劇場公開日 2005年12月3日

Mr.&Mrs.スミスのレビュー・感想・評価

4.0ビッグカップル

2021年11月4日

ダンスシーンが好きだな。ブン、チャチャチャ、が繰り返す音楽もいい。覚えやすいメロディ。

しかし、よく普通の家の中に、これだけ武器を隠しこんだものだ。そして、よくもこれだけ破壊したものだ。ご近所の人も心配するよね。

ジェーンは負けず嫌いなのか、好きだとストレートに言えないようだけど、ジョンの結婚歴を聞いた途端、逆上するあたり、けっこう惚れてるんじゃない? すごいかわいいと思った。

BSプレミアム吹替にて。

ぷにゃぷにゃ

3.0物事の終わりにはハッピー・エンドなんてない。『Mr.&Mrs.ピット』で、続編が作れるぞ!

2021年11月3日

たなかなかなか

3.0面白かった〜!

2021年10月12日

凄いアクションと物語が好き

喜怒哀楽

2.021010

2021年9月20日

うーん、期待外れ。
ライティングがTVドラマみたいで、興醒め。

たかたかたか

4.0ハリウッド夫婦が殺し合う

2021年8月25日

殺し合い直後、「やっぱり撃てない」からの仲直り(笑)
いや、さっき奥さんのこと足蹴りしてたよね?(笑)

のん

3.5DVDゲットシリーズ200円。良い作品は共演者をラブラブに。 夫婦...

2021年8月4日

夫婦が互いに殺しあったり、共闘したり。楽しいアクションコメディ。ブラピもいいがアクションできるアンジーが最高!

いまはもう夫婦ではないこの2人、残念です。

はむひろみ

4.5Mr. & Mrs. ピット(元)

2021年7月14日

久しぶりに見たけど、不思議なほど古さを感じなかった。
むしろ自分のライフステージが変わってるせいか、身につまされる描写を感じたり。

昔はあんまり好きじゃなかったんだけど、アンジーってこんなに美しかったっけ?と。
ブラット・ピットももちろんそうなんだけど、やっぱ華やかで画になるなあと。

なんとなく「SE7EN」を思い出させる銃の構え方だったり、
「12モンキーズ」を思い出させる不審な行動だったり、
「ファイト・クラブ」のTシャツ着てたりと、ブラピ劇場でもあったと思う。

mar

5.0Mr.&Mrs.スミス

2021年7月3日

壮大な夫婦喧嘩

でも、やはり

最後は助け合う

m@_@m

3.5アンジーとブラピが共演で見ずにいられるか!

2021年6月13日

みんな大好きアンジーとみんな大好きブラピ
この共演がきっかけでブラピはジェニファーアニストンと離婚してアンジーと結婚
当時めちゃくちゃ騒がれたなあ〜と
映画の内容より現実の流れの方がドラマすぎて
今は2人とも歳を重ねてこういう派手でハリウッドっぽい感じより社会派の映画に出ることが多いけど
天性の煌びやかさを持つ人にはいつまでもこういう
娯楽映画に出て欲しいな〜〜

こな

3.0カウンセリングの場面進行が

2021年5月22日

あまり好きではない。展開が「もっさり」するから。
この共演の後に結婚したのかな?

myzkk

4.5楽しい娯楽アクション映画

2021年5月8日

スタイリッシュでユニークで楽しく観れる娯楽アクション映画でした。
このふたりが夫婦だなんて絵になりすぎでカッコよかったです。

光陽

5.0ど派手な夫婦喧嘩

2021年4月29日
odeonza

4.0あーやっぱりかっこよ

2021年4月29日

大好きな映画の1つでTVでやってたので鑑賞。

やっぱりめちゃかっこいい。この時のアンジーが最強にかっこいいし、美しい…ってなりました。

爽快なストーリーでサクサク進むし、ちょこちょこクスリとさせる素敵な映画やと思います。

たね

5.0大好きな二人

2021年1月24日

雨降って、どころではなく、暴風雨が吹き荒れて、地が固まった感じ。
あんな夫婦喧嘩、面白すぎる。
baby, still alive? とか(本気で)聞いてみたい笑。
大爆笑しすぎて喘息起こしたのが恨まれまれるほど。

