シャノン・エリザベス : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > シャノン・エリザベス > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

シャノン・エリザベスのウィキペディア

シャノン・エリザベス(, 1973年9月7日 - )は、アメリカ合衆国の女優。

略歴

テキサス州ヒューストンで、シリア系およびレバノン系の父親とチェロキー、イングランド、アイルランド、ドイツの家系を汲む母親http://articles.orlandosentinel.com/2000-03-12/news/0003080244_1_titus-lange-bruce-abbott/2の間にて生まれた。主にウェイコで育つ。父親の影響でアラビア語を話すことができる。幼少よりバレエ、タップダンス、ジャズダンスなどを習っていた。高校時代はテニスに夢中であった。高校卒業後は、ニューヨークに渡り、モデルとして活動。オーストラリア、イタリア、フランス、日本などを渡り歩いたのち、ロサンゼルスに移り、やがて演技の世界に入った。

『アメリカン・パイ』で2000年度のMTVムービー・アワードにノミネートされた。

近年は、ポーカープレイヤーとしても有名である。

主な出演作品

公開年邦題原題役名備考
1999 孤独の中の光Seamless: Kidz Rule ニコル
アメリカン・パイAmerican Pie ナディア
2000 最終絶叫計画Scary Movie バフィ
2001 トムキャッツ 恋のハメハメ猛レースTomcats ナタリー・パーカー
アメリカン・サマー・ストーリーAmerican Pie 2 ナディア
ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲Jay and Silent Bob Strike Back ジャスティス
13ゴーストThir13en Ghosts キャシー
2003 ラブ・アクチュアリーLove Actually ハリエット
2004 ジョンソン一家のババババケーションJohnson Family Vacation
2004-2005 ザット'70sショーThat '70s Show ブルック テレビシリーズ、9エピソードに出演
2005 ウェス・クレイヴン's カースドCursed ベッキー
2009 ファイナル・デッドパーティーNight of the Demons アンジェラ
2012 アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会American Reunion ナディア

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/10/27 05:07 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • シャノン・エリザベス
  • シャノン・エリザベスの作品
  • シャノン・エリザベスの受賞歴
  • シャノン・エリザベスの写真・画像
  • シャノン・エリザベスの動画
  • シャノン・エリザベスの関連記事
  • シャノン・エリザベスのDVD
  • シャノン・エリザベスのWikipedia
  • シャノン・エリザベスの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi