間宮兄弟のレビュー・感想・評価

間宮兄弟

劇場公開日 2006年5月13日

ほっこりした

・どう見ても妹に見えない沢尻エリカと北川景子の姉妹
・ナレーションに台詞被らせたり、動きに効果音ついたり、あえての合成だったりが特徴の森田節
・MDプレイヤーだったり、携帯の着メロ作ったり10年前だけどけっこう変わるもんだなー
・中島みゆきの母ちゃんにビックリしたけど空気感がマッチしてた
・男は基本変わらずに女側に様々な葛藤があった
・塚地と佐々木の兄弟はいるかもと感じたが、女性とのやり取りや話な運び方にリアリティが感じられず、あり得ない空間がたくさん存在した
・ダサメガネ教師常盤貴子の太ももチラ見せ攻撃でモノポリーを制覇

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

結構好きな部類

ほのぼのした。

あみ
あみさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

結婚出来なさそうな性格の仲良し兄弟ほのぼの日常。ぼったくりバーなどのダーク要素あり。

先生役の常盤貴子が良かった。カレーパーティーのゲームで体みせるくだりのとことか。兄弟の母が中島みゆき。

面白いし悪くはないけど、良くもない。

yonda?
yonda?さん / 2017年10月3日 / PCから投稿

面白くはあった。

大爆笑ってほどではないけど、
笑えるところが多かった。

平和ですね笑

@crimson_1216
@crimson_1216さん / 2017年1月28日 / Androidアプリから投稿

豪華出演者! ほのぼのしてて、笑える。 ゆるく見るにはちょうどいい

豪華出演者!
ほのぼのしてて、笑える。
ゆるく見るにはちょうどいい

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

●中年男子の昼下がり。

なんだろな、この不思議感。
よく見りゃ、おっさんふたりの仲良し兄弟。
仲良しすぎて、軽く引きつつ、癒されもする。
可もなく不可もなく、平和に時が流れてく。
ああやってふたりは死んでくんだろなーとか、でもそれはそれで幸せなんだろなーと思ったりもする。
びっくりするくらい豪華キャストは、なかなか楽しい。
「断る!」って男らしさも好きだ。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年12月19日 / PCから投稿

何にも解決しない話し。

何にも解決しない話し。

ポリプロピレン
ポリプロピレンさん / 2016年10月12日 / Androidアプリから投稿

癒される

純真な間宮兄弟が、大人の階段を一歩踏み出す物語。特別にトラウマや劣等感がある訳ではないので、何故、大人になるまで、こういう経験をしなかったのかと考えなくもないが、二人には癒されるし、登場人物も全員癒やしのオーラに包まれてる。少し幸せな気分になる。

トタ助
トタ助さん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

MD! ネタバレ

10年も前の映画ですが、ほっこりするいい映画です。好きです。こういうの。
2006年頃ってMDまだあったのかな?

ほっぷ
ほっぷさん / 2016年9月7日 / Androidアプリから投稿

カレーパーティ ネタバレ

見てると豪華キャストにキュンキュンする。
何より驚いたのは母親が中島みゆきだったことだ。
間宮兄弟の仲の良さは凄く良かったなぁー
ジャンケンと餃子のシーン、パーティのあとの反省会、親孝行のシーン、新幹線の中や自転車で他愛もないウンチクを話し合ったり振られてお互いを励まし合うシーン。
兄弟ってヤッパリ素晴らしいのだと心から思いました。
一方で沢尻エリカと北川景子の姉妹も良かった。兄弟や姉妹で年を重ねるのも素晴らしい事だと、しーみじみ。元気を出せ!という押し付けがましさのない元気の出る映画でした。

みきねこ
みきねこさん / 2016年9月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

男は一途で単純。女性はいろいろある。 ネタバレ

DVDで鑑賞。男兄弟の独特のテンポ感。結局、好感を持っていた女性には振り向いてもらえず。男性の単純さと、いろいろ抱えている女性との対比の構図。男性であれ、女性であれシェアできる人がいるのは幸せなこと。

つなやん
つなやんさん / 2016年8月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

2人で世界が完結

2人で世界が完結してた。
思ってたのと違って案外アグレッシブでアクティブな兄弟で出会いにも恵まれていて、あんまり感情移入出来なかった。
だけど、この2人の絆は心地良かったし中島みゆきのお母さんも良かった。

常盤貴子はとても良かったけど、あとの2人が僕的にはまずかった。演技が下手に感じたし世界観と合ってない気がした。

常盤貴子のモノポリーの太ももチラリに笑った。

森田芳光監督ってもっと難しい映像かと思ったけど見やすかった。どこか暗さも感じたけど…

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

ほほえましい

これといって何がどうしたってわけでもないストーリー。
だが、仲良し兄弟を観ているうちに、心がほんわかしてくる。
そしていつの間にかエンドロール。

私も弟とかなり仲良しだが、男同士の兄弟にはまた別の良さがあって良いなあと思えた。
小さく放り込まれるギャグも好き。

Arco
Arcoさん / 2016年6月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

兄弟 ネタバレ

のほほんとした映画

RIPが主題歌だったから昔観た映画だが、
今回2回目で観直してみました

なんかぼーっとゆーっくり時間がすぎていく
兄弟の日常の物語

兄弟仲が良いことは素敵だし、
なによりもこうやって心許せる人がいることが素敵だなぁと思う映画です

すごく映像やストーリーも単調に流れていく映画です。

のこっと
のこっとさん / 2015年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

単調

すこし退屈でした。

Mana
Manaさん / 2015年11月22日 / PCから投稿

素敵な人生の覗き見

これでもかというくらい仲のいい兄弟、彼らを「同居している男兄弟二人」という設定に閉じ込めなかった点に好感。私にはきょうだいがいないので、こういう生き方が羨ましい。

Keiko
Keikoさん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

無駄に豪華なキャスト、なのに演技上手い人が少ない…他のレビューにある通り、あんな綺麗な人ばっかり、むさい男の部屋にカレー食べに来たりするか?のほほんとした癒し系の話っていうよりは、シュールなパロディーですなぁ。

ゆん
ゆんさん / 2015年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

アリエナイ大人

小学生の時仲よかった兄弟は大人になってもこんな感じかな。心の中はいつだって子供の頃と変わらない。

楽しいだろうな。

モリゲ
モリゲさん / 2015年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

幸せな世界の中に入る

ストーリーを追ってはいけません。間宮兄弟のいる世界の中に入り込んで一緒に幸せな気分に浸りましょう。
これ映画じゃなくてドラマにしてシリーズ化して欲しい。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年5月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

「眼福映画」というジャンルがあるとすれは、まさにそれ。沢尻エリカ、北川景子、常盤貴子、戸田菜穂、ついでに中島みゆき及び岩崎ひろみという当代きって(?)の美人女優が勢ぞろいで、しかも色っぽいカットも随所にあって、いやあオジさんたまんないよ!

まあそれはともかく、私自身(および私の弟も)この間宮兄弟系の人間なので、よくまあ二人とも結婚できたなと、まさに奇跡だなと、嫁には感謝しきりなのである。

それから、最後のシーン。あの後どうなったんだろうとすげぇ気になる。これもまた一つのハッピーエンドの形なんだろうな。

ROKUx
ROKUxさん / 2015年3月15日 / iPhoneアプリから投稿