ハムナプトラ2 黄金のピラミッド(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

ハムナプトラ2 黄金のピラミッド

劇場公開日 2001年6月9日

大味のアクション!だけど好きです ネタバレ

この時が映画初出演だったのか、ドウェイン・ジョンソン(ま、この時は大半微妙なCGでしたが)。今ではブレンタン・フレイザーよりよく見るようになってる気がします。

内容は大味アクション。とりあえず色々てんこ盛り。ストーリーにツッコんで楽しめなかったら負けな作品です。ミイラ男から始まりロンドンの2階建てバス、砂漠の飛行船、アヌビスの大群とゲームのようなシチュエーションが盛りだくさん。

前作品の「可愛い」から「綺麗」になってきているレイチェル・ワイズ。コミカルな役柄ながら相変わらずお美しい。何故かとても強くなっており、前回での図書館の司書という設定はなくなってます。後、8歳の子供とのやり取りが面白いジョナサン叔父さん。いいキャラしてます。

話は前回よりテンポ良く進むので、小難しい事考えずにアクション映画を純粋に楽しみたい時にオススメです。

アキ爺
アキ爺さん / 2015年9月6日 / Androidアプリから投稿

家族の絆と友情も含まれた2作目 ネタバレ

総合:70点
ストーリー: 65
キャスト: 70
演出: 75
ビジュアル: 80
音楽: 75

今回は敵役も主人公もはっきりしていて、登場人物と役割がわかっていて物語も理解しやすい。彼らが家族となって、その絆の強さや昔の仲間との友情が強調されているのも特徴だろう。今回は、敵役のイムホテップは意外と情けないところや狡さを見せたり、スコーピオン・キングは見た目の強さと異なり黄金の槍であっさりと片付いたりとして拍子抜けする部分もあるのだが、全体として退屈しない。壮大な映像も良いし、前作同様に気楽に見られる娯楽冒険活劇に仕上がっている。

Cape Godさん / 2013年3月9日 / PCから投稿