シティーハンター ベイシティウォーズのレビュー・感想・評価

3.0ダイハードのパクリ? こんなの劇場でやってたんですか? 流し見にぴ...

2024年1月28日

ダイハードのパクリ?
こんなの劇場でやってたんですか?
流し見にぴったり(笑)
BS12

はむひろみ

2.0質感は昭和感満載

2023年1月29日

昭和が平成になってすぐの作品だが、物語・演出・画質は昭和感満載の少年向け漫画。それに映画としては時間も短く力不足で、通常のテレビ版を少し拡張して劇場公開版にした程度のもの。

物語は幼稚だし、敵の弾丸はいくら撃たれても当たらないし喜劇調の演出は軽薄で、喜劇だとしても時々は締めるところは締める場面があって欲しい。敵役は力不足だが、味方の登場人物の個性はあるので、そのいつもの活躍を観たい人には良いのでは。

Cape God

3.530年以上前の作品だが、色あせない

2022年12月25日

BS12でやっていたのを録画視聴。

敵味方だけではない、複雑な事情と、それを引き受けた海坊主のキャラを知り尽くした冴子の戦略。それに巻き込まれたリョウのドタバタ劇。

ガラスを割って入るシーン、ジャケットを軸にしてエレベーターのワイヤーを降りるのは、秀逸な場面。

キッスィ

5.0映画版過去イチの最高傑作

2022年10月7日

オープニングセレモニーをテロに襲われオープンを控え壊滅状態というハリウッドのアクション映画あるあるな作品(更に言えばダイ・ハードのパクリ ^^;)。でも内容よりも冴羽獠と海坊主のコンビネーションだけでも面白い。スクリーン映えするド派手なアクション。シティーハンターは冴羽獠のリボルバーを駆使した一撃必殺(弾丸数の節約と無駄に射撃しない冴羽獠のポリシー)だからマシンガンの如く連射するのは珍しい(相手がテロリストだから仕方ない)。

無料放送のBS12 トゥエルビは、
劇場版アニメ「シティーハンター ベイシティウォーズ」12月18日に放送する。
劇場版アニメや長編アニメに特化した「日曜アニメ劇場」での放送。

HILO

2.0TVの特番2

2021年3月18日

海坊主が追う謎の女性とのトラブルに関わったシティハンターが、国際的な陰謀に巻き込まれる物語。

劇場版第2作ですが、上映時間は短めです、第3作と同時上映が前提のようで、映画としては少々物足りなさを感じます。
ただ、前作と相違して、映像は良くなりました。TVシリーズの休止タイミングだったそうなので、余裕があったのでしょうか?

ストーリーは前作同様に特別感はありません。冴羽と香との掛け合いを楽しむ映画です。

よし

3.0オチである依頼を受けた理由が面白い。 海坊主メインで大暴れ、ずっと...

2020年12月5日

オチである依頼を受けた理由が面白い。
海坊主メインで大暴れ、ずっとフザケている冴羽獠。めちゃくちゃだけれど楽しい。
美樹と香が人質にとられると一転してシリアス。
もっこりヒロイン(ボンドガール的な意味)は今回は敵役なので香ハンマーはなし。

collectible