劇場公開日 2019年2月1日

雪の華のレビュー・感想・評価

3.02年連続LDHの作品でイヴを過ごしました

2023年12月25日
Momoko

5.0歌の内容が

2023年1月21日

映画になり、よかったなと思います。思いは通じるそんな内容の作品でした

aki aki

3.5はぁ???が好き

2022年1月11日

おみが好きだからとりあえず鑑賞。
意外と悪くない。中条あやみもおみも嫌いじゃないのが大前提。顔がいい。顔がよければ全ていい。

内容はクソ。見ず知らずの人に100万で1ヶ月恋人??

はぁ??????

泣けるか!

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0酷評がありますが、私はとても感動しました。中条さんはとても自然な演...

2021年4月28日

酷評がありますが、私はとても感動しました。中条さんはとても自然な演技で可愛くて上手だと思いました。登坂さんも役に合って演技も上手だったと思います。他の方も言われる通りラストのシーンが雑だったかも知れません。2時間の中に詰め込む為には仕方なかったのかも知れませんね。ラストの二人のシーンは感動でしたしエンドロールの中条さんが車椅子から抱きかかえられるシーンは切なかったです。

ゆうしん

1.0これはひどい 脚本がクソ どうせなら最後病気も治っちゃったらよかっ...

2021年3月21日

これはひどい 脚本がクソ

どうせなら最後病気も治っちゃったらよかったのにw

Ken

0.5終始グッとこない

2021年2月26日

何も込み上げてくるもの、ないです。
病気で余命わずかという設定状況、どこか必ず
泣けるポイントあるはずなのに。
演技に魅了されることもなく。

amuv

4.5フィンランド行きたい

2021年1月24日

たびびと

3.0最後までいい映画だなと感じたかった

2020年9月29日

すごくいい映画でしたが内容が浅いというかざっくりといいますか言い方悪いですが雑だと思います。いい話なのにどうしてこんな作り方をしたのか、終わり方も残念でした。本当に勿体無い。私は韓国のドラマや映画を見ていて韓国のいいところは、内容をすごく深くしていて期待以上を上回ることそして視聴者の心を揺らすことができる作品が多いことです。韓国はしっかり始まり、中間、終わりがありますが日本映画は展開が早いし、いつのまに?みたいな部分が多くて、え、そこ飛ばしちゃう?みたいな部分が多すぎます。中途半端ではなくちゃんと最後までいい映画で終わりたかったです。

s.shota148

2.0展開読めまくりの超ベタなストーリー。 王道が悪いわけではないからそ...

2020年6月20日
あかね☪︎ *.

0.54コマ漫画で十分

2020年6月18日

ストーリーが浅すぎる。何番煎じ?って感じのチープなラブストーリー。私はよく泣く方だが、この映画だけは泣けなかった(笑)名曲「雪の華」の無駄遣い。
中条あやみちゃんは可愛かった。

あいにゃんこ

4.0うーん、ラストがー。と思ったら!

2020年6月12日

オーロラ見れたの、おめでとう。

ラストあっけなさすぎて、それまでの流れは私的にはよかったのに、プラスマイナスマイナスなかんじで、『これで終わりなの?!』と言ってしまった自分がいました。

その後が描いてあればちゃんと完結できたのになーと。

もったいない、、、。

、、、と思いきや、エンドロールにその後が映っていて、ホッとしました❗

いろいろな感情を抱きながら観ることができました。

観てよかったです。

ちびたまろ

4.0中条あやみが…

2020年5月23日

健気で儚げで輝いてた。
葉加瀬太郎のBGMが効いていた。
良かった🌟

tuna

4.0単純なストーリーだけど、かわいらしいムービー!

2020年4月26日

中条あやみちゃんがかわいい!
男ならずとも胸キュンです!
少しダイコン演技だけど、許す!

余命あと一ヶ月と宣告された美雪は、
知り合ったばかりの悠輔に、
100万円で一ヶ月間恋人になって欲しい!と頼み込む。

2人の初々しい恋人っぷりが
小恥ずかしくもあり、可愛くもある。

フィンランドの街並みの美しさ、
オーロラの美しさ(ホンモノかな?)に
感動して、行きたくなった!

