劇場公開日 2006年8月26日

ハイテンションのレビュー・感想・評価

4.5血祭り祭🙌

2024年3月12日

久々に再度鑑賞しました。

やっぱり、血が🩸凄い。

2006年と、昔の映画ですが今でも全然新鮮に感じる映画です。

女子大生のマリー、友人のアレックスの実家に試験勉強をするため、一緒に帰省する。

アレックスの実家は、フランス🇫🇷の郊外のため2人で楽しそうにSara Perche Ti Amoのサウンドに乗せて、一見楽しそうなスタートから始まる。

マリー役のセシル・ドゥ・フランスが、ベリーショートでいかにもフランスの女子を演じています。

場面が変わり、いかにもデブで怪しいおっさんが切断された頭部を股間にあて…怪し過ぎる🤮
もう、これから始まるお祭りの犯人はコイツやろうと確信しましたね。

アレックスの実家に到着した晩から、惨劇が始まります。

フランスのスプラッターホラーは、加減が無いというか、ぶっ飛んでいます。
徹底して、残酷でイカれています。

ラストも、衝撃です。そうくるのか🫨と唖然としましたね。

いやーアレクサンドル・アジャ監督の作品は面白いですね。

アキより

2.0終盤無理がありすぎるだろ。ハウス農園みたいなところまではめちゃめち...

Nさん
2022年12月21日

終盤無理がありすぎるだろ。ハウス農園みたいなところまではめちゃめちゃ緊張感あって良かったのになー。ガソリンスタンドまでは本当に最高だった。

N

3.0余り怖くなかった

2022年10月31日

余り怖くありませんでした☆

hide1095

3.0綺麗なスプラッタとハラハラで楽しめる作品

2022年10月7日

綺麗なスプラッタでハラハラして面白い作品でした。
描写も綺麗でこれは芸術的でした。
愛と妄想で精神的に壊れてしまった彼女の世界で繰り広げられる二重人格の世界はとても恐ろしく面白かったです。

だいちゃん

4.0過去鑑賞

2022年5月17日

この作品、レビューしてなかったですね。

観る前はもっと血みどろなスラッシャー描写だけに秀でた作品かと勝手に思い込んでいましたが、意外にも割りとストーリー性のある映画でした。

ただ、終わってみれば腑に落ちない点は多々ありましたが(と言うより納得いかなかったり、辻褄の合わない箇所の方が多いくらいでしたがf^_^;)

しかし、緊迫感のある展開でしたし、最後までドキドキしながら観れますよね。

ストーリーは穴だらけでしたが、音の使い方は秀逸ですよね。

あともう一つ欲を言えば、ヒロインを魅力ある女優さんにすれば、もう少し説得力が出たかもしれないですね。

4大フレンチホラー、どれも捨て難い作品ばかりですが、個人的には『マーターズ』が一番好きです。

刺繍屋

4.5騙された

2021年7月29日

本作の視聴前には余計な情報は入れないほうが良いだろう。例として作品を挙げてもネタバレに繋がってしまう様な映画だからだ。
本作の簡単なあらすじは、試験勉強のために人里離れた友人の家に泊まる事となった主人公だが、その晩無気味な中年男が友人の家族を惨殺し、自身にも魔の手が迫り、恐怖の体験をするというものだ。殺害シーンはこれでもかと言うほど残虐であり、これで観れるか観れないかが別れるポイントになるだろう。
首に棚を挟ませてぶった切ったり、完全に巻き込まれな運転手をチェーンソーで切り刻んだり、シーン1つ1つはスプラッタホラーと思える展開だが、内容はサイコホラーと言った所だろうか。
台詞も少なく、恐怖一本で挑んできた様な作品であるが、台詞が少ないが故の怖さがにじみ出ているのが上手い。なんの説明もなく冒頭でいきなり女性の生首で自慰行為をし、窓から首を投げ捨てる狂人から始まり、家族を惨殺、友人を誘拐・・
と目まぐるしく進んでいき、あまりの衝撃で言葉を失う展開であった。
また、散々怖がらせておいてのまさかのラスト。開いた口が塞がらないとはこの事を言うんだと改めて認識した。本作は間違いなくフレンチホラーを語る上で確実に観ておきたい作品であろう。

Mina

5.0永久保存版🙆‍♂️

2020年8月13日

自分はこういうラスト嫌いじゃない。

@Jankichi@

3.0良い映画

2020年3月3日

フランス製のスプラッター・サスペンス・ホラー作。オバケの類は出て来ない(笑)

