劇場公開日 2000年7月1日

アメリカン・パイのレビュー・感想・評価

2.5脱童貞脱出

2022年5月25日

アメリカ映画でよくあるティーンエイジャーの馬鹿騒ぎムービー。
4人の童貞男子が、卒業まで如何にして童貞を捨てるかドタバタ騒ぎが展開する。
他愛もないと言ってしまえばそれまで。

5.0日本人には理解しがたいが、笑える

2022年5月16日

シリーズの1作品目。やはり原点回帰ですね。こちらの作品が一番好き。

最初から最後までずーーと面白いです。

日本人には理解し難い内容やお笑い要素があるものの
それを差し引いても笑えます。

価格@太郎

4.0紹介 アメリカの高校を舞台に、童貞男子高校生たちが、卒業までにセッ...

2020年4月27日

紹介
アメリカの高校を舞台に、童貞男子高校生たちが、卒業までにセックスをすることを仲間で誓う。
それぞれの男子にそれぞれのストーリーとドキドキが。
アメリカらしい性にオープンな高校生たちのウィットに飛んだ掛け合いも魅力的。
エロいけど、純粋で、セックス以上に大切なことに気づく少年たち。

■歌
Breakfast clubと同じ、Don’t you(シンプルマインド)が最後の夜に使われていて、青春を想起させた

■感想文
(感じる力)
アメリカン・ドリームだよな。
これは本当に。
行ってみたいな。
ホームパーティの感じ、セックスに対するオープンさと大胆さ。
女の子も性に積極的でいいという風潮。

あのチェコからの留学生のおっぱいが最高すぎて。
いい女がアレだけいて、てめえそこにとどまってええわけないやん。
ただ、セックスに夢中に追っていく中で、彼らがそれぞれ、セックス以上に大切なものを見つけていく過程が淡くていい。

恋と気づき、本当の恋ではセックスすらどうでもよくなるのかもしれない。

ブルックリン99のボイルがジーナとローザに止められたにも関わらず、ストランジャーとセックスしそうになってヴィーガンでやめた話。

人間のセックスの魅力はまた別にある

ゴリラ紳士

2.5アメリカン!

2018年11月17日

アメリカに憧れを持っている人なら分かるはず!

古風なB級ハイスクール映画に魅了される!

マリック

0.5最悪

セックスのことばかり考えているアホたちがアホなことを延々と繰り返すだけ。最悪だ。

3.0童貞高校生4人組がプロムまでに童貞を卒業しようとあの手この手で馬鹿...

2017年8月27日

童貞高校生4人組がプロムまでに童貞を卒業しようとあの手この手で馬鹿をしまくるコメディ作品。この作品はとにかく笑いましたね。でも笑うだけでなく、男女のS○Xの考え方の違いが改めてこの作品で実感できましたね。タイトルの意味は本当に馬鹿。笑笑

HaDoSon