オーシャンズ13のレビュー・感想・評価

オーシャンズ13

劇場公開日 2007年8月10日

ストーリーが前作より数倍面白かった!

「オーシャンズ13」字幕版 Netflixで鑑賞。

*鑑賞*
オーシャンズのメンバーであるルーベンが、ホテル王バンクの裏切りによるショックで危篤状態となってしまう。復讐を誓ったオーシャン達の活躍を描く。

*主演*
ジョージ・クルーニー

*感想*
「オーシャンズ8」が公開されるので、鑑賞。
もちろん、過去作は全て鑑賞済みです。(^^)

前作の12が、個人的に微妙だったので、今回はどうなるんだろうってあまりハードル上げずに鑑賞しましたが、結論からいうと結構面白かった。
バンクを恨むメンバーを集めて、新しいメンバーを加えてバンクをぎゃふんと言わせる計画!そのバンクを演じるのがアル・パチーノ。なかなかパンチが効いてて、シビれた!秘書の女性もエロかった!

前作より話のテンポがポンポン進むし、オーシャンズのメンバーも全員個性的だったし、ストーリーがかなり面白かった。(^^)

ビックリするようなどんでん返しはありませんが、まぁ~逆転はありましたね。終わり方もクールだし、スタイリッシュさがあったな~

一つ残念なのが、ジュリア・ロバーツが出なかったこと。何で出てこなかったんだろ?(^^;

スッキリした終わり方でしたが、あれでオーシャンズ8へ続くのか。。妹の存在も明かされてなかったし、ん~気になるなー

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年7月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

ラスベガス ネタバレ

今回はそこそこ楽しめた。シリーズ通して緩い感じは残したまま、今回はやり返す側。
最後は半病人みたいな人まで復活。
2の敵役も再登場。彼も懲りない性分だとわかった。
でもなぁ、最後は結局ライナスの両親の後ろ楯が肝だったなぁ。

ずん
ずんさん / 2018年6月22日 / Androidアプリから投稿

この映画はかっこいい❗❗

ジョージ・クルーニー、
ブラッド・ピット、
マット・デイモン、
アンディ・ガルシア、
アル・パチーノ
などが出てるから、すごい❗❗
この映画はかっこいい❗❗

なお
なおさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

ジュリア・ロバーツが出演していないのが残念。ストーリーも先が見えてくるようなななってしまったがそれでもこの顔ぶれの豪華キャストだけで見応え充分。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

どうもこのオーシャンズシリーズはトリックというか、ネタというか、が一見でよくわからない。
大筋はわかるのだが、細かいところがどうも。勿論私がアホなのがいけないのだが。
今回もネットで見てようやく納得。登場人物が多過ぎるんだよな。オーシャンズ3とか4、せめて7くらいまでにしてほしい、アホは覚えられんのです(笑)

大筋は楽しかったです。面白かったのはホテル査定員の扱い。最高のラストでした。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

ブルーレイ特典のラスベガスの歴史が面白かった。

ブルーレイ特典のラスベガスの歴史が面白かった。

マサル
マサルさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

豪華だけど

ストーリーは普通。大どんでん返しがないと物足りない。シリーズものってハードルがあがって大変。。。

本まぐろトロ子
本まぐろトロ子さん / 2016年1月2日 / Androidアプリから投稿

淡々と進んで爽快感が足りない。

淡々と進んで爽快感が足りない。

hirosh821i
hirosh821iさん / 2015年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

アルパチーノ〜

残念〜〜。まさかの参戦で期待しまくりで観たがらしさが出てないー。もーっと弾けた悪を演じて欲しかったー。やはりパート1の面白さにはかなわない。贅沢キャストがもったいない!ってか華がエレンバーキンって、、、ダメでしょ。せっかくの贅沢キャストなんだから華やかな華が欲しかった。

がい
がいさん / 2015年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト!

11が傑作、12が普通、13はどうなるかなと思って見ました。
やっぱりオーシャンズはカジノが似合う!
難しいことは考えずにこういう映画って楽しいだろって感じがビシビシ伝わってきて本当に楽しい映画だった。
出来れば最後のお祭りなんだから、ジュリアロバーツもキャサリンゼタジョーンズも出て欲しかった・・・

pal
palさん / 2014年6月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

やっぱいいね〜

このシリーズはやっぱり面白い。
男達のチームワークでなんでもやっちゃう感じがたまらん。
一つ一つ騙し終わって「そういうことか」っていう爽快感味わえる。
みんなイケメンが揃って。。。
13はカジノで大勝ちするとこがぞくぞくした

see you when I see you...

