劇場公開日 2025年5月23日

「あのテーマ曲がこれでラストとは寂しい」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング 小町さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 あのテーマ曲がこれでラストとは寂しい

2025年5月28日

今回もとっても楽しめました。
ストーリーは今回も「全ての人の未来をイーサン・ハントに託す」というもので新しいものはないですが、私にとってこのシリーズはいつの間にかイーサン・ハントを観るというよりトム・クルーズを観るものになっています。
もちろんストーリーも楽しいのですが、それより「今回はこんなスタントまでやってる!」という方が大きいです。
すごい事をトム自身がされてて、ゴーストプロトコル以上のものはないようにその時は思ったのに、毎回それを超えていってすごいとしか言いようがないです。
ツッコミどころがあってもそんなのどうでも良いのです。
今回は潜水艦、飛行機と予告からわかっていましたが、それでも予想を超えてくれていました。
MIの1とうまく繋がったのも嬉しかったです。
ガブリエルのラストは笑ってしまいました笑
きれいなロケーション、世界の危機を救う、チーム愛、ここにトム自身のアクション、もう何も文句はございません。
MIが終わって寂しいので、これからのトムはどこまでいくんだろうというワクワク感にすり替えようと思います。

小町
ゆっきさんのコメント
2025年7月4日

ツッコミどころがあってもそんなのどうでも良いのです。

ほんと、自分も全く同感ですっ

億万長者が映画のために
必死こいて汗かいてるんだから、
それだけでもありがたやぁ〜

ゆっき
NOBUさんのコメント
2025年5月30日

今晩は。昨晩は突然のコメント失礼しました。にもかかわらず、
 それならトムみたいに飛行機にぶら下がって突破してください笑”というヒジョーに的確なクスクス笑えるコメントバック有難うございます。
 実は、私ではなくうら若き娘が海外赴任になりまして。で心配だったので車でセントレアまで送ったのですが、海外航空会社あるあるで、直前のストライキ!で、全然列が進まないので妻と娘を椅子で休ませている間に沢山の方々からの共感に対しレビューを拝読していたのですが、丁度小町さんのレビューを読ませて頂いた際に、チョイ思いついた訳でございます。お陰様で、時間通りに飛行機は飛んだのですがチチとしては、チョイト寂しい夜でした。では、又。お礼まで。

NOBU
NOBUさんのコメント
2025年5月29日

今晩は😃共感有難うございます😃
私、今中部セントレア空港で全然進まない列に並んでおります😱助けて🆘😱‼️トム😱では、又。

NOBU
LaLaさんのコメント
2025年5月28日

小町さん
こんばんは
共感をありがとうございます(^^)/
テーマ曲がかっこ良いですよね
ゾクゾクしちゃいます(#^^#)
ゴーストプロトコル・・のプレミアイベントに
抽選で当たり目の前でトム様に
お会いできたこと 夢のようでした。
背の高い男性が前に来て
見えなくなりましたが
あの時は戸田様がいて・・(^^)/
懐かしいです。
part8 今作は
過去作 名場面も観られ
ラストにふさわしい作品となりましたね
(#^^#)

LaLa