劇場公開日 2026年7月24日

パウ・パトロール ザ・ダイノ・ムービーのレビュー・感想・評価

3.0パウっと参上!バウっと解決!!

2026年9月6日

デブータ

4.5ケントが素敵!

2026年9月1日

ドキドキ

まず、パウパトたちの毛並みがツヤツヤ・フサフサでめちゃくちゃかわいくて目が奪われた!
ケントが、優しくて、きちんと一人ひとり(一匹いっぴき)のことを見ていてくれて褒めて励ましてくれる、理想の上司のようでかっこよすぎ。
マーシャルのおてんばな性格にもきちんとストーリーがあり、その努力する姿に涙しました。

子どもが観たいと言ったので一緒に行ったのですが、笑いあり涙ありで、大人もとても楽しかったです!!

風船にゃんた

3.02作目と比べると、完成度は低い。

2026年8月24日

カワイイ

私は生粋の映画マニアだが、最近はもっぱら4歳の子どもに付き合って、プリンセスやらなんやらを鑑賞させられている。パウパトロールはテレビ版も映画版も全て視聴している。

【総評】
・2作目のクオリティを期待して行くと、ちょっと肩透かし。
1作目よりも低いかもしれない。
脚本は2作目もシンプルだったが、演出の質が低い。
いいシーンは全て、予告編で観てしまっている。

・特に私のような恐竜好きが観ると、歯軋りするシーンが大変多い。

・良いところをあげるとすると、ライバール市長のウザさはシリーズ最高かもしれない。

【その他】
・映画館は、どこもかしこも「ファミリーシアター」の上映しかなく、初めて行ってみたが、館内が明るいので映像がモヤっとしており(コントラストが低い、色の鮮やかさが低い)、音も弱めに設定されているので、迫力がなく、家で観るより満足度が低かった。
せっかく映画館に行ったのに・・・。

ムーチョ

3.5脚本が??

2026年8月13日

カワイイ

平和な作品いいよね〜とみていたら意外にイライラしたり手に汗握握ったり

脚本にはツッコミどころ色々

軽率すぎるママさん、
ルバーブそこにいてなぜ無事??とか

でもファンタジーと考えればオッケーなんだろう

マーシャルの車は不憫すぎた…

大島さんとジャンボさん、お上手だった

あと、池田さんはどこに?
わからなかった

そしてニワカからすると、ケントって何者?

調べてみたら他の方もそう思ってるらしく検索候補に出てきた
掘ったら面白かった(余談)

HalU

4.5間違いなく親子で楽しめる作品

2026年8月4日

配信では何度も観ていたパウパト。今回、映画館で初鑑賞。
さすがに画といい、音響といい迫力ありました!

大人が思わず、わっ!と声を出してしまう場面もあり、2歳児も「パウパト大変!大丈夫かな。。」と、何度も声に出しちゃっていましたが....思いがけず80分間集中出来ていました。

今回は恐竜も共演で、夏休みらしいストーリーになっています。
◎かな!笑

kimimon

4.5パウっとパーフェクトじゃないですか?※3歳児と映画館で観る

2026年8月1日

この映画は子供が興味を持つ車、ヒーロー、恐竜の組み合わせですからヒット間違い無しでは?

3歳児と映画館で観ましたが、
子供は大興奮で、ずーっとスクリーンに釘付けでした。

3歳児が最初から最後まで集中して観てたので、子供が飽きないようにすごくよく考えて作られてるなと思います。

内容も良いし、大人も観れるし、
映像も迫力満点、音楽も素晴らしい。

子供向けアニメ映画としてパーフェクト!

個人的にミスしたのは子供のために映画館のクッション持ってくれば良かったです。高さが足りず子供が見にくかった。しまったなぁ。

yukky

4.5諦めない気持ち!

2026年7月27日

斬新

モーさん

5.0第一作、第二作より面白い!大人も大感動!

2026年7月27日

カワイイ

失敗を恐れない君へ。涙と鼻水でスクリーンが見えなくなった、親子の最高の映画体験

■ 想像を絶する没入感と、心を震わせる名曲のシンクロ
想像を遥かに超えていた。まさか、子ども向けの映画でここまで嗚咽を漏らすほど泣かされるなんて。あのバックストリート・ボーイズの名曲が、壮大な大自然の映像美と見事にリンクして、一気に心を映画の世界へと引き込んでいく。あの瞬間、「あ、これはただのファミリー映画じゃない。とんでもない名作だ」と確信した。

■ 劇場全体を包み込んだ、温かくて優しい涙
今回は3歳の息子と7歳の娘と一緒に鑑賞。息子にとっては少し怖いと感じるハラハラするシーンもあったみたいだけど、スクリーンから一切目を離さず、小さな手を握りしめて最後まで夢中になっていた。そして、隣に座っていた7歳の娘の頬を、ふいに涙が伝うのが見えた。普段は強がりな娘の自然な涙に、親である私の方がもう限界だった。気がつけば、娘以上にボロボロと泣いていて、ふと耳を澄ませば、他の席からも大人のすすり泣く声があちこちから聞こえてきた。劇場全体が、深い感動と温かい涙で一つになっていたんだ。

