ミミ・ロジャース : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ミミ・ロジャース > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ミミ・ロジャースのウィキペディア

ミミ・ロジャースMimi Rogers, 本名 Miriam Spickler, 1956年1月27日 - )は女優。アメリカ合衆国フロリダ州出身IMDb Mimi Rogers Biography。

来歴

非常に頭が良いことでも有名で、少女期は全米から天才児を集めた特別なクラスで教育を受ける。 14歳で高校を卒業し、ロサンゼルスで演技の勉強をした。1987年、トム・ベレンジャーと共演した『誰かに見られてる』で注目されるようになった。

1977年にサイエントロジーのカウンセラーと結婚したが3年で離婚。1987年にトム・クルーズと再婚するが1990年に離婚した。その後、1990年から一緒に住んでいたプロデューサーと2003年に結婚している。

『X-ファイル』や『ドーソンズ・クリーク』などのテレビドラマにも出演している。

また、ポーカー・プレイヤーでもあり、世界的なトーナメントに参加してもいる。

フィルモグラフィー

映画(出演作品)

公開年 邦題原題 役名 備考
1982 Divorce Wars: A Love Story Belinda Wittiker テレビ映画
Hear No Evil Meg テレビ映画
1983 Blue Skies Again Liz
The Rousters Ellen Slade テレビ映画
1985 大使館/光と影の舞台Embassy ナンシー・ラッセル
1986 ガン・ホー Gung Ho オードリー
1987 NYストリート・スマート Street Smart アリソン・パーカー
誰かに見られてる Someone to Watch Over Me クレア・グレゴリー
1989 刑事クイン/妖術師の島 The Mighty Quinn ハドリー・エルギン
ザ・ハウス/屋根裏の悪魔Hider in the House ジュリー・ドレイヤー
1990 パレルモ(映画) Dimenticare Palermo キャリー
逃亡者 (1990年の映画) Desperate Hours ノラ・コーネル
フォース・ストーリー/危険な誘惑 Fourth Story ヴァレリー・マクローリン テレビ映画
1991 ドアーズ (映画) The Doors 写真家
ウェドロック Wedlock トレイシー・リッグス テレビ映画
The Rapture Sharon
1992 White Sands Molly Dolezal クレジットなし
ザ・プレイヤー The Player 本人
Dark Horse Dr. Susan Hadley
レディ・キラー/ビデオデート殺人事件 Ladykiller マイケル・マジソン テレビ映画
愛しのエリザベス Shooting Elizabeth エリザベス・ピジョン
1993 Bloodlines: Murder in the Family Melody Woodman テレビ映画
A Kiss to Die For Ali Broussard テレビ映画
1994 ゆかいな天使(ペット)トラブる・モンキー Monkey Trouble エイミー
Killer Fiona
処刑監獄 Reflections on a Crime レジーナ
1995 イエロードッグ Far from Home: The Adventures of Yellow Dog キャサリン・マコーミック
フルボディ・マッサージ Full Body Massage ニーナ テレビ映画
The Beast Martha 短編映画(声の出演)
1996 トゥルー・アイズ In the Blink of an Eye ソニア・ジェイコブス テレビ映画
トゥリーズ・ラウンジ Trees Lounge パティ
マンハッタン・ラプソディ The Mirror Has Two Faces クレア
1997 オースティン・パワーズ Austin Powers: International Man of Mystery ミセス・ケンジントン
Weapons of Mass Distraction Ariel Powers テレビ映画
The Christmas List Melody Parris テレビ映画
Tricks Jackie テレビ映画、兼製作
1998 Host Karen Messenger テレビ映画
ロスト・イン・スペース Lost in Space モリーン・ロビンソン博士
1999 タイム・ラビリンス 時空の扉 The Devil's Arithmetic レオノール・スターン テレビ映画、兼製作
ザ・ラヴァー/異常性愛 Little White Lies エリー
Seven Girlfriends Marie
2000 カミング・アウト (映画) Common Ground マクファーソン テレビ映画
ジンジャー スナップス Ginger Snaps パメラ
The Upgrade The Yuppie 短編映画
Cruel Intentions 2 Tiffany Merteuil ビデオ
2001 ティーン・ビューティ My Horrible Year! マリオン叔母さん テレビ映画、兼製作
2002 Charms for the Easy Life Sophia テレビ映画、兼製作
2003 ケイブ・イン Cave In パット・ボーゲン テレビ映画
新 Mr.ダマー ハリーとロイド、コンビ結成! Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd ミセス・ダン
2004 ストライク・ダウン The Gunman イヴ・リチャーズ
Seeing Other People Elise
ドア・イン・ザ・フロア The Door in the Floor イヴリン・ヴォーン
2005 Selling Innocence Abby Sampson テレビ映画
ストーン・コールド -影に潜む- Stone Cold リタ・フィオーレ テレビ映画
Dancing in Twilight April
2006 The Stranger Game Joanna Otis テレビ映画
真夜中の同乗者 Penny Dreadful オリアナ・フォルクス
ビッグ・トラブル (2006年の映画) Big Nothing スモールズ夫人
2008 ツイスター2008 Storm Cell エイプリル テレビ映画
2009 Frozen Kiss Gayle
Falling Up Meredith
2010 Order of Chaos Mrs. Craig
インモラル・ハンター/ブルーネット連続暴行事件 Sins of the Mother ルイス テレビ映画
Abandoned Victoria Markham ビデオ
2011 Lucky Ms. Brand
Balls to the Wall Mrs. Matthews
2012 Scruples Harriet Toppington テレビ映画
ダイヤルはン~フ~ For a Good Time, Call... アデル・パウエル
31年目の夫婦げんか Hope Springs キャロル
2014 Mall
The Surface キム
2015 ベストマン -シャイな花婿と壮大なる悪夢の2週間- The Wedding Ringer ルイス・パーマー
This Isn't Funny エレイン・アンダーソン
Weepah Way for Now リン
Captive キム叔母さん

