配信開始日 2018年3月30日

タイタンのレビュー・感想・評価

0.5水泳やランニングや気合いwで地球人をタイタン人に改造する驚異的な映画

2024年3月9日
徒然草枕

0.5タイタンまでは10年かかる

2023年3月14日

2022年7月1日
M.T

2.5強制進化の代償

2020年2月5日

2048年、資源の枯渇しつつある地球からタイタンへと人類を移動させるため環境に対応できる改造人間を作る計画が進んでおり…。
Netflix独占配信映画。宇宙のシーンはほとんどなく、強制進化により蝕まれていく精神が描かれる人間ドラマ色の強いSFで、俳優陣の演技は良かった。

shotgun

2.5完成度の低い人力飛行機みたいな映画

2020年1月25日

最初期待させ、そこそこ展開、終盤失速、やらかして塩終幕

Netflix映画にありがちなアイディア一本勝負系映画

ポストヒューマンSFとしても微妙
アクションもうーん
家族愛についても描写が、うーん
倫理的問題提起?うーん

もう少し心理描写に力を入れるとか
ぶっ飛んだキャラクターを入れるとか
もう少しなんとかなったんじゃないか・・・

tabletap

3.5現代の映像技術で甦ったSFカルトムービー!

2018年9月7日

これ、要は「~男」や「~人間」といった往年のSFカルトムービーを現代の映像技術で製作した作品です。
むかーしドキドキしながらよく観たあのテイストを、かなーり真面目に作っています。

人口増加により、このままでは地球に住めないと、土星の衛星「タイタン」に新天地を見出だします。しかし人の住めないタイタンを人の住める地へテラフォーミングするのではなく、人をタイタンに住めるよう人体改造をして送り出そうという計画に選ばれた兵士達のお話です。

主演は一時名を馳せた(二度の逮捕でここのとこ元気のない)サム•ワーシントンですよ。
仕事選べよ!ってツッコミたくなります。

というか、最初っから最後まで全編ツッコミどころ満載ですw

生き残れるかもわからない、生きて帰ってこれるかもわからない、しかも人体改造されちゃう兵士たちはなぜか皆家庭持ち。
人体改造するってイメージ映像まで見せてるのに、なぜか協力的で献身的な家族たち。
いや、人体改造されちゃうよ?って言われても無事に帰ってきてもとの生活にもどれるだろ?と信じてる兵士たち。

もう、真面目に脳天気に往年のSFカルトムービーを踏襲してくれています。

こんなん絶対映画館に行かないよ!という作品を、真面目に丁寧に作り上げ、そしてネットフリックスでしか観られないという優越感を添えて見せてくれる作品です。

残念なのはこの映画を、いったいどうなるんだろうと真面目に観てしまった自分です。
いや、こんな真面目に作られた映画が、まさかこんな安易なストーリー展開をするはずないだろ?という期待をちゃんと裏切ってくれます。
この作品は、ワイワイつっこみながら観たほうがきっと楽しいんじゃないかと思います。

とまあ、真面目に作られたおバカ映画でしたが、見終わったあと不思議と嫌な気持ちにならず、よくこんな映画を真面目に作ったなあ…、と感心させられ清々しい気持ちにさせてくれる作品でしたw。

よんしん

3.0サム・ワーシントンは宇宙人向け?

2018年4月3日

Netflixでもハリウッド映画の俳優さんが出ていることも多くなりましたね。Netflix映画だけではなく、海外ドラマでも、映画で見たことがあって知っている俳優さんが出ていることも多いです。

さて、映画自体の内容ですが、けっこうよくみる近未来?もの。
なかなか信憑性のあるものにも思えます。いかにもアメリカ的な、、、。
サム・ワーシントンは宇宙人になる人としても、尊敬されるリーダーや孤高のヒーローも演じ切ることのできる俳優さんなのかもしれません!

pippin555