劇場公開日 2025年11月14日

「またたくランタン」ブレイカウェイ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 またたくランタン

2025年11月17日

過去にそれぞれトラウマを抱えるやさぐれ4人組が、金を持ち逃げしてバルセロナを目指す話。

チンピラから金を借り、返せないならと外交官の屋敷の金庫からスーツケースを盗んでくるように指示されて巻き起こって行くけれど、ロードムービーかと思いきや、まさかのそんな森の中のオンボロ屋敷で!?

先を考えられないけど道を決めるアホと、ヤク中のアホと、直情型の粗暴なアホと、なんか食べてるただのアホという4人組に、絡んでくるヤツらもやっぱり類友ですね。

結構ハチャメチャな展開に過去の話しを絡めつつ、ザ・腐れ縁の悲しきダメ人間たちが帰る場所ということで、この繋がりに温かさみたいな勘違いをさせてくれる作品で、なんか良くわからない大団円だったけれど、なかなか面白かった。

ところで、全然銃火器に詳しくないけれどAK-47じゃなくね?

Bacchus
2025年11月21日

12本普通のBacchusさんに、マッツ祭り楽しんでる私が伝わって嬉しいです!

2025年11月21日

1週間に12本て、す・ご・い

2025年11月21日

変マッツ映画はアナス・トマス・イエンセン監督によるものが圧倒的に多いことがわかりました。マッツと共演するお馴染み俳優もわかってきて楽しく嬉しい!マッツ始め役者さんと監督がちょっと悪ふざけしながらワイワイと映画を作ってる雰囲気が伝わってきて幸せになります

2025年11月21日

こんばんは!今日、マッツ3本見ることできて幸せです。変マッツがとっても好きです

2025年11月20日

Bacchusさん、こんばんは。明日、この映画を含めて、マッツ映画3本見ます。寒暖差が大きいからか、珍しく頭痛がします。久しぶりなので新鮮です。頭痛薬飲んでお酒飲めば気にならなくかなあ、と熱燗飲んでます。Bacchusさん、お風邪など召されませんように!