アウトサイダーのレビュー・感想・評価

アウトサイダー

違和感を愉しむ

ネットフリックス、ジャレッド・レト主演のヤクザ映画
あまりヤクザ映画は見てないので対比出来ない
日本の戦後を舞台にした映画には感じられない空気感
敗戦国、闇市、混乱そして経済成長に向けた高揚感などは無い
日本人的な感傷がないという点は本作の特筆すべき箇所
むしろその違和感が面白い
ツッコミどころも多々あるが、そこが楽しめるかどうかが
作品の好みを分けるだろう
ところどころ印象深いシーンもあり作品としてクオリティは高い
ちゃんと日本人を使っているのも好印象

tabletap
tabletapさん / 2018年4月7日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 寝られる

レトが絵になっている!!

レトが格好良く撮れています。終盤は普通ですが、特に面白くなかったです。画面が暗いので、目が悪いとキツいです。しかし井口昇が量産する面白日本より遥かに良いので、もっとやって良作を増やして欲しい取り組みだと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年4月3日 / PCから投稿

まず見て欲しい

日本の作る映画にはない雰囲気で最後まで楽しめました。酷い評価のレビューがあっても気にせず見て欲しいです。他人の意見でこの映画は観ないと決めるのはもったいないです。

t t
t tさん / 2018年3月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

レビュー

ついにネトフリが任侠映画に進出?!海外の任侠映画ってわざとらしい日本感が前面に出ていて、違和感を感じる作品が多いが、これはキャスト、雰囲気含めかなり良い!!
キャストだけ見ても良さげな感じはするが、大阪弁と神戸訛りの違いなども正確に表現されており、期待値以上でした。

ニックネーム
ニックネームさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったし、カッコいい!!
アメリカが日本のVシネマを作ったらこうなりましたっていう感覚で観ると、結構いい作品だと思います。

大体の海外作品では日本を表現するとき日本人から見たらありえないだろって思う演出表現がありますが、この作品は全編日本ロケで出演もジャレッド・レトー以外はほとんど日本人キャストで固めて、セリフも日本語がほとんどであり、設定も囚人だったのアメリカ兵ニックから見た戦後の大阪の極道社会というなかなかお目にかかれない設定も良かった。
 その、日本人キャストの中に病気でガリガリに痩せる前の安田大サーカスのHIROくんが出ているのですが、意外に様になっているし出番が多いのでちょっと注目してほしいです。(笑)

光と影の撮影表現がかっこよくてニックがオールバックの髪型でスーツを着て顔の半分が光と影になるところはすごいかっこよかった。
 刺青を入れるシーンもかっこよかったし、盃を交わすシーンもかっこよかった~。

戦後活気があった極道社会の裏切り、根回し、盃で交わすコミュニケーションと信頼、人間関係がたっぷり詰め込まれた2時間作品
 ニックと恋に落ちる清の妹・美由とのひと時のラブロマンスもあり清とニックの兄弟分の物語でもあるし、じっくりのめり込めた作品でした。でも、アウトサイダー=よそ者なんですよね~~。

ただ、日本での劇場公開は100%無理だろうなって言えるセリフ・演出が結構あるので、観るときはご注意を。

でも、その演出にOKを出すのはさすが攻めるNETFLIX映画。お見事です!!

ぐっさん
ぐっさんさん / 2018年3月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 単純

説得力の無い設定。

まず都合良く話せる英語を流暢に関西弁は喋らない浅野忠信と忽那汐里。

日本軍の捕虜になって大阪?の刑務所にって設定も疑問だらけで戦勝国のアメリカ人で一体ドコで捕まったんだ?J・レトは!?

出所して迎えに来たチンピラが警察の前で堂々と隠さないチャカに緊張感の無い雑な演出と兄がヤクザの浅野忠信だからって背中一面に入れ墨がある忽那汐里と意味が分からない!?

主役の筈のJ・レトも地味に目立たず1番目立っていたのは浅野忠信でイチイチ、ヤクザに見えず1人で蕎麦を食ってるシーンは刑事みたいだった。

物語序盤にJ・レトがおそらくLevisの3rdタイプのG-ジャンを着ているが1954年には1stか2ndしか存在しない筈で後、新幹線って通ってましたかネェ!?

サプライズでE・ハーシュが出ていたのには驚いた。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

美しき異邦人 ネタバレ

とにかくジャレット・レトのお顔が美しい。
それだけ。
行動理由が終始不明な彼が、ヤクザの世界に入っても馴染まない。
最初の方で、ベッドが落ち着かないから床に布団下ろして寝るとこで、ムショ暮らしが長いからかと思ったがそれ以上の掘り下げなしだって残念。

かづ
かづさん / 2018年3月9日 / スマートフォンから投稿