劇場公開日 2004年1月24日

ハリウッド的殺人事件のレビュー・感想・評価

4.0見た。

2023年12月30日

4点。
コメディ半分。話は爽快でいい感じ。

プライア

2.5みどころポイントがない

2023年5月6日

コンビ警察官が各々副業しながら犯人を捕まえるというコメディ的映画。
途中で笑いを誘うシーンが何度もあるが、これといったポイントがなかったように感じる。

YUKA

2.0まとまり感がない

2023年5月6日
噛む犬

3.5副業も頑張る刑事たち

2023年3月14日

クラブ内で4人の若者が殺害された。ジョーとコールデンは捜査に乗り出すが2人は副業に必死で…。
ロン・シェルトン監督作。真面目に捜査はするが、副業の匂いを察してすぐ食い付く軽いノリの刑事モノ。副業の電話を優先しながら犯人を追う最後の追跡劇が好きでした。

shotgun

1.0散漫な印象!!

2022年12月7日

勤務中に副業の不動産の話になったり、適宜女を融通してもらったり、結構ノリで生きていて羨ましいです。まあこういう人たちもいるのでしょうが、事件も頭に入って来ず割とどうでも良くなるので、散漫な印象でした。ハリソン・フォードでもこれはキツいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5ケータイの着メロが「マイ・ガール」

2018年11月12日

面白いのは二人の刑事の設定だ。ハリソン・フォードは不動産業を営み、3人の元妻への慰謝料の支払のため困窮を極めていて、ジョシュ・ハートネットは女と金のためにヨガ教室を開く傍ら、俳優になる夢を捨てられずに日々練習に励んでいる。犯人を追跡中でもケータイで不動産取引をこなす様は笑えます。ジョシュ・ハートネットのヨガはあまりキマってなかったけど、無表情でボケ役をこなしている姿に好感が持てます。カーチェイスも盛り上がりを見せ、自転車を借りてタクシーに突っ込むところは最高でした。おとぼけな追跡シーンはインディ・ジョーンズシリーズを思い出してしまいましたヨ。しかし、年を感じますね。これも演出なんだろうけど・・・

3.0Hollywood Homicide ハンバーガー

2015年12月5日

不動産売買も営むベテラン刑事と俳優を目指そうとする若手刑事が殺人事件を追う中で査察の刑事に目をつけられたり元刑事を追ったりしてバタバタする話。最後は占いを信じて犯人を見つけ出す突飛な展開でした。

piroron8

3.5笑えた

2015年6月15日

ハリソンフォードが刑事で副業で不動産業もやってる設定が最後までおかしかった。

あっちゃんのパパ