劇場公開日 2004年3月20日

テキサス・チェーンソーのレビュー・感想・評価

4.0レーナード・スキナード

2022年7月13日

カーラジオからは「スウィートホーム・アラバマ」が流れている。彼らは大好きなレーナード・スキナードのコンサートに向かっているのだ。「フリーバードもやるかな?」と楽しそうに会話する。「アラバマとフリーバードは必ず演奏するよ!」と教えてしまいたくなるところだ。もうここで私の心はワゴン車の若者たちと一緒に旅をすることになった。

ああ、この映画は怖い映画というより痛い映画なんだ。と、ピリピリと痛さが伝わってくる。ジェイソンよりは明らかに弱そうな犯人にも象徴されるように、これは猟奇殺人者の怖さよりも周りの人間の狂気を表現している映画なのだ。特に保安官の異常ぶりには震えがきてしまいます。尚、ラストの展開がちょっとだけ違った方向に行けば、もっと良くなったかも。

【2004年3月映画館にて】

4.0定番が一番!!!

2022年2月11日

私の一番好きな教科書的なホラー映画♡
定番だけどやっぱ怖いしビビる笑
トラウマになるぐらいじゃないと
ホラーじゃない!!!

JGSDF* JMSDF*JASDF

3.5いや〜こええ

2020年11月20日

悪魔のいけにえのリメイク、何回も見てるがやはりオリジナルの不気味なザラっとした画質に妙なリアルな出来には及ばないがこちらはこちらでめちゃくちゃ怖い。
なによりマイケルベイ制作なのね
とにかくレザーフェイスの足が早い早い
チェーンソーもってあの体格であのスピードは怖すぎる
追いかけっこは死ぬ程ハラハラする。
こちらの家族はリメイク前より関係性がよくわからないけどちびっこはいいやつなのね、ラストは少しスカッとする
主役の女の子の勇敢さがとてもいい!
おっぱいに目が釘づけになってしまうのは男の性。

まあ映画好

4.0僕だったら絶対に逃げ切れない・・・

2019年12月27日

ホラー映画を映画館で観るのは苦手なんですが、アメリカ版予告編があまりにもいい出来で(笑)、観に行きました! この頃からリメイク・ホラーがたくさん制作されましたね! 本当に不気味な雰囲気で面白かったです! この頃から何年かジェシカ・ビールがマイブームでした(笑)

映画は生き甲斐

3.0オリジナル版オープニングのイヤーな音

2018年11月17日

使ってきた時点で合格です。キュイーン。
マイケル・ベイが関わるとスクリーン中の物が全て爆発物にかわってしまうんですが、これはセーフでした。オリジナルとはいろいろ変えてきていますが、踏まえた場面も結構ありどうなるか余計ドキドキしました。

なお

3.5正義のおっぱい

2018年8月10日

おっぱいも大きいけど勇気も大きい。
ラストがよくわからんだ。

タウンマーチ

3.5リメイク版で現代風

2018年6月8日

世の中を舐めとる若者は皆粉砕。
みたいに感じる?
あの埃っぽい家は堪らなく嫌な感じがする。側に行くのも気持ち悪そうだ。
今作において、レザーフェイスは寡黙な処刑人となりコミカルさはなくなっている。
ホラー作品としての形は元々出来ているのでクオリティは高い。
併せて「テキサスチェーンソービギニング」もどうぞ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0これがスプラッター!

2015年8月11日

見てて痛い!怖い!緊張感!
ストーリーの進むテンポや、音楽、装飾のリアル感が素晴らしい!

w.s

2.5違う!なんか違う‼︎

2014年7月21日

ホラー映画の王道、「悪魔のいけにえ」
この、作品は誰が観てもおもしろい。
そんな、「悪魔のいけにえ」がリメイクで復活!期待してDVDを借りた。
だが、なんか違う。僕の大好きな悪魔のいけにえと、なんか違う!
なんだったんだ?主人公の女性がレザーフェイスに襲われそうになった時、子供が助けるってやつ、レザーフェイスは人間らしさがあるからこそ怖いのに、本作では無敵のジェイソン臭がした。腕を切られてもチェンソー持って襲ってくるのは、ずるいぞ。
でも、それなりに観れたので良かった。

ナリ

4.0イマドキ

2014年6月2日

悪魔のいけにえ のリメイク

悪魔のいけにえのような胃がキリキリする恐怖は無く、普通にスプラッターって感じですが現代風で見やすいしこれはこれで良いと思いました。恐怖ポイントはレザーフェイスでもなんでもなくR リー アーメイの演技

《cheka》

3.0怖い

2014年4月25日

悪魔のいけにえは観ていないんだがとても楽しめた

そしておもったよりも怖いww

チェーンソーよりもあの異常な家族が恐ろしかった

画面から匂いたってくるような気持ち悪い雰囲気がとても良かった

出演してる女の子がセクシーでそれもまたB級ホラーの楽しみの一つ

s_k

3.5(´;ω;`)

2013年6月3日

「テキサス・チェーンソービギニング」を見てから見たので、面白く見れました。
ラストはスカッとする感じでよかったです\(^o^)/

ひさぼう

3.5ドキドキ!

2011年8月11日

『悪魔のいけにえ』のリメイクですが、序盤からテンポ良く、時々身体をビクッとさせながら最後まで一気に見ることが出来ました。

保安官がとにかく不気味な存在感を出していて、尚一層恐怖感を煽られました。

またオリジナル(悪魔のいけにえ)が見たくなりました。

コロ助

4.5「レザー・フェイス」堂々と復活!

2009年3月2日

あの「悪魔のいけにえ」をマイケル・ベイがリメイクした作品。

現代風にアレンジされているとは言え、基本は「悪魔のいけにえ」のオリジナルを踏襲しています。細かい設定は変わってたりしますが。

レザーフェイスとその一家の異常者ぶりが存分に発揮されていて、本当に怖い作品になってます。
古き良き正統派ホラーなので、ある意味、安心して観れますが、劇場で観て久々に心底、怖いと感じた映画でしたね。

だいすけ