まっち
まっちさん / 2014年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

緊迫感が減じている

TV地上波で観たのでカットされてる部分があるのでしょうから、正当な評価はできません、ということを前提で。
ただ、ちょっと今作は緊迫感が欠けていたような気がします。まず犯罪の動機付けも薄い感じがしましたし、犯罪遂行時の緊迫感、つまり障害に出くわして、それを乗り切ってという感じもだいぶ減じていたような気がします。
端的に、ブラッド・ピットとジョージ・クルーニーの出番が少なすぎではないでしょうかね? 彼らがクールに犯罪をこなしていく様をもっと観たかった気がしますね。

チャーリー
チャーリーさん / 2014年5月11日 / PCから投稿

今回の仕事は鼠小僧

映画評価:70点

2013年12月4日の地上波を録画して観ました。

11を彷彿とさせる爽快感が戻ってきました!

意味のわからない前作と違って楽しめるし、犯罪理由も明確、敵も憎いし悪いし賢い。
だから、ハラハラした。

作戦も素晴らしいので違和感ないですし、単純なストーリーだから集中出来ました!

ホームアローンみたいな爽快感があるね!

なんか妙に親近感のあるファイブダイヤの審査役の方に対しても、酷い目に合わせるだけではなく最後にお詫びをするという、いぶし銀ぶり。

こうでないと!

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年1月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

相変わらず緩い娯楽犯罪

総合:70点
ストーリー:65
キャスト:80
演出:70
ビジュアル:75
音楽:65

複雑で解りづらかった前作と比較して、今回は原点に戻って真っ直ぐな話になっていてとても理解しやすい。そして相変わらずいろんな仕掛けが出てくる。カジノとホテルのためのコンピューター制御の防犯装置というのがなかなかの曲者で、こんなのが本当に客たちを監視しているのかと思うと凄いものだ。そして色々な困難が出てくるわりには、それをあっさりと解決してしまうとても緩い犯罪劇になっているのはいつも通り。しかし流石にこれほど簡単に何でも解決しているようになると、何があってもどうせすぐに問題解決してしまうなという刷り込みが出来てしまって緊張感は薄くなる。そのぶんは豪華俳優陣の演技でなんとか盛り返している。アル・パチーノを焦らせて新しいカジノ・ゲームをあっさりと導入させるアンディ・ガルシアなんてのは見物だった。
 ジョージ・クルーニーによると次回作はもうないそうだが、同じような物語で簡単に問題を解決しすぎる展開にちょっと食傷気味でもあったので、飽きてしまう前にこのあたりで終わるのもいい時期なのかもしれない。

Cape Godさん / 2013年3月2日 / PCから投稿

豪華キャストを生かす演出

これほど豪華なキャストを集められることがソダーバーグの人気を物語っている。
オーシャンを主人公としてはめてしまわないことでそれぞれの役者が主演のように振る舞うことが出来ていたように思う。
しかも、ナイスキャステイングだ。
心地よいテンポでカットを回し、少しずつ積み重ねた伏線の一切をラストに持ってくる演出はシリーズで一貫して変わらず更に洗礼されている。
作品のテーマや世界観に合わせて演出を180度変えられるところが素晴らしい。

keita
keitaさん / 2012年1月12日 / フィーチャーフォンから投稿

やっぱり観てて楽しい。

これだけ大物俳優揃えたバブリー映画は、楽しい。
それだけで、やっぱり評価は上乗せになってしまう。

内容は12よりも全然良いです。
豪華さがありました。
やっぱ舞台は、ラスベガスじゃないと!
でも、11は超えられないなぁ。

マット・デイモンが、結構前に出てきて、マット贔屓の私には◎
ストーリーも、12よりもしっかりしたし、派手なセットも派手な盗み劇も、観ていて爽快。
まさに、金に物を言わせたハリウッド映画です。

もうコレが完結編なんですよね。
バーニー・マックが亡くなってしまったし・・・。
彼の役柄も好きだったので、とっても残念です。

★りんごちゃん★
★りんごちゃん★さん / 2010年11月15日 / PCから投稿

史上最強の犯罪ドリームチーム

豪華な俳優陣で派手な詐欺をはたらきます。
前作、前々作と同様に楽しめます。
ノリの良い音楽が頭に残ります。

こんな連中はぜったい実在しないよね?

