魚住純子 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 魚住純子 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

魚住純子のウィキペディア

魚住 純子(うおずみ じゅんこ、1933年6月17日 - 2015年1月13日)は、日本の女優。東京都出身。松竹音楽舞踊学校卒業。最終所属はエス・オー・プロモーション。

2015年1月13日、肺炎のため死去女優の魚住純子さんが死去 産経新聞 2015年1月15日閲覧。満81歳没。

出演作品

映画

  • 水色のワルツ(1952年・東映)
  • むぎめし学園(1953年・東映)
  • 健児の塔(1953年・東映)
  • 風雲天満動乱(1957年・新東宝)
  • 危し!伊達六十二万石(1957年・新東宝)
  • 汚れた肉体聖女(1958年・新東宝)
  • 水戸黄門とあばれ姫(1959年・新東宝)
  • 黒線地帯(1960年・新東宝) 
  • 肉体の野獣(1960年・新東宝)
  • トップ屋を殺せ(1960年・新東宝)
  • 女と命をかけてブッ飛ばせ(1960年・新東宝)  
  • 女王蜂の逆襲(1961年・新東宝)
  • 恋愛ズバリ講座 第三話 好色(1961年・新東宝)
  • 北上川悲歌(1961年・新東宝)  
  • スター誕生(1963年・松竹)

テレビドラマ

  • 東芝日曜劇場 限りなき前進(1957年、KR)
  • 人形佐七捕物帳 第20話「狂女の舞扇」(1971年、NET)
  • 月曜・女のサスペンス 寝台特急出羽号 赤い爪痕の女(1991年、TX)

吹き替え

  • サーフサイド6(チャチャ(マルガリータ・シェラ))

外部リンク

  • エス・オー・プロモーション

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/05/19 05:32 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 魚住純子
  • 魚住純子の作品
  • 魚住純子の受賞歴
  • 魚住純子の写真・画像
  • 魚住純子の動画
  • 魚住純子の関連記事
  • 魚住純子のDVD
  • 魚住純子のWikipedia
  • 魚住純子の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi