劇場公開日 2006年1月21日

3.0濃い夫婦

2022年10月30日

2022年10月30日
映画 #レジェンド・オブ・ゾロ (2005年)鑑賞

1850年、カリフォルニアがアメリカ合衆国31番目の州になる時、それを妨害しようとする一味がいた。そこに、現れたのがゾロ

ファミリーで悪に立ち向かうアドベンチャー映画でした

とし

4.5レジェンド・オブ・ゾロファミリー

2022年7月31日

主人公のゾロだけではなくて、奥さんも子どもも家族揃って大活躍!
気楽に観られる爽快映画。
キャサリン・ゼタ=ジョーンズが美しいなぁ~。

光陽

4.0英雄一家活躍劇

2021年10月17日

似た者同士の夫婦だし
カエルの子はカエル

カミムラ

3.0貧乏人の味方ゾロから一転して家族を守るゾロになったのか?と思っていたら、実は、愛馬トルネードの物語だった!

2021年8月12日

“ポロ”って決闘にも使われる格闘技だったのか・・・などと思わせる面白いシーンが徐々に増えてくる中盤から笑いが絶えない映画となってきた。序盤から中盤にかけてはそれほどでもなかったんです。前作『マスク・オブ・ゾロ』のヒロイン・エレナ(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)とは結婚して、一人息子ホアキンも元気よく育っていた。息子のためにも引退するかどうかの葛藤があり、結局離婚するハメになってしまった二人。カリフォルニアがアメリカの31番目の州になるかどうかという政治的な駆け引きもある南北戦争前夜の話。しかし前半におけるプロットの動機付けが弱いため、正式に離婚してしまうのかどうかに集約してしまうのです。

北軍が勝利するという史実。そこで、ヨーロッパのある国の秘密結社がアメリカが強大な国になるのを怖れて、北軍と南軍の軍事力の差を操作するという陰謀が行われようていたのだ。そしてそれを阻止しようとする動きもあり、彼らが複雑に絡み合う冒険活劇と進んでいくといったストーリー。

息子ホアキンだってゾロに憧れ、パチンコ攻撃を中心に大活躍。ゼタ=ジョーンズのアクションもすごいのだけど、スタントを使ってるとわかるのはちょっと残念だ。それよりも愛馬トルネードが大活躍し、お茶目なシーンに大爆笑できるはずです。特にパイプを吸うシーンとトンネルのシーンは要チェック♪疑問が残る点は、ホアキンに対してはスペイン語でしゃべれというゾロだけど、このトルネードに対しては「英語くらい覚えろよ」と叱咤すること・・・ここだけわからなかった。

マスクを剥がされるというのはプロレスラーにとって敗北を意味する。漫画の「タイガーマスク」が最終回でマスクを剥がされながらも、ちびっこハウスの子供たちを思い出しながら戦うシーンを思い出してしまいました。一旦そう感じたなら、ゾロの息子ホアキンの顔が健太くんに見えてきます。ゾロの境遇や貧乏人の味方ということを考えるとタイガーマスクと一緒です。頑張れ!タイガーマスク!!いや、ゾロ・・・

【2006年1月映画館にて】

3.0怪傑ゾロ

2021年8月5日

アントニオ・バンデラスのゾロだが、相手役のキャサリン・ゼタ=ジョーンズの方がカッコ良かった。
カリフォルニアがアメリカ合衆国に加わろうとしている時期、スペインはこれを邪魔しようと企んでいた。
アクションがとても楽しく、肩のこらないアクション映画だ。

3.5ゾロ大好き💕

2020年5月4日

ゾロ大好き💕
初代ゾロの方がもっと好き☺

颯爽と現れてカッコ良く解決✨
シビれます✌

夫婦間、息子とのやり取りや、コミカルな会話が好き💕

あと、ピタゴラスイッチみたいにバッタン、バッタンするんだけど結果オーライ👍

爽快なんだよね~🎵

キレが良い、ちびゾロに期待😃✌

R♪

5.0永久保存版🙆‍♂️

2020年3月8日

面白いよ。ストーリー単純だし、気楽に楽しめる。

@Jankichi@

3.0アクションのクオリティは上がったけど…

2018年11月19日

ひとつひとつのアクションのクオリティは上がったけど、アクションが長すぎてくどい…

前作は、コミカルな要素も良かったんだけど、その辺も減っちゃって、面白さ半減。
ストーリーにも無理があったしね…

キャサリン・ゼタ=ジョーンズも、なんか貫禄出ちゃって、可愛らしさが減っちゃったし…
まぁ、相変わらず美しかったけど~

n.yamada

2.0途中までは良かったのですが、 後半がひどかったです

途中までは良かったのですが、 後半がひどかったです。 前半は、 ストーリーが謎と笑いも含めて展開され、 楽しく見れました。 しかし、 後半は [間抜けな悪党の自滅] を見せられ、 とても退屈でした。 ゾロが活躍しているというよりは、 無能なてきが勝手にやられた印象でした。 アクションもありきたりで、 迫力に かけていました。

3.0怪傑ゾロの正体は・・

2018年1月28日

19世紀の頃の開拓時代のカリフォルニアを舞台にした物語。別れた美しい妻を取り戻すため、剣で闘う怪傑ゾロ。子供が可愛かった。アクション娯楽ドラマで気軽に楽しめた・・

亮一君

2.5スピード感がなくカッコイイ!と魅了される事もなかった

2015年9月8日

スピード感がなくカッコイイ!と魅了される事もなかった

tsumumiki

4.5スカッと出来る♪

2014年12月7日

キャストも大好きだけど、やはりゾロの軽快な動きと悪い奴を一掃するシーンとかがスカッとする。
BGMもノリノリで潔くて好き。
もう何度も見ているけれど、DVD買っちゃおうかなと思ってるくらい。

ミッチ~

3.5現代的なややお気楽勧善懲悪作品

2014年1月21日

前作「マスク・オブ・ゾロ」の続編ということだが、それをずいぶん前に観ているので詳細は忘れてしまったが映画の中でも年月がたっているようだ。滑稽さを取り入れながら正義のために活躍する英雄を描く活劇。真剣に悪と対決するというよりも、英雄なのに敵だけではなく妻と子供に責められながら現代的に軽快に悪を倒し、鉄道に爆発物にと派手な見せ場も作る。そんなややお気楽な勧善懲悪娯楽作品で、金はかかっている感じはあるがやや物足りなさもあった。

Cape God