劇場公開日 2020年11月6日

「3D鑑賞で気分はUSJ」ハリー・ポッターと賢者の石 らま+たんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.03D鑑賞で気分はUSJ

2021年11月23日

ハリー・ポッターシリーズは全作品制覇したけどFilmarksでの記録を始める前だったため今回が初のレビュー✨

公開20周年記念のため、近所の映画館に先月導入されたばかりの「IMAX with LASER」にちゃっかり釣られて3Dで観てきました✌そして自分にとっては初めての吹き替えハリポタ。(ハーマイオニーの吹き替え以外は悪くなかった)

この一作目はたぶんハリポタの中でも一番回数観てるはずなのに「あれ?このシーンも1作目だっけ??」みたいなのいっぱいだったwそれだけならまだしも「こんなシーンあっかっけ?」までww
改めて観ると、入学までの流れから横丁でのお買い物、組み分け帽子、主要登場人物との掛け合いや魔法学校での授業風景、クィディッチの試合にユニコーンのくだり、魔法チェスなどなどムギュっといっぱい詰め込まれた映画でした🍀

高校時代に海外留学でお世話になった寮学校が全体のサイズこそ違えど外観がホグワーツに似ていて思い出オーバーラップ。懐かしいなー。勝手に動く階段とか話し掛けてくる絵画とかあったら面白かったのに(*´艸`)

できればIMAX 3Dでシリーズ全部公開してほしいなー。迫力が凄い✨✨✨なんなら4DでもいいかもwwそしたらUSJのアトラクションみたいになっちゃうか。アトラクションはアトラクションで精度高いなーと改めて感じました🌺

【その他】
・ダンブルドア校長、そっか、1作目では……だよね。
・ケンタウロスのフィレンツェ先生、見た目がキャメロン作品のアバター色違い
・ウィーズリー双子、一作目のときの髪型が好き💓トレスポのときのユアン・マクレガーみたい (´∀`艸)♡♡

らまんば