劇場公開日 2000年6月10日

クロスファイアのレビュー・感想・評価

3.0桃井かおりの刑事役が珍しく良かったと思います。

2022年5月14日

桃井かおりの刑事役が珍しく良かったと思います。

カネナカ

4.0ヒロインが消えても怨念は止まらない。

2021年9月4日
HIDE Your Eyes

3.0美しき矢田亜希子と長澤まさみ

2021年8月5日

矢田亜希子と長澤まさみの美しさだけでも見応えあります。

tuna

2.0原作は面白い

2021年7月29日

宮部みゆきの原作はとても面白いのだが・・・。
主人公(矢田亜希子)は目標物を高熱にするという超能力の持ち主だった。
法律を盾に逃げ廻る不良少年たちに罰を与えるが、これがすべてを変えてしまう。
主人公が優しいので怒りが伝わってこない。
こんな面白い原作をどうしたら・・・。

2.0矢田亜希子と長澤まさみだけがよかった

2020年5月19日

超能力なんだからもっと驚いてください。原作は社会派ドラマの要素もあるんだろうけど、ほとんど活かされてないような気もする。やはりマンガだ・・・

3.0いろいろ日本とは思えないことばかりだった。 チンピラ達が遊園地の自...

2020年1月11日
collectible

4.5汚物は消毒だ!!

2013年11月26日

少年グループによる、残忍な連続女子高生殺人事件が発生した。
グループのリーダー・小暮は、未成年のため法の裁きもままならない。
そんな中、青木純子(矢田)がほのかに思いを寄せる同僚(伊東英明)の妹が、凌辱の上に惨殺される事…
パイロキネシスの純子は、法の目をすり抜け、世の中にはびこる鬼畜どもに怒りの鉄槌を降す…

世の中には『三大超能力美女リベンジ映画』が存在する。←テキトー
『キャリー』『炎の少女チャーリー』とこちら(^^)

宮部みゆき原作映画化は『模倣犯』『理由』とせっかくの傑作小説が台無しに(;_;)、とあまり映画化には向かない。

でも、これは多分一番の成功例♪
B級特撮映画と言ってしまえばそれまでだが、欠点を補ってあまりある大好きな映画(>_<)

土台は『燔祭』『クロスファイア上,下』と壮大なページ数を2時間にまとめたため、早回しな点は否めないが、うまく脚色し、観れる映画にまとまっている(^o^)

この映画の特筆点は…
主演が矢田亜希子。色々ミソがついたので今後、彼女主演映画はないと思われるため希少価値が?

伊東英明が初々しい(^o^)主演級でようやく映画に出始めたので演技は大目にみよう。
(真ん中写真。殺意に燃える伊東!)

長澤まさみのデビュー作である。当時13才♪
(右写真。かわいい(^^))

他にも、谷原章介や宮迫もちょい役で出てるので要チェック!

『ガメラ3』などの監督さんなんで、特撮はこだわりにこだわっている!ハリウッド大作と比べればかわいそうだが、邦画ではかなり上位レベルの仕上がりに!

主演クラス3人の演技は、まああれだが桃井かおりや永島敏行といったベテラン勢がカバー(^^)

悪い奴はとことん悪なので、主人公に次々焼き殺されるさまは素敵(。>д<)燃えてしまえ!

アクションあり、ロマンスあり、急展開あり、涙ありと個人的好き度では★★★★★である。※欠点も多いから秀作とは言えないが(^-^;

主演で毛嫌いする人も多く、アイドル映画と思われがちだが、B級リベンジムービーファンはおさえて損はない、邦画で珍しいなかなかの良作(B級)です(*^^*)

桔梗F