劇場公開日 2002年1月19日

フロム・ヘルのレビュー・感想・評価

4.0謎の殺人鬼の真相に挑むバイオレンス・スリラー。ヘザー・グラハムが妖艶な娼婦で萌える

2024年3月19日

今なお語り継がれる謎の殺人鬼の真相に挑む警部をジョニー・デップが好演。
映像の雰囲気が良い。
犯行のシーンはモンタージュで演出しているなど工夫を感じる。
メアリー・ケリーを演じるヘザー・グラハムの妖艶な娼婦姿も見どころ。

1888年のロンドンで、陰謀と秘密結社についても言及していて好きな作品。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0切り裂きジャックの正体とは?

2021年10月23日

みんな大好き切り裂きジャックをテーマした作品。
19世紀ロンドンの服装をしたジョニーデップかっこ良すぎる。

正体については諸説ありますが、切り裂きジャックについてふんわり知りたいならこれを見るのがおすすめ!

セツ

2.5上流階級達の身勝手

2021年7月7日

連続殺人の裏に潜む巨大な影。
事件の真相は筋が通ってるから納得は出来るけど、なんか嫌な気分になる。
捜査は未来予知の能力もむなしく基本後手。っていうか主人公が捜査をした意味ってあったのかな?一番大切な人は運良く難を逃れたけど、それ以外は誰も救えてない。
上流階級の身勝手で何人も無関係な人達が殺され、その事実は明るみに出ることはない。自分達が依頼して散々利用した犯人も、事が済めばさっさと始末する。
巨大な組織の体裁を守る為の隠蔽体質には反吐が出るね。

カミムラ

3.0おうち-240

2020年4月18日

以下、あてはまる方におすすめ。

①肩こりにはサロンパスよりロイヒつぼ膏な人。
②ロイヒの見分けがつく人。
③雰囲気キリアン・マーフィの見分けもつく人。
④人の名前と顔はすぐ覚える人。
⑤若ジョニデの美貌を堪能したい人。
⑥ヘザー・グラハムって、ハリウッド版安達祐実さんもしくは永作博美さんだと思っている人。
⑦ヘザーさんの見えそうで見えないお胸(以下自重)。
⑧コナンくん映画では『ベイカー街の亡霊』が好きな人。
⑨驚かせ要素なしのスプラッターを堪能したい人。
⑩PS4のコントローラーが壊れて、Xボタンを押すといちいちPSホーム画面に戻るようになった。コントローラー2つあるから余裕~とサブコンに切り替えても、勝手に起動するし、本体の電源を切っても起動して、エンドレス電源オン!マジナニコレ!仕方なくケーブル引っこ抜いて、Xboxさんでおうち映画にすることにした人。

私は①、⑥、⑩ですかね。
特に⑩は困ったもんです。Xボタンが連打できないって史上最強にゲーマー泣かせですよ。そしてエンドレス電源オンは、ホラー映画見たあとはマジびびりますから。
あ、2台持ちに引かないでください。むしろ箱派。

そんなわけでこの映画、ロイヒっぽい人とキリアン・マーフィ風の方が次々と現れ、「君の名は。」が頻発
→ネタバレブログでおさらい
→犯人まで読んじゃった!
といういつものアホをやってしまいました。
でも犯人は特に意外性もなく。
犯人とわかったあとの目の演出も、他のホラー作品でよく見ているのであまり響かず、終わってしまいました。
大した感想が書けないことに気づいたので、リスト作成しましたてへ。

⑦の方は、『キリング・ミー・ソフトリー』をおすすめします。

かいり

2.519世紀ロンドンの街並みと、娼婦の惨たらしい生活

2020年2月18日

ジョニー・デップ主演の切り裂きジャック事件をベースにしたサスペンス。

19世紀のロンドンを再現した街並みは、迫力がありました。
ただ全体としては微妙。史実をベースにされると、「未解決」という結果を知っているわけで、どうしても緊迫感が薄まります。
殺人の酷さより、売春婦の女性達の環境に憐れみと酷さを感じる、そんな作品でした。

よし

2.0ジョニーデップがただかっこいい。

2019年11月24日

ジョニーデップ、ただかっこいい。
なにこれ。かっこよすぎるじゃん。

アヘンでキマッてるジョニーデップもかっこいい。
女にキスするシーンなんて
とんでもなくかっこいい。かっこよすぎて悶絶。

内容は切り裂きジャックに寄せてるけど
まあ、どうでもいいじゃんってぐらい
ジョニーデップの印象しかないかな。

ってか登場人物が多すぎて
話の整理ができてない気がしてならなかった。
洋画見てるから仕方ないかもだけど。

あかねん

3.5DVD200円ゲットシリーズ。有名な切り裂きジャック事件にせまる。...

2019年8月12日

アヘンによる幻覚で捜査って時点でダメだ。かなり史実に基づいて描かれているのに残念。犯人は誰かというサスペンスとして楽しみましょう。エグい場面もあり、ホラーとしても楽しめるかも。

これは実際の事件を調べる方が相当恐怖です。切り刻まれた被害者の写真、ネットに載せていいのか。事実は小説よりも奇なり、この世界一有名な未解決事件、あばかれる日は来るのだろうか。

はむひろみ

3.5何回も映画化されている「切り裂きジャックもの」だが、ジャックの正体...

2019年6月23日

何回も映画化されている「切り裂きジャックもの」だが、ジャックの正体にやや新味あり。

もーさん

3.0何かが足りない

2019年5月1日

主人公が狙われるわけじゃないからなのか、最後までやや緊迫感がない、謎解きも説得力なし、グロシーンもそれほどのインパクトもなし
つまらないわけじゃないけど普通の作品
ジョニー・デップははまり役

マルボロマン

3.5ジョニデだから成り立つ映画

2019年1月16日

内容は陰湿で残忍。
ただジョニデのファンにはたまらない作品じゃろーね。男からみてもかっこええわ。
かっこええジョニデ観たいならこれかな。
ヘザーグラハムも良かったけど。
個人的には嫌いな映画ではない。
ただジョニデじゃないと成立せんじゃろね。

トラ吉

3.5内容は結構なグロさ

2017年5月14日

ジョニー・デップの容姿はこの時が1番かっこいいと思う。(当社比)全編かっこいいジョニー・デップが拝めます。

おけ

4.0結構グロい

2014年9月28日

結構グロかったです。目を背けたシーンもあったけど、あのダークな感じが好きです。ジョニーデップもすごい色気があって、この作品のジョニーデップは好きです。

明日香

3.5格好いいです。

2011年6月27日

ジョニーデップに魅かれて鑑賞したにわか者ですが、
なかなか興味深く観る事ができました。
歴史を少し知っていればもっと楽しめるのかもしれません。

キスシーンが素敵すぎて、
私はそれだけでお腹いっぱいになれたりします。

muckpiko