バグジーのレビュー・感想・評価

バグジー

劇場公開日 1992年2月22日

気になっていたが。

ついつい観ずに今まで。脅しつける感じがよかったが、もっとえげつないのがいっぱいあるしね。昔の映画だしね。まあ何とも。

khapphom
khapphomさん / 2018年2月12日 / PCから投稿

ギャングが怖くない!?

W・ベイティが演じるベンは明るい能天気な男で行動が滑稽にとてもマフィアには見えない。

頭がキレている様で詰めが甘いというか周りの仲間からの信用を失い家庭を捨ててまで選んだ女は問題アリで「グッドフェローズ」の主人公H・ヒルの奥さん同様にイライラするがドッチも実話で。

H・カイテルは地味な存在感で本作で描かれるM・コーエンは物静かな物分かりの良いバグジーの子分的扱いで腑に落ちない!?

危機が迫ったり恐怖心を感じたり窮地に陥った焦りなどの描写が皆無で実話のギャング映画としては若干、物足りないが自伝映画としては楽しめる。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい
  • 鑑賞方法:VOD、DVD/BD

狂気の沙汰

まぁ、最後にはこうなるとは思った。
ベガスのカジノが誕生した裏には、こんな男がいたとは‼︎興味深く鑑賞しました。

おのもん
おのもんさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

賭博の街

田舎のカジノタウンだったラスベガスに豪華なカジノホテルを築いたギャングスター。
華やかで破天荒な半生。

pazoo
pazooさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

夢見る男の波乱の人生を眺める

自ら選ぶおしゃれな服に身を包む伊達男で、企画力や行動力はあるけれども、派手で傲慢で気分やで緻密な計算は出来ない。金遣いの荒そうな自分の女一人に好き勝手に金の管理を任せ、建築計画を現場で見ては急に変更させてしまい、当初計画の6倍もの予算超過をするほどの大雑把さと無計画性を示してしまう。自ら道を切り開く起業家精神はあっても真の起業家というよりは所詮ヤクザにすぎなくて(それに別に本人も自分を起業家だとは思ってはいないだろう)、必ずしも彼を偉大だとは思わないし好きにはなれないのだが、それでも夢を見て行動をして現実社会に大いなる足跡を残した男の波乱に満ちた人生を興味深く眺めることが出来た。ラスベガスの街は派手で軽薄で上辺だけ取り繕っている感じがして必ずしも好きではないが、それでも世界に知られた娯楽の街として大人気なのも事実で、彼の先見性があったということだろう。衣装と当時のセット・出演者の演技・演出もなかなかの質。

Cape Godさん / 2013年7月14日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ギャングスターの夢とは・・・・。

ラスベガスのフラミンゴホテルを建てる夢にとりつかれた、
実在の人物ベンジャミン“バグジー”シーゲルをウォーレン・ビーティ
が軽やかに、また華やかに演じています。
まさにうってつけの役。

少し古い映画ですが、エキセントリックなギャングの夢が実現する
までのすさまじい執念とそれに賭ける生き様がシリアスに描かれています。昔の映画でも灰汁の強い素晴らしいギャングを観る事が出来ます。

満足の1作です。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年1月13日 / PCから投稿