■ 命を吹き込む、完璧な声優陣の演技
声優陣の演技も本当に素晴らしかった。大島優子さん、そしてお笑いコンビ・レインボーのお二人が、驚くほど物語に溶け込んでいる。特にレインボーのジャンボさんの演技は「えっ、本職のベテラン声優さんじゃないの?」と疑うほど自然で、キャラクターの魅力を何倍にも引き上げていた。

■ 個性豊かな仲間たちの、愛すべき大活躍
そして何より、仲間たちの活躍から目が離せない!今回、個人的にMVPをあげたいのはマーシャル。もう、とにかくかっこよすぎる。最高のひと言に尽きる。もちろんルバーブのたまらなく可愛い姿にはキュンとさせられたし、ロッキーの優しさに満ちた行動には心がほっこりした。他の子犬たちもそれぞれにバッチリ見せ場があって、誰一人として置いてけぼりにならない丁寧な展開が本当に嬉しい。

■ マーシャルが教えてくれた「失敗しても大丈夫」という強さ
でも、この映画が私の心をここまで強く揺さぶった一番の理由は、マーシャルの描き方にある。
今回のマーシャルは、もしかするとADHD(注意欠如・多動症)の特性を少し意識して描かれているのかもしれない。彼は劇中で、本当に何回も何回も失敗する。空回りして、転んで、周りに迷惑をかけてしまうこともある。でも、彼は絶対に諦めない。何度失敗しても、泥だらけになっても、前を向いてまた立ち上がるんだ。

その不器用だけど一生懸命な姿を見ていたら、もう涙腺が崩壊してしまった。私たち親の目線から見ると、自分の子どもたちが「失敗すること」を恥ずかしがったり、過剰に悲しんだりする場面に直面することがよくある。でも、この映画はマーシャルの姿を通して、「失敗したっていいんだよ」「そこからまた立ち上がることが一番の力なんだよ」というメッセージを、言葉ではなく行動で真っ直ぐに伝えてくれている。これ以上の教育があるだろうか。

■ 鑑賞後の、忘れられない親子の時間
映画が終わった後、息子と手をつないで映画館を出る道すがら、不思議なことが起きた。息子がピタゴラスイッチの「失敗の連続〜♪」というあの歌を、ご機嫌に口ずさみ始めたんだ。私も自然と一緒に歌っていた(笑)。

失敗は、恥ずかしいことじゃない。次の成功への第一歩なんだ。そんな人生の宝物のような教訓を、子どもたちと共有させてくれたこの作品に、心から「ありがとう」と言いたい。絶対に、映画館の大きなスクリーンで、家族みんなで観るべき大傑作です!

栃木犬

4.5過酷すぎない?

2026年7月26日

癒される

カワイイ

普通に全員死を感じる状態すぎるコワイ!!
でもチェイスの時も「ケントはもう無理だ諦めよう」状態だったし、スカイの時も「隕石で地球は終わるんだ」状態だったし、もはや死を間近まで迫らせるのがお約束なのか。

3歳児は食い入るように見ていました。6歳もジュースとポップコーンがあればという感じ。
大人は…もう涙腺が…小さいものが生きてるだけで泣けるくらいダムなしなので…普通に泣く…
そりゃご都合良すぎますけど、パウ・パトロールを見に来てるんだこっちは。パウ・パトロールに求めるものは、期待通り全て入っていたかと思います!

せった

5.0大人の方が楽しんでいた!

ドキドキ

映像も内容も素晴らしかった!音楽も相まって大人の私が感動していました。4歳児は1時間くらいみたところで集中力が切れてしまいちゃんと見れてなかった。88分だと小さい子はトイレ1回は必須な気がします。

タピ岡タピお

5.0子どもも大人も楽しめた!

2026年7月25日

映像も音もすごい!
内容も子どもが釘付けになるアクションが多く、3歳の息子も集中して観ていました。
感動する場面もあり、大人も楽しめた作品です。

bt4

5.0子供向けと侮る勿れ

2026年7月25日

犬好きが高じて、犬のアニメってトコから1作目を観に行って以来、詳しくはないけれど3作とも劇場で観るくらいにはパウ・パトロール好き、おっさんだけど。

恐竜の住む島が舞台で、出所したてのライバール市長も当たり前のように再登場。そんでまた当然やらかすワケで。
今作ではマーシャルがメインで前2作と同様、ケントとの出会いのエピソードもある。パウ・パトロールになるために、あきらめず頑張るマーシャルが可愛い。

子供向けアニメではあるけれど、ストーリーは子供騙しではなくしっかりしているし、映像もレギュラーアニメよりクオリティが高い。
マグマの映像は、アニメだと分かっていながらハラハラ、おっさんなのに。
細かいことは野暮ってもんで、ちゃんと面白かった。

次もあるなら、順番的に今度はロッキーになるのかな?

コビトカバ