劇場公開日 2001年4月21日

ザ・メキシカンのレビュー・感想・評価

3.0軽快なストーリー

2023年12月31日
プライア

3.0ブラピとジュリアロバートを使ってこれだけ?って感じ

2022年12月10日

当時旬の二人のキャスティングならもっと面白い映画になっていたはず、でもそれ程でもない。

ロードムービーっぽく軽快でポップな感じなんだけど、なんか観ているこっちがノリきれない。

原作と脚本と監督のミスマッチなのか、音楽も足りないのか、なんか勿体無い作品。

キムラファンマルケ

3.0メキシコ情緒とクライム×ロードムービー×ラブコメ

2022年9月24日

冒頭からトホホな様子のブラッド・ピットと、彼はどうしてこんなに困ったことになっているのかが徐々に明らかになる展開が愉しい。
エリン・ブロンコビッチ調のジュリア・ローバツ演じる恋人サマンサの描写の方が多め。彼女が彼を好きな感じは伝わってきたが、彼(ジェリー)がサマンサを愛している感じがもう一つ足りない気がしたのが少し残念だった。
メキシコでのシーンは建物や風景に風情があってロマンチックな感じを演出していた。

SpicaM

2.5合わないねぇ

2022年7月18日

人気絶頂のブラッド・ピットとジュリア・ロバーツが共演したコメディ。
ギャングのボスの指示により、メキシコに謎の拳銃を受け取りに行ったブラピ、一人でラスベガスに向かった恋人のジュリア。
この二人、合わないと思うが、ジュリアをメキシコに連れて行ったゲイの殺し屋が一番面白かった。

2.0うーん、、、

2022年6月7日

途中何度も観るのを止めようかと思ったくらい退屈してしまった。マフィアの使いパシリ、可愛くて憎めないジェリーの役柄をブラピが好演していたけど、それでも今一ブラピの良さが出きっていない気がした。恋人役にジュリアロバーツを起用したのも何だかなーという感じ。2人が一緒にいる場面もなぜか恋人同士という感じがしなくて違和感を持ってしまった。
もう観なくていいかな、、、

Ran

3.0ブラッド・ピッドとジュリア・ロバーツ

2022年4月24日

若き日の2人は異常な程に魅力的でした。
面白かったです。

tuna

2.5うーむ、

2022年3月13日

ブラピはカッコいい、ジュリアロバーツもかわいい。
でも、ジュリアロバーツの感情的なヒステリックになるようなのがうっとうしくてストレスにはなった(笑)

ストーリーもちょい複雑でありながらも、まあ、わかったし、なんとか最後まで見られたからよかったかな(笑)

けい

3.0伝説の銃

2022年3月7日

ちょっとドジだが愛すべきキャラのブラピ。マルゴリースの登場も良かった。前半の緊張感も偽リロイのゲイストーリーでテンポを悪くしているが、全てコメディだと思って見ればそれなりに楽しめる。空港と町の往復で必ず出てくるおかしな信号機が気になってしょうがないけど、このカットが効いているんですよね。

3.5ヒネリの利いたネイション・ミステリ

2022年1月19日

かせさん

1.0つまらなさの詰め合わせ

2021年11月8日

喧嘩ばかりしているカップル、ミスばかりする部下(主人公)を雇い続けるマフィア、簡単に改心するマフィアのボス、言い伝えを再現するチープなシーンさなど、随所につまらない要素が散りばめられている。

くそさいと

3.5面白かった

2021年2月28日

テッドはどこ行ったとか、人殺してもそのままかとか、釈然としない部分は多々あったけど、個人的には楽しかった。
サムのヒステリー場面に笑えた。

bigsuke

4.080年代風

2020年8月30日
Bluetom2020

5.0ザ・メキシカン

2020年7月24日

なかなか悪い奴が出てきて

無理矢理仕事をさせられる奴がいて

ターゲットはやはり誰もが狙う価値ある代物

物をめぐりセオリー通り事が進行する

だが、

実は愛の物語。

面白かった^_^

m@_@m

1.0うるさい

2020年6月19日

WOWWOWでやってたから見ましたが、もっとポップで面白い話なのかと思ってました。
ブラピの彼女役の人がキーキーうるさくてワガママでイライラしてしまった。
その上彼女が当時いくつなのかは知りませんが、すごく老け顔で50代に見えるせいでブラピのお母さん?かと思うほど。
そんな見た目の人があんな役を演じるからいい歳してうるさい女だな、と思って最後まで見られなかった。途中から面白くなったのかもしれないけど、1時間も見られずギブアップしました。

かみかみ

3.5世にも美しいアンティークの拳銃“メキシカン”を受け取るためにメキシ...

2020年5月24日

世にも美しいアンティークの拳銃“メキシカン”を受け取るためにメキシコへ、しかしブラピはエルカミーノがよく似合う。映像の色合いもいい感じで好き!

ホンマサ

1.0古い銃の伝説

2020年3月28日
odeonza

3.0J・ロバーツをもう一作。今回はただキャーキャーとうるさいだけの役。...

2019年8月14日

J・ロバーツをもう一作。今回はただキャーキャーとうるさいだけの役。段々彼女の私的評価が下がってる(笑)

お話もコメディなのか、なんとも中途半端。妙にシリアスに人が死ぬので、ちっとも笑えない。ブラピとの絡みも少なく、せっかくの共演を生かせていない。終盤、おもむろにG・ハックマン登場もやはり生かしきれず。最後にはとうとうJ・ロバーツを人◯しにまでおとしめてしまう。
なんとも残念な作品。

はむひろみ

5.0犯罪サスペンス風コメディロードムービー?

2019年7月9日

キウイジャム

3.0ピストルとシボレーでメキシコをガンガンいく映画。

2019年6月26日

全体的に、スパイスは足りない。

ブラピがメキシコではしゃいでる感じはグッド。

うに

4.0ブラピの可愛さ

2017年6月21日

ブラピの可愛さが十二分に出せてる映画。
四苦八苦してて、ちょっと間抜けな役が、ブラピの良さを引き出してる。
パーフェクトな役より、こういった、少し抜けてる感じの役の方が、
放って置けない感、私が何とかしてあげなきゃ感が出てて、ブラピにピッタリな気がする。
甘えてないんだけど、そういう気持ちにさせる。

ジュリアロバーツもいい感じ。
ホントは凄く相手のことが好きなんだけど、
ブラピと顔を合わせると、喧嘩してしまう。ガミガミしてしまう。

お互い、お互いじゃないないとダメだ、って思ってるのに、素直じゃないから喧嘩してしまう。
でも、縁の深い相手だってことが伝わってくる。
(この演技ってどうやってるんだ?縁が深い感じ....)

ストーリーも、ギャング系って間延びする感じがありそうだけど、そういったこともなかった。
きっとそれは、
ブラピの行動と、ジュリアロバーツの行動が、別に進行してくから、飽きなかったんだと思う。
ジュリアロバーツのゲイの人と仲間になってく感じとか。

とにかく若ブラピが目の保養。
身体も素敵よ、、、ほんと、、、
それだけで飽きないわ。

cris