「ホビットの冒険」、監督とファンのオンラインチャットを実施 : 映画ニュース

ホーム > 映画ニュース > 2008年5月16日 > 「ホビットの冒険」、監督とファンのオンラインチャットを実施
メニュー

「ホビットの冒険」、監督とファンのオンラインチャットを実施

2008年5月16日 12:00

[映画.com ニュース] 「ホビットの冒険」2部作のプリプロダクションを開始するにあたり、製作総指揮を手がけるピーター・ジャクソン監督と、メガホンを取るギレルモ・デル・トロ監督が、ファンとのオンラインチャットを実施することが明らかになった。

「Unexpected Party(予期せぬパーティ)」と名付けられたこのイベントは、ジャクソン監督の発案。かつて「ロード・オブ・ザ・リング」3部作の製作に突入する前に、ファンから寄せられた20問の質問に答えるというオンラインイベントを実施し、原作ファンの期待や不安を理解したことがその後の映画製作に大きく役立ったため、今回、新たにファンとの交流の場を設けることにしたという。

今回のイベントは、ファンから最も多く寄せられた質問トップ20について、ジャクソン監督とデル・トロ監督がオンラインで答えていく。実施時間は1時間で、現在質問を募集中。

「Unexpected Party」の世界各地の開始時刻(現地時間)は以下の通り。「ホビットの冒険」は2010年、続編は2011年の公開予定。

▽ロサンゼルス 5月24日午後1時
▽ニューヨーク 5月24日午後4時
▽ロンドン 5月24日午後9時
▽パリ、ベルリン、ローマ 5月24日午後10時
▽東京 5月25日午前5時
▽シドニー 5月25日午前6時
▽ウエリントン 5月25日午前8時

関連DVD・ブルーレイ情報

ニュースメール

前日に配信された全てのニュースヘッドラインを、一日一回メールでお知らせします。

Google FeedBurnerのサービスを利用しています。
配信停止はメール最下部の「unsubscribe now」から行ってください。

ブログパーツ

ブログパーツ 映画最新ニュースをあなたのブログに!「映画.com ブログパーツ」を貼れば、あなたのブログが映画情報発信地に早変わりします!

ブログパーツについて詳しく見る
このページの先頭へ

映画評論

映画評論の一覧を見る
Jobnavi