ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日
プライア

2.5そこまでかくれんぼが主軸になってる気はせん

2023年7月30日
こな

2.5イマジナリーフレンド?

2022年8月24日

全体を通してエミリーの演技というか存在感が凄く良かった。
チャーリーの正体は中盤あたりで察しがついたけど、伏線微妙だったかな。

DVD収録のもう1つのエンディングは何かいまいちな終わり方。普通に劇場公開版の方が良い。

カミムラ

1.0浅い

2021年4月1日

こうだったら驚愕するやろな〜ってのが見え透けています。途中から予想が付く。

aaaaaaaa

3.5もういいかい…?

2020年7月4日

暗闇にドキリと迫る恐怖、見えない狂気に対する心理戦、そして、最後の大どんでん返しのチャーリーの正体。ストーリー展開としては、観るものを引きつける要素を多分に含んだ、一流のサスペンス・スリラー作品だと思います。

主演のロバート・デニーロは、サスペンス作品の猟奇的な役には、安定感があるし、『宇宙戦争』でトム様の娘役でも好評だったダコタ・ファニングの演技は、恐怖に取り憑かれた少女を見事に演じていました。

但し、残念なのは、本作の様々な場面が、これまでの名作サスペンスのいい所どりのようなシーンばかりということ…(笑)

バスタブのカーテンや斧で殴るシーンは、明らかに『シャイニング』、見えない友達チャーリーと遊ぶ子供は『ポルターガイスト』、実はそうだったの、と思わせるどんでん返しのオチは『シックスセンス』や『アナザー』等々…。サスペンス・スリラーの王道を全て取り入れたような作品でした。

そうした意味で、この一本だけをみれば、そこそこ楽しめる作品でしたが、映画ファンからしたら、オリジナリティに欠けていたのは否めない。出演者も主役以外の役者に厚みがなく、犯人や結末は、途中から予想できてしまったのも残念でした。

bunmei21

3.0この共演を違う作品で熱望

2020年5月17日

個人評価:3.2
脚本も演出も安直で使い古された感が満載な本作だが、デニーロとダコタ・ファニングという最高クラスの役者がタッグの為、見れるサスペンスにはなっている。2人の共演は素晴らしいが、いい脚本の作品で共演してほしかった。

カメ

3.5デニーロの狂気じみた演技がすごかった!さすが!最後の展開はよかった...

2020年5月7日

デニーロの狂気じみた演技がすごかった!さすが!最後の展開はよかった。夜に観るものではなかったな。

あかねちん

0.5またか

2019年10月16日
アサシンⅡ

3.0ダコタ・ファニング

2018年11月11日

4.0あなたも必ず騙されます!!

2018年9月30日

映画サプリ

4.0知ってから観る楽しみ方もあるんだなぁと思った。

2017年6月5日

「シックスセンス」的な謎が隠されている作品で、
 気づいた時は、ゾッとした。(∋_∈)

劇場公開版とは別のエンディングも収録されていたので、
 2回、続けて観たのだけれど、
 違うエンディングも去ることながら、
 謎を知ってから観る本編の前半も、
 奥深い台詞だったんだなぁ、とか思ったり、
 何だか、知ってから観る楽しみ方もあるんだなぁと思った。

とにかく、デ・ニーロが怪演。(◎o◎)

たまき

5.0最高の映画の一つ

2015年5月9日

怪奇現象的ホラーもよいが、やっぱこっち系のが怖くて納得できて好き。
何よりもリアルがある。

かけぽん

3.5精神科医デビッドの妻アリソンが自殺し、9歳の娘エミリーは周囲に心を...

2015年4月29日
りょん

3.0すぐわかった

2015年4月2日
チーズ

4.0親子愛

2015年1月25日

親子愛に心を打たれ、だからこそ哀しくなる。そういった意味で、僕にとって、この映画はホラーではなく、ヒューマンドラマです。

Kohsuke

3.0ラストまで騙されるか。。

2012年10月8日

最初のシーンからなんだか好きそうな雰囲気がした作品で、どんなジャンルの作品なのか調べた事が…本当に残念でならない。
クールポコ状態になってしまったのだ。

ネタバレレビューが一発目に出てしまって恐怖感が半減。これからレビュー書く時には気をつけようと思った。ただDVDには別エンディングがあると知り興味がわいたのだけは感謝します。

それは、さておき。。
この作品について
なによりの魅力は子役の子。惹き付けられました。
あの瞳…あの雰囲気…父役のロバートデニーロの存在感がかなり薄くなります。

内容は、、
ん〜…………
このシーン必要なんだろうけど、微妙かなと。鑑賞者を騙すにはパンチが浅い。
もっと騙しきってほしかったのが正直な感想。←まぁ…ネタバレ見ちゃってたけども。。

とりあえず、なによりの被害者は友達になれなかったあの女の子ではないだろうか。

登場からラストまでその子の気持ちばかり考えてしまった。

ざっチャン・∀<))★

2.5ダコタ・ファニングが、デ・ニーロを圧倒

2007年10月21日

「M:I-2」などで俳優としても活動するジョン・ポルソンの監督作品。この人が撮った佳作「サイアム・サンセット」は、なかなか味のある佳作だったので、興味があって観てみました。

そもそも物語の概要と配役を聞いた時点で、オチは分かってしまっていたし、脚本の詰めの甘さも目立つものの、まあ十分に楽しめる作品ではある。中でも1番の見所は、デ・ニーロを圧倒するダコタ・ファニング! ブロンドヘアを黒髪に染め上げ、憔悴していく娘を果敢に演じたその存在感は抜群。はっきり言って、デ・ニーロを圧倒してます。

ダース平太