赤いおじさん
赤いおじさんさん / 2009年9月6日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

大胆不敵な”犯罪ドリームチーム” ネタバレ

「オーシャンズ」シリーズの3作目。
ジョージ・クルーニー、ブラッド・ピット、マット・デイモン、アンディ・ガルシア等、豪華メンバーが競演している娯楽作品です。

天才的な頭脳犯ダニー・オーシャンが率いる犯罪ドリームチーム"オーシャンズ"。
ラスベガスのホテル王ベネディクトから1億5千万ドルを奪い、フランスの犯罪王との対決に勝利した彼らが、再結集することになります。

"オーシャンズ"のメンバーの一人、大富豪のルーベンは、世界のホテル王ウィリー・バンクと手を組み、ラスベガスに新たな巨大ホテルを立ち上げようとするのですが、ルーベンはバンクの裏切りに遭い、ホテルの権利と財産を奪われた上に心臓発作で倒れてしまいます。それを知った"オーシャンズ"のメンバーはルーベンの敵を討つ為に再結集します。

話の展開が速いので、ついて行くのがやっとという感じでしたが、綿密に練られた計画とその手際の良さ、トラブルもものともしない大胆さ等、"クライムムービー"としても"娯楽作品"としても楽しめる作品でした。
ただ、やっぱり前作と前々作を観ていないと辛いかも知れませんね。登場人物が多いので、その関係を把握するだけでも大変です。

最後のどんでん返しが前の作品に比べるとイマイチかな?という感じがしました。それがちょっと残念でした。

だいすけ
だいすけさん / 2009年2月17日 / から投稿

お手軽な豪華映画の代表作

ついでに『オーシャンズ12』をテレビで再度見ました。

『オーシャンズ12』は、昨年見たとき『オーシャンズ11』を見ていなかったので、ストーリーについて行けませんでした。特に登場人物が12名のハイテク泥棒チームなので、「泥棒プロジェクト」の過程を、ひとりひとりの「仕込み状況」を忙しくシーンチェンジし、追っかけてけていく展開には、置いていかれがちになります。

このせわしいシーンチェンジは、キラ星スターが並んでいるだけに、それぞれの見せ場に配慮しなければならないオーシャンシリーズの宿命でしょう。だからそれをこなすシナリオが大事なのですが、どうもねぇ~「これだけのメンバーに適当に気の利いたセリフをしゃべらせとけば、とりあえず客は入るだろう」というお気楽さはあると思いますよ。

悪役のアルパチーノを含めて出演者が和気藹々に演じているムードがスクリーンを通して伝わってきます。それがもしこの作品の演出なら、さすが大物たちですね。悠々綽々です。
 「12」なんて、何でこんなアメリカンジョークのシーンをわざわざ入れるのかと感じるくらい出演者とスタッフの自己満足が目立ちました。

その点13では、12に比べてストーリーが単純で、出演者の豪華さもあり、深く考えず楽しめる映画には違いありません。しかも仕掛けが毎回大がかりで、ビルごと盛り上げたり、揺らしたり、お宝ごとヘリコプターでつるしてかっぱらうなど、シーンとしては楽しめることでしょう。これがもし無名な配役であったら・・・(;^_^A アセアセ…

ただねぇ、仲間の復讐のためとはいえ、オーシャンズの面々がスッカラカンになるくらい仕込みに金をかけるのです。ほかのサスペンスなら、手っ取り早く暗殺に走るのですが、彼らは湯水のようにお金を使って復讐を遂げるのですね。それってまどろこっしいし、下手するとオーシャンズの面々が破綻しかねないリスキーな作戦ではないかと思いますが、まぁ深く考えないことにします(;^_^

それにしてもジョージ・クルーニーの日本びいきは相当ですね。オーシャンズの打ち合わせの時、日本語のままで「玄米茶」「ほうじ茶」がオーダーされたり、ホテルのオープンイベントは、相撲だったり、極めつけはオープンイベントの乾杯酒に銘酒「久保田」が出てくるのですよ。「久保田」も有名になったものですね。

そんなわけですから、6月に米ロサンゼルスで行ったプレミア上映会では、渡辺謙を登場させて、新作の舞台を日本にするアイデアにクルーニーは強い興味を示していたようなのです。けれども来日会見でクルーニーは「『オーシャンズ14』は本当にありえないよ」と言い切ったようです。残念!

やっぱり、こんな企画スケジュールを合わせるだけでも大変ですからね。

流山の小地蔵
流山の小地蔵さん / 2008年4月23日 / PCから投稿

ん~~?!

期待しすぎたのもあるけど
11,12から比べると爽快感に欠ける。
計画を立てて実行⇒成功が丸見えな感じで内容は物足りないけど
俳優陣は豪華だし、各キャラクターの個性溢れる様子は見ていて楽しかった。

chaffey
chaffeyさん / 2007年12月5日 / から投稿