6デイズ/7ナイツのレビュー・感想・評価

6デイズ/7ナイツ

劇場公開日 1998年12月19日

スリルある展開が続くので、見ていて退屈しない

休暇の海外旅行先で事件に巻き込まれる話。ありきたりな話では あるものの、テンポよくまとまっていておもしろい。スリルある展開が続くので、見ていて退屈しない。
しかし、女の自分勝手、かつバカすぎる頭は、見ていて腹がたった。自分で事態を最悪の方向へと導くのは ひどい。もう少し常識的な人物像を作るべきだ。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

お気軽サバイバル・ツアー

思い出しレビュー32本目。
『6デイズ/7ナイツ』

無人島に不時着した男女のサバイバルを描いた、ロマコメ・アドベンチャー。
娯楽作ではあるけれど、今思うと、見た後何も残らない、すっからかんムービー。
サバイバルなんて謳い文句だけ。ハラハラもドキドキも盛り上がらない。
ロマコメの楽しさもナシ。
それを織り成す主役二人のキャラに魅力が無いからだ。
偏屈なパイロットとウザい女性編集者。
ハリソン・フォードもアン・ヘッシュも実力や魅力を発揮出来ず。

そうだ、ちょっとお手軽なサバイバル・ツアーに行こう。
そんな感じ。

近大さん / 2018年2月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

普通のラブコメ

ハリソンフォードってなんかニヤッと笑う表情がどれも同じ。アンヘッシュは確かレズ?の印象が強くどーもその目線で見てしまいラブストーリーには違和感を感じる。差別してる訳ではないが。ノーマルな人が同性を愛する演技は受け入れられるが私生活で女性が好きな女優のノーマルなラブストーリーはホントは嫌なんだろーなーと思って見てしまう。

がい
がいさん / 2015年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

明るい遭難劇

総合:65点
ストーリー: 60
キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 70

無人島でもしっかり生き抜き、海賊が現れても怯むことなく立ち向かう。そしてお互いの恋人などたちどころに忘れてしっかりと恋愛が芽生える。たいした内容ではないが、危機的状況でも喜劇調で明るく楽しく気軽に見られていいのではないか。

Cape Godさん / 2013年3月7日 / PCから投稿