「ピアノにギター、ベースも弾いちゃうニコニコおじさん」ハンス・ジマー&フレンズ ダイアモンド・イン・ザ・デザート 吹雪まんじゅうさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 ピアノにギター、ベースも弾いちゃうニコニコおじさん

驚く

映画を観ていて常々思うのは、音楽は本当に重要。時に役者の演技や映像の演出すら敵わない程の影響力を持つ。本作でのハンス・ジマー本人の言葉からもそのことがよく分かります。

本作のセットリストについては公式ホームページにも載っているので、そちらを確認して興味を抱いたのであれば是非観て頂きたいです。そうでなくても、ライヴ、コンサート等が好きな方にも刺さるはず。私自身セットリストの半分しか知りませんでしたが、圧倒的なパフォーマンスに心撃ち抜かれてしまいました。

ギターのイケメンイケオジコンビ、ツインドラムセクシー姉さん、ヴァイオリン三姉妹、みんな華があってカッコイイのですが、チェロ姉さんは圧巻でしたね。ヤマハの特殊なボディも見どころ。因みに一番楽しそうに演奏していたのはハンス・ジマー本人でした(笑)

ライヴ映像だけでなく、会場外で撮影された楽曲もいくつかあり、楽曲のイメージを反映した演出になっていました。アル・ワスル・プラザ・ドームで撮影された「インターステラー」の美しさたるや。幻想的な空間に引き込まれます。

パワフルで躍動感溢れるパフォーマンス、そしてハンス・ジマーが語る作曲に対する想い。知られざる彼の本心が、奏でる音楽同様に美しい。エンドロールのスペシャルサンクスに泣かされました😭

吹雪まんじゅう
2025年10月1日

F1をです。
F1にコメントするつもりが
こちら似してしまいました。
ごめんなさい🙇

2025年10月1日

こんばんは〜。いつも共感ありがとうございます。

今日、2度目観に行きました。
良かった〜

ゆきさんのコメント
2025年7月17日

こんばんは。
私もツインドラムのセクシー姉さん、気になっていましたw
ジマーは気難しい天才!な印象でしたが、とても真面目で謙虚な方で、何より楽しそうに演奏している姿に、より感動してしまいました。
上映期間が短いのが残念ですぅ〜
素晴らしい作品でしたね♪

ゆき
映画LOVEさんのコメント
2025年7月17日

今晩は^ ^
コメント有難うございます♪♪
宜しくお願いします‼︎本編始まって砂漠を歩くシーンから、引き込まれました。

映画LOVE
映画LOVEさんのコメント
2025年7月16日

こんにちは^ ^ 初めまして。
楽器奏者の方々が歌やピアノやら違う楽器を兼任してて感心しました‼︎日本にも来日してたのを知らなかったので次があれば行きたいなと思いました♬

映画LOVE
2025年7月13日

共感コメントありがとうございます😊

こちらも音響あまり良くなかったです

でも、椅子が良かった😁
お尻が痛くならなかった。

F1も良かったですね。

レビュー記入してないですよね。

こんばんは〜。
良かったですね

インセプションが観たくなりました