映画(製作)

公開年 邦題原題 備考
2000 Harlan County War テレビ映画
2010 アンストッパブル (映画) Unstoppable

テレビ(出演作品)

公開年 邦題原題 役名 備考
1981 ヒルストリート・ブルース Hill Street Blues サンドラ
Dr.刑事クインシー Quincy M.E. コリーナ
1982 私立探偵マグナム Magnum, P.I. マーゴ
1983 Hart to Hart Meg
The Rousters Ellen Slade
1984 Paper Dolls Blair Fenton-Harper
1987 Disneyland Charlotte
1991 Dream On Julia Montana
1992 Hariuddo naitomea Helen
The Larry Sanders Show 本人
1996 Partners Melissa
1999 Xファイル The X Files Diana Fowley/ Agent Diana Fowley シーズン7
It's Like, You Know... Diedre Swayze/ Dierdre Swayze
2000 The Geena Davis Show Hillary
2002 What's New, Scooby-Doo? Maura Ravenmane
2003 ドーソンズ・クリーク Dawson's Creek Helen Lindley 第6シリーズ
ラスベガス (テレビドラマ) Las Vegas Sandra Adlman シーズン1
2004 Hope & Faith Annie Hannigan
2006 The Loop Meryl
2008 My Boys Maggie
2010 King of the Hill Katie
Neighbors from Hell Lorelai Killbride
2011 CollegeHumor Originals Bionic Woman
Two and a Half Men Robin Schmidt
2012 The Client List Valerie Dawson
2014 Cleaners Isabelle Walker
Wilfred Catherine
BOSCH/ボッシュ Bosch Honey Chandler
2015 マッドメン (テレビドラマ) Mad Men Pima Ryan シーズン7
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 NCIS: Naval Criminal Investigative Service CIA Officer Joanna Teague
死霊のはらわた リターンズ Ash vs Evil Dead スージー・マックスウェル

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/09/16 05:44 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ミミ・ロジャース
  • ミミ・ロジャースの作品
  • ミミ・ロジャースの受賞歴
  • ミミ・ロジャースの写真・画像
  • ミミ・ロジャースの動画
  • ミミ・ロジャースの関連記事
  • ミミ・ロジャースのDVD
  • ミミ・ロジャースのWikipedia
  • ミミ・ロジャースの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi