「糖尿病って怖えーー!」国宝 魔星さんの映画レビュー(感想・評価)
糖尿病って怖えーー!
すっごいよかった!
面白かった!
感情を揺さぶられて泣いたもん!
この映画、非常に評判良いでしょ?
大体そう言う映画って往々にして面白くないのよねー
でもね、この映画は違ったわ!めっちゃ良かった!
感情も揺さぶってきたし半端じゃない面白さだった!
大衆に迎合することを是としない私が良いと思ったから間違いなく良い!!
糖尿病で2人ほど死ぬけど、病って怖いね
目見えなくなって血吐いたり、四肢を切断したり演者としては致命傷だね
結局芸事の世界は血なんかね?先代が亡くなったら外様は、すぐに冷遇されるわ
世襲の嫌なところ大衆の嫌なところコミュニティの嫌なところ欲張りセットで楽しめたわ!
ほんとな、そりゃ1番欲しいのは血だわな
芸なんか身を助けんのんやな、狭きコミュニティは血であり伝統なんよな
あー老害どもめ!
上映3時間なので飽きたりするかなって思ったけどそんなことはなかったぜ!
頭からケツまで面白かった!飽きなかった!3時間退屈しなかった!
歌舞伎の演目は、はっきり言って退屈だったけど面白った!シュン坊が片足失ってからの「曽根崎心中」は本当に気持ちが乗ってて良かった!
物語前半で気持ちが乗ってないとか演技指導が入っていたが、物語後半でそれらを踏襲した気持ちのノリが入っていて良かったし!
足首にしがみつくキクちゃんの感情が分かりにわかって涙した!
シュン坊の足は汚い!糖尿病に侵され腐った足は見苦しい!しかし美しい!演目上のコノ一点においては堪らなく美しい!演技上この足にしがみつく!!
なんと烏滸がましいことかッ!
病を推して演じるシュン坊!
残り、変色し、いくばくもないことを悟らせるには十分な片足を見、それに演技とはいえ縋らなければまならぬキクちゃん!
キクちゃんの気持ち、シュン坊の気持ち、考えれば考えるほど泣いてしまった
「曽根崎心中」のセリフ、一挙手一投足が全て積み重ねてきた年月を思い望郷に至る
当たり前だ!こちらは上映時間の半分以上は見ているのだ、思いもひとしおである
「死ぬる覚悟が聞きたい」人としての死、演者としての死、差し迫ったシュン坊の情念が乗った良い芝居だった!
国宝!ただの伝統芸能アゲ映画じゃなかった!
本当に良い映画だった
------------
若干、キクちゃんの復帰からの展開が急すぎて冷めた、人間国宝の推挙からの復帰早すぎて若干の置いてけぼりだった。喜ばしくはあるが!
最終的に凄く泣いて、面白かったけど、この世界血だよね
芸とか関係ない!後ろ盾、血筋で決まってんだよね。
歌舞伎界、伝統芸能のクソさを感じたけど国宝という作品は素晴らしいものだった!
是非とも逆張りの諸君にも広く掲示してもらいたい!!!