劇場公開日 1999年9月11日

グロリア(1999)のレビュー・感想・評価

3.0駄作っぽいが、主演が超絶美女シャロンなので見るしかない。 やっぱり...

2023年10月8日

駄作っぽいが、主演が超絶美女シャロンなので見るしかない。
やっぱりの駄作だった(笑)最初から頼れるところに頼れよ。
シャロンも当時40すぎ、でもやっぱり美しい。それだけを見る作品です。
SUN吹替版鑑賞

はむひろみ

1.5タイトルなし

2023年3月7日

もうちょっと脚本考えて

おまめ

3.01980ジーナ・ローランズ版未見です

2022年2月15日

「レオン」の元ネタと聞きつけ、一度見てみたいとずっと思っていたのですが、WOWOWで偶然放映され、嬉々として鑑賞しました。

ちょっと盛りを過ぎた感のあるシャロン・ストーン。彼女の映画ほとんど未見です。この時40歳を過ぎたころか。お飾りのブロンドビューティーから、演技派への転身を試みたのか、彼女への先入観が邪魔をするのか、とにかくレビューの書き込みは辛口のものが目立ちますね。

普通に面白かったけどなあ。
男の子役のヒスパニック系の少年が、よく頑張っていたと思います。

ただ、随所に「ここでなぜそうする?」という疑問点はありますが、脚本段階での練りこみが不足していたのか、現場レベルでの書き直しをシャロンあたりがねじ込んで出来が悪くなったか、ややバランスわるいストーリー運びになっています。

それでは、いつの日かオリジナル版の「グロリア」に当たりますように。

2020.9.3

うそつきカモメ

2.0ラジー賞常連になったシャロン・ストーン

2020年5月2日

ジーナ・ローランズ主演の『グロリア(80)』のリメイク作品。オリジナルを観るより先にこちらを見てしまい、比べてみたくなった。シャロン・ストーンの役作りがイマイチ理解できないのだ。わがままであり、勝気であり、涙もろい性格。逃亡中、金の使い方が大雑把で太っ腹なところがコミカルで面白い。

終盤からラストにかけては、普通のドラマみたいでとてもつまらない。

3.0リメイクと思わなければ悪くない

2019年7月18日

「あの」グロリアのリメイクだと考えたら確かに見劣りするけど、単独の作品と思えばそれなりに楽しめる。
マヌケなシーンもあるけど、後半の旅みたいなくだりはまるでシャロン・ストーン自身の扱かわれ方に対するセラピー的なストーリーにも見えて、つい彼女のことが好きになってしまう。
まあ主人公を甘やかしすぎて逆に損してる気はする。

ipxqi

2.5グロリアが等身大の不器用な でも愛情深い女性を表現出来ていて見やす...

2017年11月12日

グロリアが等身大の不器用な
でも愛情深い女性を表現出来ていて見やすかった
ルビーや途中出てくる大御所風の女性が存在感があって楽しかったあ✨
幸せになって!

こな

4.0大好きな映画!

2017年10月1日

シャロンストーンって、本当に美しい。

実際は深刻な話なのかもしれないけど、
ニッキとグロリアの道中もコミカルな感じで可愛らしくて好き。

元気になる映画です☆

Riri

1.0ただの痴話喧嘩

2016年4月6日
ゆうり

2.0シャロンストーンの演技がうまい!

2014年9月21日

映画評価:40点

要約すると、無鉄砲な女と愚かな子供がギャングに迷惑をかける話。

ただ、それだけという訳ではない。

無鉄砲女のグロリアと、ワガママな子供リッキーは互いの出会いをきっかけに成長していく。

不器用な二人が支えあい、共に闘う姿も見所だと思う。

私は、空気の読めないリッキーを観ているだけで、何だかイライラしてきてしまうが、本来の子供とはそういうものなんだろうな。

他の作品の子供がお利口過ぎるのだろう。

作中でグロリアが見せる葛藤を、車の運転で表現していた部分もスタッフの技量が伺えて良かったです。

【2014,9.21鑑賞】

まぁと@名作探検家