劇場公開日 1999年9月

プリティ・ブライドのレビュー・感想・評価

4.5逃げる花嫁

2023年10月6日

でも、逃げられた男は悲惨すぎる…しかも、その家族、親類迄巻き込む大罪。

その背景を見て見ぬふりで観れば、ラストはハッピーエンドと拍手を送れる映画。

何はともあれ、リチャード・ギアとジュリア・ロバーツは本当にお似合いだと思う。

REpower

3.5ちょっとおちゃらけ過ぎ

2023年9月15日

ジュリアロバーツ扮するマギーカーペンターは結婚式当日にドタキャンする事3回、逃げる花嫁と呼ばれていた。リチャードギア扮するニューヨークの記者アイクグラハムはコラムでマギーの事を非難して書いたため解雇された。

ジュリアロバーツとリチャードギアの共演作で面白くない訳はないと思って観た。ちょっとおちゃらけ過ぎかなと言う感じだね。そんな3回もばっくれた事が分かってて結婚するやつがいる訳ないさ。それにクビにされた取材対象と仲良くなれるものかな。でもジュリアロバーツならしょうがないか。

重

3.0卵料理

2019年9月5日

ホール&オーツの「マン・イーター」が心地よい。『プリティ・ウーマン』のスタッフが再結集して・・・という触れ込みだが、この映画は恋愛サスペンスみたいな感じ。なぜマギーは結婚式の直前に逃げてしまうのか、しかも3回。最初は「男を食い物にする」という酷評してしまったが、調べていくうちにそれは違うとわかる。好きな卵料理が男によって違うという脚本がお洒落ですね。

5.0素敵な映画

2015年6月7日
豚さん

3.5俳優陣が豪華だから許せる?

2015年5月9日

さっこ

3.0豪華俳優だけど物語には共感できない

2013年3月9日

総合:55点
ストーリー: 45
キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 75

プリティ・ウーマンのリチャード・ギアとジュリア・ロバーツの再びの共演の恋愛喜劇。かなり豪華な内容のように聞こえるのだが、実際二人の登場する場面は悪くないのだが、物語がどうにも。
 登場するのは何度も結婚式でいきなり逃げ出す花嫁。喜劇とはいえども、随分とひどい。現実に一度でもそんなことする人がいたら笑い事ではすまない。小さな田舎町だとそれはなおさら、もうそんなところでは近所の目が気になって住むことも許されないだろう。しかも最後のほうで明かされる、逃げた理由というのがなんとも幼稚でくだらなくて。それならば最初から結婚なんてしなければいいだろうに。せっかくの有名俳優二人の持ち味を生かしきれていない脚本という気がしました。

Cape God