UNEmi

4.0ボケのブラピとツッコミのアンジー アクション/コメディ

2021年1月7日

大きな笑いは無いけれど、時折見せるブラピの小ボケはクスリと笑いを誘います。
マルチな才能のある良い俳優さんですね。
当時のアンジーも本当に綺麗で、これだけ美しい女性がカミさんだったら料理が出来なくても許しちゃいます。(笑)
この二人がW主演というだけあって画力(えぢから)が半端ではなく、尚かつ流れるようなアクションと小気味良いコメディの融合でラストまで飽きずに鑑賞出来ました。
しかしまぁ、こんな夫婦が近所に引っ越してきたらたまったモンじゃありませんよね。

今日も映画日和

3.5この歌好きなんだよ♪

2021年1月3日

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーのロマンスも話題となって相乗効果のこの映画。夫婦愛も感じるが、父娘の不仲も感じとってしまう・・・

アンジェリーナ・ジョリーの父親はオスカー俳優のジョン・ヴォイト。『トゥームレイダー』で共演したにも関わらず、父娘の不仲説がささやかれていた。そんなに気にしなくてもいいのでしょうけど、気になることがありました。タンクと呼ばれる男を狙撃しようとするアンジーの前にブラピが現れたとき、「くそっ、Cowboy!」という台詞があるので、ブラピがジョン・スミスという役名を考慮に入れると、ジョン・ヴォイトが熱演した『真夜中のカーボーイ』を連想してしまったのです。その他にも結婚式に来なかった親に関するエピソードもあったし、もしかすると実際の二人が結婚するときにジョン・ヴォイトに参加して欲しいことを訴えていたのではないでしょうか(多分考えすぎです)。

内容は気軽に楽しめる娯楽作品でしたけど、アクション以外に笑えるシーン満載だったので楽しかったです。ちょっと殺しすぎでしたが、政治的・国際的なものが全くないため、毒もそんなにない。互いに素性がばれたあとで、色んな告白をするところが良かったですね。

一番気に入ったのは終盤のショッピングモール。ヒッチコックの『スミス夫妻』は未見なので、過去の映画へのオマージュなんか感じられないと思ったのですが、このシーンは完全に『ゾンビ』へのオマージュでしょう。次から次へと殺し屋が登場することもゾンビそっくりでした。そして、そこでエレベーターに乗った瞬間、“イパネマの娘”が聞こえてくる・・・これは完璧な『ブルース・ブラザース』へのオマージュ(笑えたらパロディ)。「よしっ、いくぞ!」とドアを開けるところは『明日に向かって撃て』でした。クライマックスにこれほどオマージュが隠されていたことに、驚きと喜びがいっぱい。もちろん、エレベーターのシーンでくすくすと笑っていたのは一人だけでした。

音楽にもかなり凝っていて、ブラピが「この歌好きなんだよ」と口ずさむエアサプライのほか、いい選曲がなされています。しかし、サントラのラストに入っている(と書いてある)キャプテン&テニールの“Love Will Keep Us Together”が流れなかったのは残念でした・・・エンドロールが終わるまで観客は一人も帰らなかったのは、この名曲を期待していたためですか?

