努力が必要だ。それと家族が狙われると弱いよな。人はそれぞれ多くの弱みを持っている。

重

4.0普通に面白かった。評価が低いのが意外。

2023年3月5日

自分はスーツを着た大人たちがいろいろ話し合っているシーンが好きなので満足。
マトリックスのエージェントみたいでかっこよかった。

ストーリーは正直よくわからない。
あのテロリストは、何で大統領殺そうとしたのかとか。
まあアクション映画としてみたらスタイリッシュで良いと思いますよ。

サラファンZarephath聖処女ヨナ

3.0毎日変わる

2022年9月22日

パスワードが最後の場面で鍵になっているが、
いまいち理由がわからない。
不倫が絡んでいるがあまりスッキリしない終わり方。
アカデミーで会おう、て言っているから教官になるのかなあ。

myzkk

3.0本来なら大統領役がよく似合うマイケル・ダグラスですが、光線の加減でブッシュに見えるカットがあるので降りたのかもしれない・・・

2022年9月13日

客寄せパンダなキーファー・サザーランド

2022年5月16日

海外ドラマ24のジャックのキャラ被りを狙ったんだろうが完全にずれてる。まずマイケル・ダグラスとキム・ベイシンガーのロマンスがメインになっていて、 肝心のキーファー・サザーランドが脇役扱い。
クレジットでもキム・ベイシンガーが準主役としてキーファー・サザーランドよりも上のポジションにいる。これでは映画のテーマとして成り立たない。宣伝ではマイケル・ダグラスの逃避行と、 それを追いかけるジャックのようなキーファー・サザーランドが売りだったのに、 本編では内容が差し替えられてるような感覚。これでは大コケと思われても仕方ない。

HILO

1.5理解できない。マイケルダグラスは死刑に相当する

2021年11月28日
ゆっくりランナー1号(名前を11/28変更しました)

3.0キム・ベイシンガーと不倫か

2021年10月30日

2021年10月30日
映画 #ザ・センチネル #陰謀の星条旗 (2006年)鑑賞

#マイケル・ダグラス 主演 #キーファー・サザーランド 共演のシークレットサービスもの

マイケル・ダグラスが同僚のキーファーの嫁と不倫するわ、ファーストレディと不倫するわで、完全にセックス依存性の年寄りSPを演じてます。

とし

3.0及第程度

2021年9月20日

マイケル・ダグラスもキーファー・サザーランドも悪くないけど、まあこんなもんか、という感じ。「24」のイメージと重なってくるので、何となく安っぽく見えてしまう。
さらに肝心の大統領がパッとしないのが残念。他の役者のギャラで一杯一杯だったか。もう少ししっかりした大統領がいいね。だって、ファーストレディの方が目立ってしまうんだもんな。

Bluetom2020

2.0そもそも…

2021年8月21日
KEI

3.0シークレットサービスに裏切り者が

2021年7月28日

情報提供者から大統領暗殺計画があり、シークレットサービスが絡んでいるという。
凄腕の二人(マイケル・ダグラスとキーファー・サザーランド)は裏切り者を探すが、一人が疑われてしまう。
ファーストレディと浮気してはダメだよ、マイケル。

1.5最初の印象は「あ、ジャックじゃない」

2021年2月26日

ジャック・バウアーと同じ人物には見えないところでキーファーって役者だな、と思える、ただそれだけの映画。

大統領暗殺を狙う元KGBとの内通者として、マイケル・ダグラス演じるCIA職員に嫌疑がかかり、それを晴らすのだけど……。

全てのキャラクターがうすっぺらく、暗殺の動機がわからないくらいストーリーに信憑性がないのが問題なのかなぁ。

UNEmi

4.0シークレット・サービスに裏切り者が・・・

2021年2月20日

マイケル・ダグラス好きだなあ~プロデューサーも兼任してるんですね、キム・ベイシンガーとキスしたかったのかな(笑) エヴァ・ロンゴリアも素敵でした♪

映画は生き甲斐

2.5劣化版24

2020年2月16日

ベテランシークレットサービスの主人公が大統領暗殺計画の汚名を負い、それを主人公と確執のある後輩捜査員が追う・・・と言うストーリー。

マイケルダグラスとキーファーサザーランドが主演するサスペンスアクション。
キーファーは24そのままの役回りで、流石にはまり役です。
が、逆にこれがこの映画を微妙に感じる原因でもあります。何故ならどうしても24と、重ね合わせ、比較してしまうからです。
比較すれば、24には到底及びません。もっと言えばマイケルダグラスの役どころが余計なものとすら思えます。
キーファーを主演に持って来た方が違和感はなく鑑賞できたかもしれませんね。

よし

1.0肝心の謎解きの方は手抜き感を拭えない

2020年2月10日
odeonza

4.0シークレットサービス(マイケルダグラス)

2018年10月8日

皆の評価はあまり良くないが、マイケルダグラスも格好良かったし、観ていて楽しかった。

hiro

3.0DVD108円ゲットシリーズ。さすがに評価は低い(笑) ファースト...

2017年10月9日

DVD108円ゲットシリーズ。さすがに評価は低い(笑)
ファーストレディと不倫するシークレットサービス、まずこの設定にかなり無理がある。
加えて、いくら嫌疑をかけられても主演のM・ダグラスが白だということがわかりきっているので緊迫感が足りない。
途中の展開はどうなるんだろうとまずまず楽しめました。しかしラストはもう無茶苦茶。仮にもあれだけ疑われた人物が大統領に近づける訳はない、即刻射殺されるだろ!しかもなんのお咎めもないハッピーエンド。ありえませーん。

ネットでもみなさんの感想でもM・ダグラスがK・サザーランドの嫁を寝取ったことになっている。作中、嫁が明確に否定していたのだが…アホにはわからん何かがあったのかな?

はむひろみ

3.5なかなかおもろい

2016年5月7日

普通に面白いと思う。以外と緊迫している。

素子

3.5退屈しないで見れた

2015年3月27日

おもしろく見れた。
退屈にならないようにストーリーを展開している。
質の良いエンターテイメントと言っていいと思う。
プレジデントがらみのミステリーはたくさんあるわけで、なにか新しいネタはないかと頭をひねったあげく、辿り着いたファーストレディーとシークレットサービスの不倫。
このスキャンダル一点でも十分大事件と思うがさらっと流し、それを知った同僚たちのリアクションの薄いこと。失笑。
ボーイがホステスに手を出したくらいのもので、最後もやっちゃったな、くらいの感じで皆に見送られ職場を去る。
まあそれは愛嬌のうち、本筋は楽しめるのではないでしょうか。

okaoka0820

3.0普通かな

2010年5月24日

拙ブログより抜粋で。
まったくもって期待通り。
とりたてて意外性もなく、この手のサスペンス映画としてのそつのない王道。
中盤のシークレットサービスとしての技術と知恵を駆使するあたりが知的で良かった。
ラストがあっさりし過ぎててちょっと食い足りないけど、ハズレじゃない。

かみぃ