チャーリーとチョコレート工場のレビュー・感想・評価

チャーリーとチョコレート工場

劇場公開日 2005年9月10日

死ぬまでに1回はみてほしい

美容室でウィーリーウォンカの髪型にしてくださいって言いたくなる。
チョコ食べて太りたくない

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

甘いものが食べたくなる!

チョコレートが食べたくなる!
甘いのはグルメだけでよい、子供を甘やかしたらどうなるか?
シーンごとに出る音楽の歌詞にも注目して欲しい。
そういう観点で観ると面白い映画です。

ネオ竹下真弘
ネオ竹下真弘さん / 2019年2月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

めでたしめでたし

結構ギリギリな表現がちらほら。子供をいじったジョークはなかなかのもので、今どき作るにはかなりの勇気がいりそう。
ゴールドチケットのくだりからおもしろい。貧乏でプレゼントにチョコ、それを家族みんなに分ける、いい子過ぎて泣ける。
工場の中で一人づつ脱落するわけだが、あれって、「こんな子は悪い子ですよ」ていう、いましめだったの?児童小説だし。
家族を大事にしよう、というメッセージもほんわかしており、めでたしめでたし、おしまい、という見やすい作品でした。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2019年1月5日 / PCから投稿

救いはあるが最初こわい。

救いはあるが最初こわい。

鈴山未彩
鈴山未彩さん / 2018年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

あの歌が頭を回る ネタバレ

ウィリウォンカ、ウィリウォンカ♪
あの歌が今も聞こえてきそう。

そしてウンパルンパ(笑)なんだアレは?

チョコレート工場に招待された子どもたちが実は奇怪なチョコレート工場内を楽しみまくる。
取って付けたような物語は、ウィリウォンカとウンパルンパはぶっ飛んでしまった。

リメイク作品で、ジョニーデップの勢いが半端なかった頃の作品故、改めて観るのは躊躇われる作品。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年12月1日 / Androidアプリから投稿

カメレオン俳優ジョニー・デップの代表作!

パイレーツオブカリビアンのジョニー・デップなら知ってますがこの作品の主演もジョニー・デップとは知らなかったですが見ていて面白かったです❗

hiroto
hirotoさん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

たまに見たくなる

たまに見たくなる映画です。

色彩とコクがある映画です。
ポップでダークてスリリング。

ストーリーどうこうでなく
中毒性がある映画ですね。

Ayaka
Ayakaさん / 2018年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

ハッピーでダーク

初めて見た時の衝撃が忘れられません。
あの感覚はもう味わえないかも…。
見てるだけで楽しい、ブラックジョークが効いてる。家族について考えさせられる。まさに大人も子供も楽しめる。

はむ
はむさん / 2018年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

夢のようなチョコレート工場

夢のようなチョコレート工場が描かれている。お菓子に囲まれた世界、子供なら一度は憧れる。その色鮮やかなチョコレート工場に時折垣間見えるダークな部分は奇妙でティム・バートンらしい。ウンパルンパ達が歌う歌詞もダークで面白い。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

世界観とストーリー

内容はシンプルだし、ロアルド・ダールの他の作品に比べるとテーマ性も薄いかもしれない。でもなぜか何度も、定期的に観たくなる。もう10回ちかく観てるのに飽きない笑。

1番は誰もが言うその世界観。ティム・バートンは最高。そしてやっぱりジョニー・デップ。ウォンカのキャラ。いいよね。

あと、音楽も。いい世界観出してる。

あまり細かい背景や意味について考えるんじゃなくて、純粋に世界観とストーリーを楽しめばいいんじゃないかな。

お気に入りの映画です。

Helena
Helenaさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

極彩色。

極彩色の世界観が非常に面白い。 さすがティムバートンといったところでしょう。イマジネーション豊かな発想はまさにこの映画が、唯一無二の存在となりゆく要因でしょう!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年11月11日 / PCから投稿

世界観勝ち

さすがティム・バートン世界観に感服です。

hati
hatiさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

ジョニーデップかっこいい

私はファンタジーが大好きなので、
とても良かったです!

とても貧乏な男の子チャーリーは、幸運でゴールデンチケットを手にし、
ウィリウォンカのチョコレート工場に招待される。

同じく招待された4人の子供たちは、
とても親に甘やかされたおぼっちゃま、お嬢様。

その中でも純粋なチャーリーをウィリウォンカは気に入り、工場を譲ると言うが、
家族が大事なチャーリーはそれを断った。

ウィリウォンカはどうしても父の事が心残りで親が嫌いと言っていたが、チャーリーと会いに行くことに。

そこで打ち解け、チャーリーはチョコレート工場を譲り受ける。

チョコレート工場の中はとてもファンタジーで、斬新なものがたくさんありました。
とても行ってみたい。
是非某大型テーマパークさん、アトラクション化お願いします。。。

Re
Reさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

チョコレート工場

行きたい。チョコ好きにはたまらないー。

maimai
maimaiさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

ウィリーかわいい!

ウィリーウォンカ可愛すぎ!!
ジョニーデップ大好き!

Johnny Depp
Johnny Deppさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

ちょっとわけがわからなかった(^_^;)

ちょっとわけがわからなかった(^_^;)

たか
たかさん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

happy☆

元気がでます。大好きなチョコを食べながら落ち込んだ時見ます。

Riri
Ririさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

ジョニーデップ❤️ ネタバレ

子供の頃から大好きな映画❤️ 子供の頃は吹き替えで見てて、ジョニーデップのウィリーウォンカの良さが分からなかったけど、大人になり久しぶりに見ると最高すぎるではありませんか〜〜‼️ 今は映画を見るときは字幕派なので、ウンパルンパの歌も字幕の方がいいと思いました‼️ それにしても歌がずっと耳に残る‼️ オーガスタスの歌が一番好きでした♥️
ジョニーデップは本当に色んな役が出来る天才ですな〜〜、、子供たちにど突くセリフも笑えました

最後には父親との再会シーンは思わず涙がでました!息子のことはやっぱり気にしてくれて、新聞の記事をスクラップしてくれて微笑ましい❤️

ウォンカチョコ食べたーい🍫

Y.Solo
Y.Soloさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

チャリチョコ

甘いものは苦手だけど見た目が超uniqueなウンパルンパの歌と踊りは大好き 。

2017年4月19日 / Androidアプリから投稿

親の思いはそれぞれ ネタバレ

家族への思いを感じる作品だった。
親はそれぞれの思いを子に託し、子はいろんな感じかたでそれを受けとる。
与えられる物が多いからいいのではない。
チャーリーが与えられたものが唯一愛情だけだった。
でもその愛情が人を幸せへと導いたのかなぁと。
ウォンカもチャーリーに会って愛されて育ってたことを受け入れたから幸せになったと思う。
監督は常に教訓めいた物を感じさせるなぁ。勝手に思ってるだけかもだけど。

em
emさん / 2017年2月12日 / Androidアプリから投稿