カトリン・カートリッジ : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > カトリン・カートリッジ > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

カトリン・カートリッジのウィキペディア

カトリン・カートリッジKatrin Cartlidge、1961年5月15日 - 2002年9月7日)は、イギリス・ロンドン出身の女優。

プロフィール

母方からユダヤ人の血を引く。

英国国立劇場やテレビで活躍した後、1985年に映画デビュー。マイク・リーラース・フォン・トリアー等、個性的な監督達の作品に出演していた。2002年、肺炎と敗血症の合併症により、41歳で死去した。

主な出演作品

  • ネイキッド Naked (1993)
  • ビフォア・ザ・レイン Before the Rain (1994)
  • 奇跡の海 Breaking the Waves (1996)
  • キャリア・ガールズ Career Girls (1997)
  • Claire Dolan (1998)
  • トプシー・ターヴィー Topsy-Turvy (1999)
  • The Cherry Orchard (1999)
  • ロスト・サン The Lost Son (1999)
  • 悪魔の呼ぶ海へ The Weight of Water (2000)
  • ホテル・スプレンディッド Hotel Splendide (2000)
  • ノー・マンズ・ランド No Man's Land (2001)
  • フロム・ヘル From Hell (2001)
  • デブラ・ウィンガーを探して Searching for Debra Winger (2002)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/09/16 02:59 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • カトリン・カートリッジ
  • カトリン・カートリッジの作品
  • カトリン・カートリッジの受賞歴
  • カトリン・カートリッジの写真・画像
  • カトリン・カートリッジの動画
  • カトリン・カートリッジの関連記事
  • カトリン・カートリッジのDVD
  • カトリン・カートリッジのWikipedia
  • カトリン・カートリッジの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi