トリプルXのレビュー・感想・評価

トリプルX

劇場公開日 2002年10月26日

よくあるアクション映画

よくあるアクション映画。オートバイやスノーボードなどのアクションが多い。悪党のはずの主人公が正義に目覚めるなど、ストーリーやキャラクターに一貫性がないのが不満。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月7日 / PCから投稿

「XXX再起動」を観る前に、観たほうがいいのかなと思って初鑑賞。 ...

ぶっちゃけ「ワイルドスピード」とそんなに変わらないディーゼル映画だけど、ド派手なアクション満載で面白かった。
小五男子が授業中考えたみたいなストーリーもディーゼルならまぁいいかって思えるし、ヒロインも可愛かった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年9月8日 / PCから投稿

おもんなさすぎて途中で見るの諦めた ヴィンディーゼルはワイスピのキ...

おもんなさすぎて途中で見るの諦めた
ヴィンディーゼルはワイスピのキャラが定着してるからXのキャラ受け入れられない
そして吹き替えも耐えられない

こな
こなさん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

異常なスピード感

エクストリームスポーツの覇者、ザンダーゲージが世界征服を狙うテロ組織軍団と戦うアクションスパイムービー。

コテコテのスパイ物にエクストリームスポーツを組み合わせた斬新なアクションで魅せる
はヴィンディーゼル。
スケボーにスノボー、BMXにモトクロスとありとあらゆる乗り物を華麗に操り、スピード感溢れるシーンで魅せる。
バイクアクションは派手すぎてもはや笑っちゃうし、冒頭20分でで主人公が3回も気絶する過去最速スピードな展開の映画なのは間違いない笑。

ただ許せないのがアナーキー99馴染みのクラブにてヨーギに上手く気に入られたザンダーが美女たちに歓迎を受けるシーンにて
The Chemical BrothersのStar Guitarがさいっこうに盛り上がる瞬間で打ち切られていること笑。
どうしてそこで切る!そこの連打音がハジけた瞬間、宇宙が広がるんだよその曲は!何やってるんだよ!
ってとこくらいですかね笑。
ヴィンディーゼルの声が低くてしゃがれててかっけぇなぁと思いましたよ筋肉美。
このシリーズとワイスピ制覇でようやくドウェインジョンソンとの見分けがつくようになる笑。

オレ
オレさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

うーん。なんで再始動したんだ?

これヒットしたの?理由は何?ビンディーゼルだから?見れなくないが面白くないので見ることないかと。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

大味な映画でしたけど、ビン・ディーゼルらしくてこれはこれで楽しめる

ストーリーはスパイ物の王道、と言うか確かに公開時から言われている通りアメリカ版007(パロディ風味)って感じで、正直新鮮味には欠ける話でしたが、まあビン・ディーゼルの魅力込みで普通に楽しめるアクション映画には仕上がっていたでしょうか。
アクションシーンのありえなさ、都合の良さも、ビン・ディーゼルなら不思議と許せます、とにかくカッコ良い、でも顔は意外と可愛らしい顔してるんですよね(笑)
さすがにCG丸分かりな辺りは時代を感じさせますが、しかしエクストリームスポーツ・アクションやド派手な爆破シーン等、アクション部分に関しては一見の価値有り、英国の007と違っていかにもアメリカ的と思える作風も、これはこれでその辺りを突っ込みながら見れて楽しかったです、スタイリッシュさに欠けるところがある意味この映画の味なのかも。

それにしても、冒頭のシーンからして007っぽい、と思ったら・・・これはおバカ映画ですよと宣言するような、何とも印象深いオープニングシーンで、意外とツボでした。
悪人をスパイとして起用する辺りもいかにもアメリカ的、ベタ中のベタで本当に新鮮味は無いんですが、何も考えずにアクションに集中できると言う意味では、良い意味で中身スッカスカなスパイ映画でしたね。
でも殺人鬼とか、そう言う悪人ではなく、今で言うちょっとタチの悪いユーチューバー的な悪人を主人公にする辺りはやや微妙だったか。
まあ善人臭漂うヤンチャ坊主なビン・ディーゼルには、ピッタリの設定でしたけどね。

一方マートン・ソーカス率いるテロリスト集団は、最初は雰囲気あって盛り上がりそうだったんですけどね、終盤はいくらなんでもトーンダウンしすぎだったような?それと彼らの目的が何か微妙・・・。
こんなテロリスト集団なら、あのアーシア・アルジェントが演じたビッチなヒロインの話をもっと広げた方が、話的には盛り上がった気もするのですが。
しかしアーシアとビンの展開も、モロ007な感じでしたね、でも007とは違って上質じゃないビッチ感は、この作風に合っていて何気に良かったと思いましたよ、だけにアーシアの話をもっと広げて欲しかった・・・。

それにしてもクライマックスのシーンは、画的にショボかったですねぇ。
考えてみれば前半のエージェントの試験のシーンが画的には一番派手だったか、でも理科の実験をしているようなクライマックスのシーンも、ある意味ツボではありましたけど。
しかし上司役のサミュエル・L・ジャクソンは安定の演技、いい味出してました、007のQっぽい人もナイスキャラ、ダニー・トレホもチョイ役でしたけどおいしい役どころでした。
まあ大味な映画ではありましたけど、ビン・ディーゼルっぽくて、これはこれでそれなりに楽しく見れましたかね。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年2月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

★ 全くの期待ハズレ。

確か映画館で観たはずなのに記憶を全部喪失してしまっていた。
きっとヒロインはすぐに忘れてしまうぐらいブサイクだったのだろう。

2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

期待ハズレ

かなりがっかりです。

ちゃき
ちゃきさん / 2016年6月30日 / Androidアプリから投稿

けっこうよかった ネタバレ

アクションを無理やりXスポーツにつなげている感じはあるものの、見せ場たっぷりで楽しい映画だった。飛行機からスノボで落ちる場面はなかなかパラシュートを開かないのでハラハラした。

ヴィン・ディーゼルがどう見ても目がかわいらしく優しそうで凄味に欠けた。悪者も一体何がしたいのか、何の目的で世界を破滅に導きたいのか今一つ不明だった。しかし、そんなことは気にする方が野暮というものだろう。

毒ガスのロケットが、ペットボトルロケットみたいなかわいらしいデザインだった。水は汚染されないのだろうか。

古泉智浩さん / 2014年3月31日 / Androidアプリから投稿

007×エクストリームスポーツ

特殊組織のエジェーントになり潜入し、特殊装備の武器や車を使い戦う。
これだけ見るとまるで007のような設定。
映画序盤では組織のタキシードを着た007風のキャラが
あっけなくやられて死ぬ辺り007を意識してるのがよくわかる。

設定こそ007風だが主人公のアクションなどはこちらの方が上。
バイクやスケボーなどエクストリームスポーツを取り入れたアクションは必見。
逆に言えばアクション以外は007に劣るかな。

cure0101
cure0101さん / 2014年3月13日 / PCから投稿

むっちゃカッコイイ娯楽映画

2002年の古い映画ですが、娯楽としてスカッとする作品を観たい方にとにかくオススメ。
ヴィン・ディーゼルが演じるザンダーの運転やパラシュート、スノボなどのエクストリームスポーツが本当にカッコイイし、ここでこんなアクション!?と、驚く場面が沢山。特殊武器も凝った物が出てきて、どこで何を使うかや、どう使うのかもザンダーのキャラクターが出ていて見所のひとつだと思います。
最初のラムシュタインのライブを始め、音楽もストーリーと合っていて、カッコイイ。サントラ欲しくなりました(笑)
何も考えずに、楽しく2時間鑑賞できて、スッキリ!よかったです。

yamapple
yamappleさん / 2014年1月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

アクション満載

始めから凄いアクション!!! 火薬多くね!?と思うくらい に(笑)興奮しました。 スピード感あるアクションが いっぱいで、見応えあります。 ビン・ディーゼルさん、肉体はすごく、アクション もいい、でもワイルドな イメージより笑顔がかわいいです♡

asuna
asunaさん / 2013年11月19日 / PCから投稿

アメリカ版B級007 ネタバレ

アメリカが作ったパチモン007と言っていいでしょう。
もう、何から何まで007まるパクリww

おいw
少しは自分で考えろよwww

007をリスペクトするのはいいのです。
しかし、そのまんまヤっちゃうのはちょっと……

アクションはいまいちww
出てくる秘密兵器は「真面目に作ってんの?」と思わせるようなものばかり…。
あれです、90年代のおもちゃ屋に置いてありそうな銃とか出てきますwww

ザンダーの車もただの痛車www
なんだよあの運転席www

内容も内容でふざけてるwww
笑っちゃいましたよwwww
よくサミュエル・L・ジャクソン出演したなと思いましたww

一昔前だったら軽〜い感じで観れたのかもしれませんが、今改めて観ると「あぁ…観てられねぇよ…」てな感じになりますww

ヴィン・ディーゼルが好きな人が観ればいいと思いますwww

あそこまで堂々と007をパクるなんて逆に清々しいですwww

2.0でwwww

もん
もんさん / 2013年5月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる