井口昇 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 井口昇 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

井口昇のウィキペディア

井口 昇(いぐち のぼる、1969年6月28日- )は、日本の映画監督、俳優、AV監督。東京都出身。身長162cm、血液型:AB型。

来歴・人物

千代田工科芸術学園卒業後、イメージフォーラム映像研究所に学ぶ。学生時代に撮った8ミリ作品『わびしゃび』(1988年)がイメージフォーラムフェスティバルで審査員賞を受賞。平野勝之らのもとで撮影現場を経験し、アダルトビデオを経て一般映画作品を監督。映画やテレビドラマ、劇団大人計画の舞台などで、俳優としても活動している。

2007年、『片腕マシンガール』のヒットにより世界的に注目される。

4年間交際した一般人女性と2011年3月20日に入籍したことを自身のツイッターで報告した。

2011年、アメリカのテキサス州の映画祭「」に『電人ザボーガー』を出品し、ファンタスティック部門の監督賞を受賞した映画『電人ザボーガー』全米最大のファンタスティック系映画祭 <FANTASTIC FEST> ファンタスティック部門 井口昇 監督賞受賞! - CINEMA TOPICS ONLINE。

2014年、映画で活躍するアイドルを復活させるべく、アイドルグループ「ノーメイクス」をプロデュースした井口昇が手がける女優アイドル、ノーメイクスの主演映画が製作資金を募集 - 映画ナタリー。

主な監督作品

映画

  • ワンピース忠臣蔵 THE LAST OF 47 PICES Bプログラム 鉄球(1996年)- 監督
  • 夜9時20分のワンピース キャプテン源さん(1998年)- 監督・出演
  • クルシメさん(1998年)- 監督・脚本・撮影
  • わたしとクルシメさん(1998年)- 監督・脚本・撮影
  • 恋する幼虫(2003年)- 監督・脚本・撮影
  • 帰ってきた!刑事まつり(2003年)-「アトピー刑事」監督
  • 悪魔の刑事まつり(2004年)-「中身刑事」監督
  • 楳図かずお恐怖劇場 まだらの少女(2005年)
  • 猫目小僧(2005年)
  • おいら女蛮(2006年)- 監督・脚本
  • 卍(まんじ)(2006年)- 監督・脚本
  • そんな無茶な!(2007年)-「おばあちゃんキス」監督
  • 片腕マシンガール(2007年)- 監督・脚本
  • ロボゲイシャ(2009年)- 監督・脚本
  • 『きょーれつ! もーれつ! 古代少女ドグちゃんまつり! スペシャルムービー・エディション』(2009年、西村喜廣監督共同)
  • 戦闘少女 血の鉄仮面伝説(2010年)- 監督
  • 富江 アンリミテッド(2011年)- 監督
  • 電人ザボーガー(2011年)- 監督
  • 劇場版はらぺこヤマガミくん(2011年 西村喜廣監督、塩崎遵監督)- 監督・出演
  • ゾンビアス(2012年)- 監督
  • ABC・オブ・デス(2012年)- 「Fart」監督
  • 怪談新耳袋 異形(2012年)- 監督
  • デッド寿司(2013年)- 監督・脚本
  • ヌイグルマーZ(2014年)- 監督・脚本
  • ライヴ(2014年) - 監督
  • 自傷戦士ダメージャー (2015年)- 監督・脚本・撮影・出演
  • 変態団 (2015年)- 監督・脚本・撮影
  • キネマ純情 (2016年)- 監督
  • スレイブメン(2017年)

オリジナルビデオ

  • 毒婦/妖しい炎(1999年)- 監督・脚本・撮影
  • メインイベント 〜ミホカヨファイナル〜 脇澤美穂納見佳容(SOD、2002年)

テレビドラマ

  • 怪談新耳袋(2004年 - 2006年、2008年、BS-i)
    • 第3シリーズ 花嫁さん編「正座する影」「ばあさんが来る」
    • 第5シリーズ 最終夜1「社長室」「へそくり」
    • 第5シリーズ 最終夜2「臭い」「大変やぁ」
    • 怪談新耳袋スペシャル「ぎぃ」
  • ケータイ刑事 銭形泪・セカンドシーズン(2004年4月 - 9月、BS-i)
  • ケータイ刑事 銭形零・ファーストシーズン(2004年10月 - 12月、BS-i)
  • 恋する日曜日・セカンドシリーズ「僕の部屋から」(2005年、BS-i)
  • ケータイ刑事 銭形雷・ファーストシーズン(2006年1月 - 6月、BS-i)
  • 東京少女 第4話「ヤドカリ少女」(2006年、BS-i)
  • ケータイ刑事 銭形海・ファーストシーズン(2007年7月 - 9月、BS-i)
  • ショートフィルム道 スパイ道「スパイ救出作戦」(2007年、BS-i)
  • 栞と紙魚子の怪奇事件簿(2008年1月 - 3月、日本テレビ)
  • 週刊真木よう子 第3話「おんな任侠筋子肌」(2008年4月16日、テレビ東京) - 脚本
  • 東京少女大政絢 第3話「恋忍者☆服部絢蔵」(2008年7月19日、BS-i)
  • 東京少女岡本あずさ 第2話「追っかけ少女」(2008年11月8日、BS-i)
  • 恋とオシャレと男のコ 第12話「ケータイ刑事になりたくて」(2009年6月20日、BS-TBS)
  • ケータイ刑事 銭形命(2009年7月 - 9月、BS-TBS) - チーフ監督
  • 古代少女ドグちゃん(2009年10月 - 12月、毎日放送) 原案・監督
  • 古代少女隊ドグーンV(2010年10月 - 12月、毎日放送) 原案・監督
  • ウルトラゾーン(2012年)
  • 神様のイタズラ(2013年、BS-TBS)
  • 監獄学園(2015年10月 - 12月 、毎日放送)監督・脚本
  • マジで航海してます。(2017年7月、毎日放送)

ネットドラマ

  • 恋する星座(2009年4月6日 - 6月25日、TBSネット配信)
  • BAD BUTT 悪魔の臀部(2012年)
  • 爆烈軍団レネゲード レネゲー道 MISSION1-4 (2012年)

ミュージック・ビデオ

アダルトビデオ

  • 『極私的変態論 愛奴浣腸』(シネマジック 1992-02-21)
  • 『素人家畜化計画 狂虐 寺島亜美』(シネマジック 1992)
  • 『史上最強のエログロドキュメント ウンゲロミミズ』(V&R 1994-06-21)
  • 『若妻黄金治療 糞尿汚染 卯月妙子』(ファミーホームソフト 1994-07-05)
  • 『エログロドキュメント ウンゲロミミズ2』(V&R 1995-10-21)
  • 『女校生スカトロ通信 ブルセラ浣腸 紺野霧子』(シネマジック 1996-03-15)
  • 『女校生スカトロ通信 2 ブルセラ排泄教室 藤田めぐみ』(シネマジック 1996-09-13)
  • 『看護婦エネマカルテ 永井春華』(シネマジック 1996-03-25)
  • 『異常性癖 スカトロレズビアン』(シネマジック 1996-09-25)
  • 『女校生スカトロ通信3 実習ダブル浣腸』(シネマジック 1996-10-18)
  • 『連続エネマドキュメント 桃尻娘・激烈浣腸 五十嵐みすず』(シネマジック 1997-02-14)
  • 『義母娘エネマエクスタシー 浣腸家族』(シネマジック 1997-04-11)
  • 『初浣腸ドキュメント エネマの洗礼 芹美里』(シネマジック 1997-06-13)
  • 『家庭教師&女校生 絶頂レズふんどし』(シネマジック 1997-08-22)
  • 『検 便』(V&R 1997-11-02)
  • 『恥じらいのキャンペーンガール もてぎ涼香』(シネマジック 1997-12-19)
  • 『失禁園 おもらし女校生 愛うらら』(シネマジック 1997-12-23)
  • 『検 便 2 ユミとマリナの羞恥心』(V&R 1998-01-15)
  • 『浣腸ハイスクール 恥じらいのスクール水着 安達ゆみか』(シネマジック 1998-02-13)
  • 『浣腸テニスギャル 恥じらいのスコート 矢野美穂』(シネマジック 1998-04-10)
  • 『エネマ旬報Vol.1 浣腸赤ずきんちゃん』(シネマジック 1998-05-15)
  • 『エネマ旬報Vol.2 エネマはつらいよ』(シネマジック 1998-08-12)
  • 『恥じらいのウエイトレス 浣腸デリバリー 西脇艶香』(シネマジック 1998-09-18)
  • 『トリプルレズビアン 唇から愛液』(シネマジック 1998-11-27)
  • 『OL恥じらい残業 浣腸オフィスラブ 星野とおこ』(シネマジック 1998-12-22)
  • 『検 便 ミユキとエリカの秘密の儀式』(V&R 1999-02-15)
  • 『検 便 ユウの恥じらい看護日誌』(V&R 1999-03-15)
  • 『コスプレ連続エネマショー 浣腸バニーガール 水沢綾乃』(シネマジック 1999-03-26)
  • 『となりのお姉さんはFカップ 麻丘里絵』(ビッグモーカル 1999-06-26)
  • 『美少女ウンチ 良心的スカトロ入門編 山崎みどり』(SOD 1999-07-23)
  • 『恥じらいの女たち 団地妻 濡れた下唇 ダメッ!いーぃ!ダメッ、あ゛ー!』(V&R 1999-07-24)
  • 『OLレズビアン 百合の尻舐めずり』(シネマジック 1999-08-12)
  • 『お な ら』(V&R 1999-08-15)
  • 『恥じらいの女たち 美人令嬢 汚された果実』(V&R 1999-09-21)
  • 『恥辱のエネマ実習 コスチューム浣腸 山本久美』(シネマジック 1999-10-15)
  • 『恥じらいの女たち 美人令嬢 乱されて旋律』(V&R 1999-11-15)
  • 『妹 便』(V&R 1999-11-15)
  • 『こっちへおいでよ 広末奈緒』(ビッグモーカル 1999-09-26)
  • 『トリプルレズビアン 尻百合の女』(シネマジック 1999-11-05)
  • 『レズビアンコレクション 百合図鑑19 秋本那夜、工藤絵麻』(シネマジック 2000-01-14)
  • 『妹 便 2』(V&R 2000-02-15)
  • 『禁断の花園 〜くるみレズ地獄〜』(SOD 2000-03-05)
  • 『人妻・エネマのよろめき 川奈まり子』(シネマジック 2000-03-17)
  • 『エネマエクスタシー 愛浣の初夜 桜井ひかる』(シネマジック 2000-04-28)
  • 『ピュアエンジェル 松沢ひとみ』(アトラス21 2000-04-29)
  • 『野外露出恥帯』(シネマジック 2000-06-16)
  • 『エネマの洗礼II 江田かおり』(シネマジック 2000-07-14)
  • 『【若妻コレクター】枝垂桜 2 罠に堕ちた若妻』(トライハートコーポレーション 2000-07-21)
  • 『こっちへおいでよ 青木沙彩』(ビッグモーカル 2000-08-23)
  • 『プリティワイフ13 ボクのワイフはレースクイーン かとりこのみ』(トライハートコーポレーション 2000-10-20)
  • 『となりのお姉さんはFカップ 高見涼』(ビッグモーカル 2000-10-26)
  • 『タマにはしゃぶりたい 小早川まりん』(トライハートコーポレーション 2000-11-23)
  • 『美少女便器 ウンチのいけにえ 持田涼子』(SOD 2001-01-20)
  • 『欲望回路 滝沢ゆう』(メディアステーション 2001-03-13)
  • 『おしりの快感調教 痴女の淫尻 Shoko』(シネマジック 2001-03-16)
  • 『スパンキング通信 おもらし女校生 手塚美紗』(シネマジック 2000-03-231)
  • 『Sweet Days』(銀河映像 2001-04-30)
  • 『綺麗なお姉さんもアブノーマル』(V&R 2001-06-27)
  • 『昭和のアイドル しのざきさとみ』(アリスJAPAN 2001-06-29)
  • 『プリンは桃色 市井静香』(メディアステーション 2001-07-21)
  • 『美少女排泄隊 コスプレ・スカドル5人組』(SOD 2001-08-09)
  • 『制服エロトマニア 小林瑛里奈』(シネマジック 2001-8-10)
  • 『綺麗なお姉さんもアブノーマル2』(V&R 2001-09-24)
  • 『真・美少女ウンチ ロリータ便器』(SOD 2001-12-20)
  • 『美少女浣腸日誌』(SOD 2002-11-20)
  • 『禁断の花園 2 〜千咲レズ地獄〜』(SOD 2003-04-05)
  • 『Sex Dolls 3 Girls Girls Girls』(h.m.p 2003-04-10)
  • 『美少女調教レズ 〜はじめてのいたずら〜』(SOD 2003-06-20)
  • 『美少女排泄学園』(SOD 2003-07-19)
  • 『ミラクル・デュオ 〜日本的美少女たちの悩み〜』(SOD 2003-10-18)
  • 『童貞(24歳)と処女(21歳) 初恋から初体験まで 佐倉美桜』(SOD 2003-10-18)
  • 『日本的美少女ぶっかけ 第二章 佐倉美桜』(SOD 2003-11-20)
  • 『美少女便器2 〜秘密のウンチ〜』(SOD 2003-12-04)
  • 『平成女学園高等部 体力測定編 表&裏バージョン』(SOD 2003-12-04)
  • 『美少女監禁調教 安寿』(SOD 2004-01-22)
  • 『禁断の花園 3 桃レズ地獄』(SOD 2004-02-05)
  • 『美少女排泄倶楽部』(SOD 2004-03-04)
  • 『元祖デマンドの種』(SOD 2004-05-03)
  • 『2004 マンスリーヌードカレンダー 06 海老原しのぶ』(アリスJAPAN 2004-06-11)
  • 『禁断の関係 夏目ナナ』(SOD 2004-07-08)
  • 『SHY 江口美貴』(SOD 2004-08-19)
  • 『SHY 星乃まりん』(SOD 2004-10-07)
  • 『SHY そあら』(SOD 2004-11-18)
  • 『18禁 桃瀬えみる アブナイ関係 THE 近親相姦』(SOD 2004-12-04)
  • 『陵辱姉妹浣腸』(SOD・ヒビノ 2004-12-04)
  • 『最終性器! 夏目ナナ 〜究極のエロス〜』(SOD 2005-01-06)
  • 『ラブ❤ドール 〜高級ダッチワイフが女優になっちゃいました〜』…第2部監督(ナチュラルハイ・2005)
  • 『精液ぶっかけごっくんレイプ 水嶋友穂』(h.m.p 2006-08-21)
  • 『レズセクハラ Vol.1』(V&R 2006-09-07)
  • 『妹ドスケベ言葉責め 倖田梨紗』(h.m.p 2006-09-25)
  • 『《超》口全ワイセツ 倖田梨紗?』(h.m.p 2006-10-21)
  • 『萌エロ!デカパイお姉さん 竹内あい』(h.m.p 2006-12-21)
  • 『僕のカノジョは女子高生双子姉妹』(V&R 2007-01-18)
  • 『いなかっぺ少女レズビアン わたしも爆乳の胸がほしい…』(ヒビノ 2007-02-08)
  • 『お姉様に犯されちゃった 乙音奈々』(h.m.p 2007-02-21)
  • 『セレブお嬢様「パンツをお脱ぎ!」 倖田梨紗』(h.m.p 2007-02-25)
  • 『Girls FUCK? 女だけの快感スイッチ?』(h.m.p 2007-04-21)
  • 『初撮り×痴モデル「カたいのぉ〜○ 太いのっ!」 彩花ゆめ』(芳友舎 2007-05-25)
  • 『《超》口全ワイセツ 竹内あい』(h.m.p 2007-06-21)
  • 『み〜んなに犯られ連続絶頂!! 竹内あい』(h.m.p 2007-07-21)
  • 『萌えシチュエーションでハメハメ 美花ぬりぇ』(h.m.p 2007-10-21)
  • 『初中出し!絶品名器 あいかわゆら』(h.m.p 2008-01-21)
  • 『巨乳Wキャスト 女教師の美獣ペット 明日花キララ&浜崎りお』(h.m.p 2008-10-21)
  • 『ソフト・オン・デマンド役員シリーズ Vol.2 ザ・近親相姦 〜強盗に近親相姦を強制された家族〜』 (SOD 2009-01-22)
  • 『ソフト・オン・デマンド役員シリーズ Vol.5 肥大化性器少女』(SOD 2009-04-18)

主な出演作品

映画

  • グループ魂のでんきまむし(1999年、藤田秀幸監督)
  • 連弾(2001年、竹中直人監督)
  • マダムソーラン(2001年、藤原章監督)
  • 忘れられぬ人々(2001年、篠崎誠監督)
  • いたいふたり(2002年、斎藤久志監督)
  • ラッパー慕情(2003年、藤原章監督)
  • 恋の門(2004年、松尾スズキ監督)
  • 犬猫(2004年、井口奈己監督)
  • サヨナラCOLOR(2004年、竹中直人監督)
  • オッパイ星人(2005年、鈴木浩介監督)
  • 山形スクリーム(2009年、竹中直人監督)
  • 戦闘少女 血の鉄仮面伝説(2010年、井口昇坂口拓西村喜廣監督)
  • ヘルドライバー(2011年、西村喜廣監督)
  • ヌイグルマーZ(2014年、井口昇監督)
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年、樋口真嗣監督)

テレビドラマ

  • 演歌なアイツは夜ごと不条理な夢を見る(1992年6月 - 7月、日本テレビ)
  • 日曜日は終わらない (1999年、BS-i)
  • まぶだちの女 (2003年、WOWOW)
  • 週刊真木よう子 第4話「中野の友人」(2008年4月23日、テレビ東京) - 岡田 役
  • 古代少女ドグちゃん(2009年、毎日放送) - カニ光線 役
  • マジで航海してます。 第4話(2017年、毎日放送)

オリジナルビデオ

  • 『水戸拷悶 〜大江戸ひきまわし〜』(1992年、V&R 平野勝之監督)
  • 『ザ・タブー 恋人たち』(1993年、V&R 平野勝之監督)
  • 『ザ・ガマン しごけ!AV女優』(1993年、V&R 平野勝之監督)
  • 『素人娘ナンパSM』1 - 3(1993年、シネマジック 平野勝之監督)
  • 『ザ・きもだめし 飛んで火にいるAVギャル』(1994年、V&R 平野勝之監督)
  • 『制服ゲリラ3』(1996年、JHV 平野勝之監督)
  • 『東京〜礼文島41日間 自転車ツーリングドキュメント わくわく不倫旅行 200発もやっちゃった!』(1997年、V&R 平野勝之監督)
  • 『水戸拷悶 不完全版』(1997年、V&R 平野勝之監督)
  • 『聖母(マドンナ)のララバイ』(1997年 川村真一監督)
  • 『ハメスカ5 松木りょう』(ワイルドサイド、北野雄二監督)

著作

  • 恋の腹痛、見ちゃイヤ! イヤ!(2005年、太田出版)

雑誌連載

  • コラム『監督よ、酒でも一緒に飲もうじゃないか』(この映画がすごい!、宝島社)
  • 漫画『脳子の恋』(原作:井口昇、作画:中川翔子)(hon-nin、太田出版)- 2007年9月号より

参考文献

外部リンク

  • - 大人計画

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/11/30 07:09 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 井口昇
  • 井口昇の作品
  • 井口昇の受賞歴
  • 井口昇の写真・画像
  • 井口昇の動画
  • 井口昇の関連記事
  • 井口昇のDVD
  • 井口昇のWikipedia
  • 井口昇の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi