モニカ・ベルッチ : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > モニカ・ベルッチ > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

モニカ・ベルッチのウィキペディア

モニカ・ベルッチ(, 1964年9月30日 - )は、イタリア出身の女優、ファッションモデル。

略歴

ウンブリア州ペルージャ県チッタ・ディ・カステッロ出身。父親は貨物関連会社の社長、母親は画家http://www.filmreference.com/film/49/Monica-Bellucci.html。弁護士になるためペルージャ大学在学中、学費を稼ぐためにモデルを始めた。1988年にミラノに移り、エリート・モデル・マネジメントと契約。翌年にはイタリアだけでなくパリやニューヨークでも活躍するようになる。

モデル業の傍ら演技の勉強もはじめ、1990年に女優として映画デビュー。1992年にはアメリカ映画『ドラキュラ』に出演。その後フランス・イタリア・ハリウッドと幅広く活躍している。

2012年にはドルチェ&ガッバーナの化粧品キャンペーンでモデルを務めたAmy Lawrenson. "Monica Bellucci Dolce & Gabbana's new face." Elle, 17 February 2012。

プライベート

1999年に俳優のヴァンサン・カッセルと結婚、2004年に第一子を、2010年に第二子を出産。第一子の出産前にイタリア版『ヴァニティ・フェア』誌上で、妊婦姿のヌードになった。これは、近年イタリアで、未婚女性、同性愛の女性、出産適齢期を大幅に過ぎている女性への人工授精治療を禁止した法律が施行されたことへの抗議のためであるという。第二子出産前の2010年3月24日発売の同誌イタリア版表紙にも妊婦姿で登場し、人工授精を禁止した法律への抗議の意志を示している。

2013年にヴァンサンとの離婚が発表された。

イタリア語、フランス語、英語、ペルシャ語の4ヶ国語を話すActress Monica Bellucci is not to be underrated - Toronto Sun

出演作品

公開年邦題原題役名備考
1992 モニカ・ベルッチの情事La Riffa フランチェスカ
モニカ・ベルッチのエッチなだけじゃダメかしら?Ostinato destino マリナ/アンジェラ
ドラキュラDracula ドラキュラの花嫁
1996 アパートメント (1996年の映画)L'Appartement リサ
1997 ドーベルマンDobermann ナタリー
1998 モニカ・ベルッチ/ジュリアL'ultimo capodanno ジュリア
1999 ライク・ア・フィッシュComme un poisson hors de l'eau Myrtille
アンルーリー/復讐の街Mediterranees マルグリット
2000 アンダー・サスピションUnder Suspicion シャンタル・ハースト
ストリッパー/パリ18区Franck Spadone ラウラ
マレーナMalena マレーナ
2001 ジェヴォーダンの獣Le Pacte des loups シルヴィア
2002 ミッション・クレオパトラAsterix & Obelix : Mission Cleopatre クレオパトラ
アレックスIrréversible アレックス
2003 ティアーズ・オブ・ザ・サンTears of the Sun リーナ・ケンドリックス
マトリックス・リローデッドThe Matrix Reloaded パーセフォニー
マトリックス・レボリューションズThe Matrix Revolutions パーセフォニー
2004 パッションThe Passion of the Christ マグダラのマリア
スパイ・バウンドAgents secrets バーバラ/リザ
セレブの種She Hate Me シモーナ・ボナセラ
2005 ブラザーズ・グリムThe Brothers Grimm 鏡の女王
ダニエラという女Combien tu m'aimes ? ダニエラ
ストーン・カウンシルLe concile de pierre ローラ・シプリアン
2006 変人村Sheitan 吸血鬼
2006 ナポレオンの愛人Napoleon and Me Baroness Emilia Speziali
2007 モニカ・ベルッチの恋愛マニュアルManuale d'amore 2 (Capitoli successivi) ルシア
シューテム・アップShoot 'Em Up ドンナ
2008 マルセイユの決着Le Deuxième Souffle マヌーシュ
狂った血の女Sanguepazzo ルイーザ
2009 50歳の恋愛白書The Private Lives of Pippa Lee ジジ・リー
ダブルフェイス 秘めた女Ne Te Retourne Pas ジャンヌ
シチリア!シチリア!Baarìa レンガ職人の恋人
2010 魔法使いの弟子The Sorcerer's Apprentice モルガナ・ル・フェイ/ヴェロニカ
トゥルース 闇の告発The Whistleblower ローラ
2011 昼下がり、ローマの恋Manuale d'am3re ヴィオラ
灼熱の肌Un été brûlant アンジェル
2012 サイの季節Fasle kargadan
2015 007 スペクターSpectre ルチア ボンドガール

参照

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/11/29 19:13 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • モニカ・ベルッチ
  • モニカ・ベルッチの作品
  • モニカ・ベルッチの受賞歴
  • モニカ・ベルッチの写真・画像
  • モニカ・ベルッチの動画
  • モニカ・ベルッチの関連記事
  • モニカ・ベルッチのDVD
  • モニカ・ベルッチのWikipedia
  • モニカ・ベルッチの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi