劇場公開日 2025年10月3日

ワン・バトル・アフター・アナザーのレビュー・感想・評価

0.5全然面白く無い 終始不快 90分くらいにまとめるべき

2025年10月7日

この映画を観に行ったのは、他でもないスティーヴン・スピルバーグ監督が絶賛していたからです。
しかし、その期待は完全に裏切られました。
物語は散漫で、何がしたいのか全く伝わってきません。
一人として魅力的な登場人物がおらず、終始不快な気分にさせられます。
特に不快だったのは、俳優たちの鬼気迫る演技が、この不愉快な作品に不必要なほどのリアリティを与えていたことです。
登場人物たちの性癖や、倫理観の欠如した行動を延々と見せつけられるのは、ただただ苦痛でした。
そもそも、無法者やテロリストを主役に据えた時点で、観る人を選ぶとしか思えません。
内容に対して上映時間が無駄に長く、90分で十分まとめられる話を、2時間以上も見せられました。
最後まで観続けたのは、スピルバーグの言葉を信じ、「きっと何か良いところがあるはずだ」と探したかったからですが、それは全くの無駄な努力でした。
笑ったり、ドキドキしたり、鑑賞後に家族や友人と感想を語り合ったりするまでが、私にとっての映画鑑賞の楽しみです。
しかし、この映画はそんな楽しみを一切与えてくれない、とてつもなく退屈で不快な作品でした。

けろざ

4.5この映画、好きです

面白かった〜
くたびれた元革命家のディカプリオ、変態軍人・ショーンペン、2人のベテランの対決に、娘・新人チェイス・インフィニティが絡んで見応えあった。
お気に入りは、
・ショーンペンにピチピチシャツを突っ込むところ
・アップダウンのカーチェイス、見ていて気持ち悪くなるけど
・緊急事態でも道場の畳は土足厳禁

だっちょ

4.0合言葉は

One Battle After Another

ディカプリオ ベネチオ・デルトロ ショーン・ペンときたら観たくないはずはないですよね

革命家の危うさに
緊張感が走りっぱなし

移民を助けるためか
それが正解と思えないやり口でフレンチ75を率いるカリスマ革命家の女性と
そのまた仲間のディカプリオ扮するボブが恋に落ち、いつしか二人の間に愛の結晶が

娘ができたからには家族としてスタートしたかったボブだったが、自分の娘に嫉妬した妻は1人出ていき、革命家としての活動を続けていく。

だが何の苛立ちからかとうとう一線を越えてしまい拘束されてしまう

だが、軍人ロックジョーの歪んだ愛で拘束され、仲間を裏切りることになり姿を消す

ショーン・ペン扮する軍人ロックジョーの異常な偏愛が相まって不気味とさえ感じる

そんなショーンペンは見たくなかったが
恐ろしかった  怖い怖い

そして
ベネチオデルトロ

何人(なにじん)ー?????役????

ボブが助けを求める辺りが
ただの娘ウィラの空手の先生という訳ではなさそうで

謎に包まれた感じだが
しっかりボブを救ってて頼りになる

ボブはかつて世界を騒がせた革命家だったが
すっかり酒や薬に溺れ鈍くなり、暗号すらラリって思い出せなかったりするが

そのボブの
娘ウィラがすごかった

まだ16歳だが芯の強い勇敢な女の子だ

最後まさかのロックジョーとの関係に驚かされたが
命からがら逃げ出しピンチを脱出

いやもう、そんな事あったら誰も信じられないでしょ

何を信じたらいいのか

やっと再会したボブでさえ
信じちゃいけない

それほどの過酷な思いをウィラはしたのだ

最後まで息つく間もなかったが
これはしっかり親子愛だ

ロックジョーの最後が
なんとも衝撃的

ウィラ役のチェイス・インフィニティ
これからが楽しみ

Qoo

3.0紙一重でギリギリ面白かったかな

長くて退屈のようで
派手なようでシンプルで
地味でありながら展開も良い映画。
出演者の演技力があり、映画の世界に引き込まれた。

チャーリー

5.0なんだこれ、面白い!!

2025年10月7日

なんだこれ、面白い!!
よくある拐われた娘を助けるだけのアクション映画とはちょっと違います。
長めの上映時間ですが、展開がどんどん変わり最後までまったく飽きません。
けっこうコミカルなのでシンプルに娯楽作品として楽しむのが正解かと思います。
ディカプリオ、歳を重ねてますますいい役者になってますね。

光陽

4.0ショーンペンがすごい

ドキドキ

最初は移民、人種差別問題に戦う革命家の2人
娘が成長するまでの部分は重要なので結構長いです。
子供ができてから、1人で娘の為に愛情深く育て守っていくディカプリオ。父子の絆は強いものになっていきます。
ディカプリオの親父っぷりもとても良いです。
実は親子関係にも秘密があり、最後の一本道の車追跡はハラハラします。
そしてショーンペン❗️
ストーリーは移民、差別と社会的な問題や、親子関係の問題もあり、最後にそうなの?!ってびっくりしますが、何よりショーンペンの演技が凄すぎて終わってから印象に残るのが、ショーンペン凄かったでした

ここまる

3.0置いてけぼりにされちゃった…

難しい

もっと、デカプリオとショーン・ペンに集中すればよかったのだろう。

個性的なひとが数多く登場し、どんどん死んでいく。

そちらに気を取られ過ぎて、メインのストーリーに迷ってしまった。

場面展開も早くて、あれよあれよという間に、迷宮にはまってしまった。

もう一度鑑賞した方がよさそうな作品でした。

うさぎさん

3.5あんまりすっきりしない展開

2025年10月7日

久しぶりにディカプリオを観に行ったが、分かった様な分からなかった様なあんまりすっきりしない展開だったね。様々な究極のシーンで天の助けが来るんだけど、道場主とかシスターとか不思議だったね。ショーンペンの不気味さと、娘役のチェイスインフィニティの活躍が印象的だったね。

重

5.0ショーンペンすごすぎ!

