劇場公開日 2004年9月11日

バイオハザードII アポカリプスのレビュー・感想・評価

4.0想定外に出来が良い‼️ゲーム感覚で素晴らしい❓

2021年5月17日

最初、マンネリになるのかと思いきや、ハラハラドキドキして意外に綱渡り的に面白い。
映像もパワーアップして、センスも良い。
前作よりもゲームのノリなので原点回帰的な感じもする。
周りのキャラも個性的、特にミニスカの女刑事とか、ピエロの役回りの男とか。
アリスが無双なのは少ししらけるが、これで良いのだ、アリス計画始動。
広瀬アリスがこのゲーム好きらしいのでファイナルの次出してあげたら。

アサシン5

4.0戦う、そのために生き残った。

2021年3月6日

ジル・バレンタイン初登場! シエンナ・ギロリーはこの時が1番素敵ですね♪ ある意味失礼かな(笑) タバコも似合う(^-^) ゲームと同じ格好なのはやっぱりファンは喜びますよね、当時僕はゲーム未経験でしたが(笑) そしてネメシスの正体にビックリ・・・(涙)

映画は生き甲斐

1.01よりも格段に劣ります

2020年1月6日

1は字幕なしで観たのですが名作でした。
シリーズでどんどん質が落ちる凄い映画です。

アサシンⅡ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。まさにゲーム。 B級色が強くなりまし...

2019年3月9日

DVD200円ゲットシリーズ。まさにゲーム。

B級色が強くなりましたね。ジルとか、なんでミラと似ている系をわざわざと思ったら、ゲームキャラなんですね。ゲームから飛び出してきたようと絶賛されてますね。
今作はその分ミラをパワーアップさせてるようだが、なんとなく人間味がなくなった感あり。今回もお約束のセクシーシーンはあり、これ定番?(笑)
ドキドキしながら見られる面白さは健在。ゲームで夢中になった人にはもうたまらんでしょうね(笑)

はむひろみ

2.0僕には・・・

2019年2月24日

人気シリーズですが、1同様に2も僕にはそんなにハマりませんでした。
ひたすら女戦士のアクションが好きな人にはいいかもです。

光陽

4.0バイオハザードシリーズは面白い

2019年2月20日

見てて飽きが来ない。アクションも良い。

rem335

5.0生物兵器実験!

2018年11月11日

これもまたPS版「バイオハザード2」にそっくりの設定だ。最初は単なるゾンビ映画に成り下がったのではないかと危惧さえ覚えたのだが、教会でのモンスターとの闘いやネメシス計画で誕生したモンスターが登場してからアドレナリンがどんどん放出されて、手に汗握り、興奮状態に陥った。

とにかくアンブレラ社に怒りを覚え、映画に夢中になれる作品。ゲームをやりたくなる感覚にもおちいってしまうというか、スクリーンの中に参加したくなるほど興奮度が高く、前作をはるかに凌いでいる。これでもか、これでもかと目まぐるしく展開する終盤には若干詰め込み過ぎ感もあるのだが、恐怖・怒り・愛といった要素を見事に1本の映画に収めていることに感動した。特にアリスとバイオ・モンスターとの戦いには悲しさのあまり涙さえこぼれてしまうくらいなのだ。

そして、巨大企業による生物兵器実験と核まで使う隠蔽工作には充分社会派映画としても楽しめる。もちろん、強くなったミラ・ジョヴォヴィッチの魅力満載。そしてジル役のシエンナ・ギロリーがゲームと同じコスチュームで活躍していることにも感動だ!

4.5強くなってカッコよさ増した。 敵もボスキャラ感すげえ。戦闘シーンは...

2018年7月30日

強くなってカッコよさ増した。
敵もボスキャラ感すげえ。戦闘シーンは見入ってしまう。

collectible

5.0映画バイオはここまで。

2018年2月21日
マラサイ

5.0おうち-8

2017年10月29日

ジルだ、ジルだ!!

