劇場公開日 1986年4月12日

死霊のえじきのレビュー・感想・評価

1.5うーん・・・

2023年2月19日

当時観ていたら面白く感じたかもしれないが今観てしまうと・・・

aaaaaaaa

5.0劇場で鑑賞する奇跡

2022年7月3日

まさか、この作品が劇場で鑑賞する日が来るとは、夢にも思わなかった。今日は好日だ。評価をするなど、もはやおこがましいほどの三部作の完結編である。

shanti

2.0クズ共の集まり

2021年5月6日

カルト級b級
兵士もB級なら、科学者もB級

見どころ?エキストラゾンビの表情くらい。

ho

4.5はじめにゾンビありきでゾンビの方が人間より多い。ゾンビ映画の中でも...

2020年8月31日

はじめにゾンビありきでゾンビの方が人間より多い。ゾンビ映画の中でもストーリーが行き着くところ迄いっちゃったみたいな感じで、ゾンビ倒すじゃなくて捕獲して地下基地で飼い慣らす研究とか。最初から良い、脚本が凄いと思う。ラストは好きじゃなかったが総合的にかなり良かった。

collectible

3.5バブが可愛い

2020年2月5日

ゾンビが蔓延する世界。軍人と共にシェルター内でゾンビの研究を続けるサラたちだったが、やがて軍人たちとの間に険悪な雰囲気が流れ始め…。
スペシャルエディションを鑑賞。損壊描写の造形が見事な作品で、ゾンビでありながら愛くるしいバブの存在など見所がとにかく多かった。

shotgun

3.0敬礼するゾンビ

2019年12月13日

たしかにエグい演出てんこ盛り。
当時観たときは恐かったのだが、今観ると「慣れって恐い」と思える。
ぐちゃぐちゃのゴア演出も普通に感じる様になってしまった。
軍事施設でゾンビの研究とか、当時は考えたほうだと思う。
それだけで飛び抜けた作品にはならないが、昨今のゾンビ映画に劣るほどダメ映画ではないのでちょい古い作品を嗜みたい人は観てもらいたい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0いくら何でもあの軍人たちは無いですよね(笑) それはさておき、その...

2019年8月11日

いくら何でもあの軍人たちは無いですよね(笑)

それはさておき、その後のゾンビ映画に影響を与えたのが納得出来る作品でした。

今観ても特殊メイクは迫力ありますし、ラストのバブは格好良かったですよね。

それにしてもスペイン人の彼の行動は謎でした。

刺繍屋

5.0いや、邦題やめてー!!

2018年4月6日

邦題のせいで手に取らなかったり、勘違いしてみてしまう人がいる気がする。
うーん。そこだけ。
そして、やはり黒人は賢いし強い。

cinemagaski

3.5オブザ・デッドシリーズ完結編。 前作のアクション中心の話から、今度...

2017年4月18日

オブザ・デッドシリーズ完結編。
前作のアクション中心の話から、今度はドラマメインのストーリー。ロメロ監督は1人でゾンビ映画で出来ること全てやってしまってるんじゃないかってくらい、毎回色々試してる。ゾンビに撃たれて死ぬ演出なんて、何本か撮って一周回らないと出ないアイディア。
オープニングの、荒廃した街からゾンビがわさわさ出てきてのタイトル表記が最高にカッコいい。
ロメロ監督で一貫しているのは、アメリカホラー映画なのに、ギャーギャーうるさくないところ。静けさに怖さを見出すジャパニーズホラーとはまた違った感じで、唯一無二の空気感を出してるのが凄い。

エレベーターでゾンビが綺麗に整列して降りてくる所は爆笑。

NORIDAR

4.0シュール

2016年5月24日

ゾンビ映画は角度を変えれば、いくらでも作れるな。

dragonmizuho

3.5ゾンビ映画の系譜

2016年2月16日

残念な邦題(原題はDay Of The Dead)ですが、ジョージ・A・ロメロ監督のリビングデッドシリーズの三部作の完結編。(さらに新三部作がある。)
道具を使うゾンビと人間の食い殺され方が印象的。
軍人、科学者、酔っぱらい、黒人、女性、ゾンビ
知性がないのは誰なのか?
70点。

neonrg