2025年10月7日

悪役がキモすぎってことで心に残ってるのが
イングロリアス・バスターズのクリストフヴァルツ!
今回、それを上回ったかもしれない
ショーンペン‼︎
歩く姿から、なんかちょっと変感がでてて、、
この人の役作りすごいな。
アイアムサムの人だよ!!
ホントに同一人物?!

デルトロさん、登場の仕方かっこよすぎ。
ボーダーラインではあっち側の人だったけど
今度はこっち側。
どっち側でも安定の安心感

デカプリオ、屋上を走るシーンがトムクルーズのよう、、
じゃないのがいい。
走り方ボテボテしてるし、
ジャンプし損ねて落っこちた!?笑笑
でも、本来はこれが普通なんだろう。
ダメ親父でも、吸い込まれるような美しい瞳は
やっぱりレオ様!!

ショーンペン見たさにもう一回見たいな。
トムクルーズのミッションインポッシブルより
ブラピ のエフワンより
私は好きだ

Rinko

4.0毎度ながら、うるさいよ!

トミー

5.0期待を超える静かな衝撃

2025年10月7日

アカデミー賞の有力候補と評される本作が日本公開。主演のレオナルド・ディカプリオ、ショーン・ペン、ベニチオ・デル・トロという実力派が揃い、さらにポール・トーマス・アンダーソン監督がメガホンを取った162分の長編。期待だけで劇場に足を運んでも後悔しない豪華布陣だと言える。

物語は、愛娘をさらわれた父親を演じるディカプリオの姿を軸に展開する。彼の表情や所作には愛情と狂気が同居しており、思わず引き込まれる「愛らしさ」がある。作品は巧みに伏線を張り巡らせており、1回観ただけでは細部の回収まで追いつけない。だからこそ、もう一度じっくりと観返したくなるタイプの映画だ。

kazu

4.5センセイ

驚く

斬新

ドキドキ

じゃっきー

4.5些細なつまずきの連続

2025年10月7日

「何事も思うように転がるものではないよ」と人生の教訓を優しく、体をはって教えてくれているような、登場人物みんなが愛らしかったですね。
また、虚ろな眼をした大人たちがほとんどだったのと対照的なウィラの常にまっすぐな眼が印象的でした。

虚と実を上手に味付けした、PTA監督特有のストーリー運びが、悲惨な展開を面白くみせてくれていました。何よりそのテンポが気持良かったです。
若干、「キル・ビル」の影響受けてる?と思わせる感じもありましたが。

そして、(切り株みたいと言い捨てられてしまう)どこか頼りない男、迷うことなく妻を愛した夫、子を第一に行動する父、16年の歳月の経過も踏まえ、それぞれの表情を見事に体現したレオさまは今なお健在でした。

Eiji

5.0最高

何回でも観れる

ひかる

4.0ズレたシュール

2025年10月6日

出来不出来の落差の激しいPTA作品のうち、これは傑作、というより怪作と言えます。

この作品の魅力は「ズレ」です。
三人の主人公(お父さん、空手の先生、刺客)が、それぞれの役割を十二分に果たしているのに、それぞれの力の入れどころや絡み合いが微妙に「ズレて」います。特に空手の先生のKYぶりは堂に入っていて可笑しいです。
音楽が妙に大げさだったり、少しピントが外れていたりして微妙に「ズレて」います。
アクションも派手で、会話もふんだんですが、話の展開、なかんずく全体の流れと微妙に「ズレて」います。隣の外人さんがシリアスなシーンで大笑いしていたのは、その辺りでしょう。
三人の最上級の演技力と存在感に基づく、所謂ユーモアとは違った「ズレ」がシュールな味わいを生み出し、これがこの作品の魅力です。

越後屋

5.0ワン バトル アフター アナザー

2025年10月6日

タダの革命家と家族愛だけに終わらない内容で
観れば観るほど,ハマる映画です!アクションの
見せ方がここぞと云うところで疲れを感じさせないしストーリーに没頭出来るので長い映画に
思わないです!主演のデカプリオさんの演技が
上手いよ!ショーペンさんには驚かされました!勿論他の俳優さんも👍
おすすめです!

リラックマ

4.0カーシーン🚗

2025年10月6日

見せ方がとてもステキでお話も映像も共に素晴らしい。ぼくが好きだったのはラストのカーシーン。激しいシーンには間違いないのですが荒々しいカーチェイスではなく落ち着いて見せてくる。でも内容はかなり緊迫感あるですけど。。それぞれの車からの見た目が望遠レンズで設定されているところに魅了された🎥

heys

5.0おすすめの映画ないですか?…なんて愚問には普段は応じないんだけどさ…いや、今回だけはこれを勧めることにしよう

驚く

クール

3.5見応えはあるけど感情移入しづらい

2025年10月6日

本作の中心的な舞台装着である移民問題や国境問題、日本人にはなかなか肌で感じ取りにくいとこなので、入り口からちょっと入りにくい印象あり。
さらに主人公たる活動家たち、政治的信条とかがよく見えず、ただテロで暴れたいだけに見えてしまってこれもちょっと印象がよくない。
母親があんまり魅力的には見えないのも…

ストーリーはわりと整理されていて、ディカプリオやショーン・ペンの名演もあり、3時間全く飽きずに観られはしたのですが、ちゃんと楽しめたか…となるとなんだか自信がない、そんな不思議な一本でした。

克晴

4.0ひたすら続く「逃亡」と「追跡」の物語に引き込まれる

tomato
PR U-NEXTなら