原作ファン、みんなそう言ったでしょ!
それくらいシエンナ・ギロリーがジルでいてくれて、感激でした。
しかもアリスのとあるアクションシーン、原作ファンならうおおぉお!!となる、原作でのクレアのアクションシーンなのです。
あと、ヘルメットにゾンビが映るシーンとか、ファンはニヤリ。
この頃の映画バイオには、原作への情熱と愛を感じられて、本当に好きでした。
1と2までだったなぁ。

1が完全オリジナルストーリーとオリジナルキャラでしたが(リッカーはいたけど)、今回はジル、カルロス、ニコライ(ちょっと印象違うけど)、ネメシスが出てきたり、ラクーンシティから脱出するというシナリオが原作でいう3(話的には2も同じ)で、当時、ものすごくわくわくしました。
全体的に青く暗い感じがとてもリアル。
カルロスがなぜ中東系で結構おじさんなのかよくわからんかったけども、ジルが期待以上だったので、キャストにも満足。
ネメシスは原作にはない過去を盛り込み、映画としては良かったんじゃないかと思います。

ジルがシエンナでイメージが定着してしまい、逆にゲームのバイオ5が出たとき、なんでジル髪伸ばしてんの?と突っ込んだくらいでした。

かいり

3.0今的には…

2017年9月23日

前作のバイオハザードに比べると仕掛けが少ない感じがして物足りなかった。犬もウイルスにかかるという要素が初見であれば何かしら感じたかもしれないが、新鮮さも何もなかった。前作との伏線も分かりやすすぎてネタバレ的なものはいらないレベルだった。

114645

2.5ゾンビに少し慣れて来たかも

2017年9月14日

ストーリーが単純で、前作よりたのしめた。

あっちゃんのパパと

3.0前作より面白い

2017年9月7日

ストーリーはちょっと無理があるような気が。でも一作目より面白かった。

MaK

2.5パワーアップし過ぎ

2017年4月19日

パワーアップし過ぎた2作目。
舞台は、地下施設ハイブから地上のラクーンシティへ。

とにかくアリスがパワーアップし過ぎ。
もはやワケがわからん。

とりあえず、ジルみたいな格好した警官おらんやろ~
セクシーだから良いけど(^^)v

n.yamada

3.0アリス無双

2017年3月21日

ホラーというよりアクションですよね!後続はより一層その気が強くなるけど。派手な演出は見ていて面白いけれど少し疲れます。ネメシスがややちゃちいのもw

yuitos

2.045点

2017年2月6日

映画評価:45点

今作は初見には内容が少し難しかったです

最初の始まりから展開が解りづらいし、どんどんと新キャラが増えてきたりして説明不足感があります

ゲームの人気キャラの登場?とかが主軸にきてしまって、主人公含め全体的に薄くなってしまいキャラクターに魅力が無くなったのもマイナスですね

私みたいなゲームを知らない人は困惑しそうですが、ゲームのファンの方なら逆に盛り上がる部分なのかもしれませんし

あとは長いシナリオで見たら一番中途半端な部分だとは思うので、多少地味に感じるのも仕方がないのかもしれませんね

次回に期待します

まぁと@名作探検家

3.0So, what's your plan? Stay alive. ミラ姐さん無双再び

2017年1月2日
アキ爺

3.5続編だが

2016年12月27日

アリスが一気に強くなったせいか、もはやゾンビが雑魚に成り下がり、映画の趣旨が代わり始めた・・・

ゲームのキャラクターが登場したのに、ゲームから程遠くなっていくのは何か滑稽。

まあ、ゲームと関係なくアクションホラーとして観ていけば楽しめる。

REpower

2.5安定の全裸スタート

2016年12月23日

前作で命からがらハイブがら脱出したアリスとマット。しかしそれも束の間謎の汚染服軍団に囚われ、離れ離れに。目を覚ましたアリスはやはり全裸にされていてマットの姿どころか人っ子ひとりいない廃墟と化したラクーンシティを目の当たりにする。
死んだ街として軍により隔離されたラクーンシティにて新たな戦いが始まる的な第2作。

今回のアリスは超強い。前作はなんだったのかってくらいに強い。1のラスボスのリッカーが3体一気に襲いかかってきて絶体絶命のとこを2分くらいで切り抜ける笑。
教会にて出会ったジルやカルロス、お前絶対序盤で死ぬだろ的なL.J.らとともにラクーンシティからの脱出を条件に幼い少女を救うために行動する。

そこに立ちはだかるはネメシスとかいう厨二全開のブ○イク。高い知能を持った感染者として銃器は扱うは素手の戦闘は強いわとチートを発揮し、デカ過ぎるガタイを持ってアリスを圧倒。その正体は。。?

ラストも全裸にひん剥かれるミラジョボビッチのアクションポルノムービー。ゲームと話が繋がってるらしいからゲームやってる人だったらもっと面白いのかも。

オレ

3.065点