【2005年11月映画館(試写会)にて】

5.0無敵の二人

2020年8月14日

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリー、今は別れてしまったが、当時は皆がうらやむ美男美女カップルだった。
今二人は殺し屋だが、互いに明かさず恋に落ち、結婚してしまう。
二人はそれぞれ内緒で仕事を続けるが・・・。
二人のオーラが凄まじく、眺めているだけで終わってしまう。

4.0【”最強の激しすぎる夫婦喧嘩” をコメディ&ロマンステイストで描き出した作品。】

2020年7月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

ーこんな夫婦が隣人だったら、嫌だなあ・・。-

<今更ながらだが、今作の面白きところ>
◆冒頭の二人のカウンセリングのシーンとラストのカウンセリングのシーンの絶妙な設定
 ■冒頭
  ・カウンセラーからの問いかけ1.“出会ってから何年?”
   ジョン・スミス(ブラッド・ピット)の答え。自信なさげに”5年・・”
   すかさす、妻のジョーン・スミス(アンジェリーナ・ジョリー)がスパッと”6年”
   で、ジョンが”5、6年・・”
  ・カウンセラーからの問いかけ2.”セックスの頻度は?10段階で言うと?”
   -なんという質問だ!と思いながらも、答えをはぐらかす二人。穏やかでない、チグハグな遣り取り・・。微妙に面白い・・。-

1.ジョンの職業は建築士。ジョーンの職業はシステム関係・・。二人は5,6年前にコロンビアで出会い、恋に落ちそのまま結婚。
  -結婚は”勢いだからね!”。ジョーンが射的で最初はわざと的を外すが、ジョンがバシバシ的を当てるのを見て、ジョーンも負けじとバシバシ的を倒すシーンが二人の負けず嫌いな気質を見事に表しているし、二人の相性の良さを暗示していて、好きなシーンである。-

2.お互いに”出張がち”だが、大切な日には一緒に食事をする。
  -この設定も微妙にこの後に効いてくる・・。アンナ、緊張感溢れる命がけのディナーは嫌だなあ・・。オカシイ。-

3.お互いの本当の職業が分かり、尚且つ狙うターゲットが同じ人物と分かった途端・・。
  -いやあ、お互いの銃器及びその他ガジェットが明らかになるシーンはオカシイし、二人が(特にジョン)の驚く顔もオモシロイ。ー

4.そして、二人がそれぞれが所属する組織から同時に狙われ、(そりゃ、そうだ・・)殺し屋のスキルを駆使して、反撃するシーンも激しいアクションの中、そこはかとなく可笑しみが含まれていて、オモシロイ。

■ラスト
  ・カウンセラーからの問いかけ.”セックスの頻度は?10段階で言うと?”
 ”満面の笑みで”ジョンが答えた内容。少し恥ずかしそうに、けれど嬉しそうに笑うジョーン。

<ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーが”終始”楽しそうに役を演じている感が印象的だった作品。
 ”そりゃ、そうだ!”
 御馳走さまでした・・。
 だが、今作が面白いのは、設定及び、脚本が秀逸かつアクションシーンもキチンと見ごたえがあるからなのは、言うまでもない。>

3.0夫婦喧嘩

2020年7月16日

ツッコミどころは多いですが軽く見れるし、アンジーがツンデレかっこいいかわいいだしアクション多くてスピード感はありました。

赤垣

3.0映画館で鑑賞したら、もっと笑えたのかな?

2020年7月14日

敵対する暗殺組織に所属する殺し屋同士が、お互いの素性を知らないまま結婚した為に起きる騒動を描く物語。

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーが主演のコメディアクションです。
流石にブラッド・ピットは格好良いですね。男が惚れたくなる名優です。
ただ、映画としては今一な印象です。一言で言えば、もっとコメディに寄せて良かったように思います。
設定は明らかにコメディなのですが、ストーリーやセリフ、演出で笑えるシーンは殆どなく、ただの軽い荒唐無稽な映画になってしまった印象です。
逆にクライマックスをもっとシリアスにすれば、映画全体のメリハリが付いて印象深くなったように思います。
そうですね・・・例えば「明日に向かって撃て」のようなクライマックスなら最高なのでしょうが、中途半端なコメディタッチがそのまま続いた印象で、最後まで興奮することが出来ませんでした。

よし