ミニー&モスコウィッツのレビュー・感想・評価

4.5情緒不安定が忙しない

2023年9月28日

シーモア・カッセルの立派な口髭がウザったく、そんな口髭が大変な顛末に爆笑する、冒頭では映画帰りのダイナーでウザいオッさんに絡まれる場面が長尺、自らすれ違う他人にウザい位のダル絡み、出会ったジーナ・ローランズにもウザい程に猛アタック、気付いたらソコに居た?ジョン・カサヴェテスはビンタの嵐から返り討ちでジーナ・ローランズの圧勝!?

心身共に疲弊したような登場人物たちの激しい感情がぶつかり合う様子を傍観しながら疲れてしまう感覚を、デカいサングラスが印象的なジーナ・ローランズの色気とワイルドな態度から漏れちゃう弱々しさ、けれども男前に佇む存在感がセクシーで格好良い、笑える場面がてんこ盛りの中でリアルに感じる男女の関係や互いの気持ちを理解する為の口論が突発的で破天荒な行動の繰り返しだったり、下手なアクション映画を観ているよりも迫力があり楽しめる、人間ドラマとして娯楽性を感じられる面白さが爽快にも。

万年 東一

3.5何とも言えない

2022年1月2日

2022年1月1日
映画 #ミニーandモスコウィッツ (1971年)鑑賞

#ジーナ・ローランズ って力強くて怖い女性というイメージしかありませんでしたが、この映画を見ると綺麗な人だなあと認識しました

人間の性がむき出しのような生き方を見せられた力強い映画でした

人によって評価は別れるでしょうね

とし

2.5DVですか?

2017年10月22日

恋愛映画だろうと思って見てたら
これDVじゃん、、、て感じ
激しいのよ、男女の会話や表現がいちいち(笑)
そこがこの映画の目的のような
ストーリーはないわけで
男女の結びつきの運命や必然の単純さを
まーストレート

ミニーとモスコウィッツの母たちが見どころ
(監督夫妻の実母らしいがまるで女優…)
(?ミニーはたしか監督の奥さん…)

身内を使う小規模映画は好きだなーなんとなく

mamagamasako

4.0男と女と結婚と

2017年5月30日

ミニー(ジーナ・ローランズ)は金髪の美人だが、不倫で悩んでいた。
モスコウィッツ(シーモア・カッセル)は駐車場係をしている向上心のない男だ。
モスコウィッツはミニーに一目惚れ、猛烈にアタックするが、ミニーはその危なっかしさにひいてしまう。
ジョン・カサベテス監督の奇妙なラブストーリー、奥さんのジーナ・ローランズの美しさに息をのむ。