予想外のオチもあり楽しめました。

スプラッター場面はどれも"秀逸"でお見事です。…なかなか笑えます…オススメ!(笑)

stoneage

3.0恐怖感やばい

2019年12月15日

ただ落ちが・・・・
設定に無理がありすぎるっていう。
ホラー映画好きはでも好きだと思う。

_M

4.0これはいいサイコホラー

2019年8月11日

レビューでラストが・・・、とあったので敷居を低くして観たからかもしれませんが。
私的にはとても有!でした。
「悪魔のいけにえ」のオマージュ入ってたり、所々に散らばっているヒントも面白い。
気になったのは犯人が「お前が初ではない」と見受けられるシーンがあり
そこだけ「?」だったのだけど、過去にもそういう事をしてきたという解釈で良いのかしら。
グロさ満点なのでグロ耐性無い方は絶対観ない方がいいです。

風花

4.0スリル満点だけどオチにうーん(ㅍ_ㅍ)白目

2019年6月17日

ホラー映画大好きな私もビビりな為に何度も目を覆った、スプラッター要素が苦手な方には絶対お勧め出来ないホラー映画です。
評価が高めなのは恐怖を感じさせる見せ方が上手くテンポも良くアッと言う間に見終わる為。
殺人鬼のオッサンの気持ち悪さを感じさせる演出なんかお見事だと思う。
しかしオチがねぇ…実に勿体ない、今迄観てきた話は何だったのかと(苦笑い)
突然襲撃してきた猟奇殺人鬼のオッサンは実は主人公の妄想で実際に友人家族らを惨殺しまくってるのは主人公本人だったと。
無理じゃね??(笑)
他の方も書いていたけど実は主人公本人が全部やっていたと考えると矛盾点が多すぎて説得力が丸で無いのだ。
だからあの時こうだったんだ!とかもう少し伏線を張って欲しかったなぁ…。

ゆっちゃま

2.0お話としては面白いけど……

2018年11月22日

親友アレックスの実家へ 勉強も兼ねて遊びにやって来た女子大生のマリー。
初日の夜に、突然見知らぬ男が訪ねて来て アレックスの家族を片っ端から殺し、アレックスを拉致しようとする。
マリーは アレックスを救い、2人で逃げようと試みるが………。

途中、マリーが殺人鬼から逃れるために部屋でガタガタしたり、温室の中で ガサガサしたり、とにかく息遣いが荒くて 絶対にバレるだろwww って感じなんだけど……
あ~…ふーん、そっか…みたいな。

少しハラハラするシーンもあり、展開としては 面白いけど、チョッと そこは辻褄が合わねーだろっ的なシーンの連続もあり…。
アレックスの反応も、この女 うるせーな(汗)って感じだけど、その辺の伏線回収は 後々やって来ます。

謎の殺人オジサンが人肉嗜食で、夜な夜な人を襲っては食す…。特に若い子のお肉は美味しい…みたいな方が良かったかも。

想像した程グロくはなく、平常心で観られるホラー作品です。

でも、切ない話だなっと思った。

m@yu-chan

3.5鬼畜祭りその2 タンス

2018年9月3日

殺り方もいろいろ変えて、シチュエーションもどんどん変えて、フェイクも入れつつと飽きさせない展開。

まあ、そんなことするくらいなら、最初に素直に言ってれば、受け入れてくれて全く別の映画になっていたかもしれないのにね。

なお

3.0ハイテンション

2018年1月25日

壮絶な残酷描写が話題を集めたフランス産スプラッター・ホラー。
女子大生のヒロインが友人の家で惨劇に遭遇、
殺人鬼によってさらわれた友人を救出するため決死の戦いを挑む。
アレクサンドル・アジャ監督を有名にしたスプラッター・ホラー。
なんですが、
最大の疑問は、
主人公のマリーの視点で恐怖を描いておきながら、
殺人鬼の正体は…というところ。
ラストの展開をひねってあるが、
ひねりすぎて訳の判んないものになっている。
トラックの存在など完全に辻褄が合わなくて無理がある。
素直におっさんを犯人にした方がよかったと思う。
見終わった後に釈然としない。
スプラッターですが、
根底にあるのは切ない純愛です。

しょうちゃん

3.5楽しめた

2017年4月10日

細かいこと気にし出すとキリないけど、演出がドキドキして楽しめた

骨

5.0ハイテンションだよ!

2016年8月2日

面白かった!
ハイスピードで話が展開するから
あまり、疲れずとても楽しかったです!
この監督さんの作品が好きなので
これからに期待!笑

Rei