ストーリー上、
ハッピーエンドとはならないまでも
心温まる物語。

うさぎ

0.5シリアスな映画ではなく、ギャグ映画ですかコレ?

2020年4月24日
gia18

4.0感動しました🥺 オーロラ見てみたい!

2020年3月25日

感動しました🥺
オーロラ見てみたい!

ブラックドラゴン

2.5可もなく不可もなく

2020年3月23日

映像がとても綺麗でした!
ストーリーやキャストに関しては、可もなく不可もなく。批評が多く見えますが、そこまで批評することもないかな…かといって感動した!泣いた!素晴らしい!と口に出すほどでも…ないかな。

のめり込むことはできなかったですが、
映像の綺麗さや服や部屋のお洒落な色味とうの美術演出は好みでした✧

中条あやみさんと田辺誠一さんが好きです✧

subaru

最後まで観られたもんじゃない

2020年1月9日

機内で鑑賞。
中条あやみさん出演で、同じく機内上映していた「かぐや様」よりはマシだろうなと思い、期待して見てみたら、、
余命1年だとしても契約でいきなり付き合うは見てて痛いし冷めるし、フィンランド(海外旅行)唐突に行っちゃうし、中条あやみさんの演じてたキャラ自体にもドン引きだったし、本当につまらなかった。

LDHの人が彼氏役も申し訳ないけど一般人にしか見えなかったです…ヲタクには嬉しいんだろうね。
強そうだけど優しい彼氏役なら他にもいたでしょうに…
途中で時間の無駄だと思ってラストまで飛ばしました。(ラストも予想通りで、はいはいって感じ…^^;)

コワルスキー

3.0赤いオーロラ

2020年1月7日

中条あやみと登坂広臣は美男、美女過ぎる。
見てみたい、真っ白な世界に輝く赤いオーラ。

上みちる

2.5死期が近い女性ということだが、ラストは中途半端なハッピーエンド風に...

2020年1月1日

死期が近い女性ということだが、ラストは中途半端なハッピーエンド風になっているので物語が軽くなってしまっている。
お涙頂戴モノにする必要はないが最期まで描いてほしかった。
あと、医者の田辺誠一だが、患者の病気のことや旅行の行先など家族でもない人間に漏らしたらだめだろ。

ぴややっこ

0.5どうしてこうなった?

2019年12月30日

※閲覧注意
著しく酷評してるので、この映画好きな人で批判意見を見たくない方は今すぐ控えてください。
自分のところに批判コメントを出しても一切責任を負いません。

どうしてこうなった?
いくら余命系の恋愛映画でもここまで酷いのは恋空以来です。

この映画は元々観る気は無かったのですが、「歌の映像化作品は成功してるのか?」と疑問に思ったのがきっかけで、本当は「小さな恋のうた」をレンタルで借りようと思ったところ無かったので、仕方無くこちらを借りました。

原作というかモチーフになった曲は言うまでもなく中島美嘉の「雪の華」ですが、この曲自体は昔何度も聴いてました。
今でも中島美嘉の曲の中でも上位に入るくらい好きです。

この映画、色々と評判は悪いので期待はしていませんでしたが、想像以上に酷かったです。
ここまで生理的嫌悪感を覚えたのは本当に久々です!

しかし、監督は「羊と鋼の森」を美しい映像表現で成功させた橋本光二郎で、脚本は「8年越しの花嫁」を含めた数々のヒット作を手掛けた岡田恵和です。
凄く良い人材が揃ってるんですよ?
なのに、どうしてこうなった!?

とにかくヒロインの行動や態度にはまるで共感が出来ません。
もちろん、自分が死ぬと知った時に絶望するのは解りますよ。
ただ!自分勝手にも程がある!!
自分の可哀想アピールし過ぎ!!
一人言が多過ぎて気持ち悪い!!

これを一から説明するときりが無いので要約すると、

・冒頭の語りで「私は人生で幸運だったことなんて無い」と言っておきながら普通に親と普通に生活してるし別に不幸じゃない
・登坂広臣の店の借金の100万円を出すから自分の恋人になれと強制させる
・帰った後に「声出せた」と気味悪いくらい何度も一人言で呟く(別に人見知りではありません)
・初デートの時に登坂広臣が自分の突っ込みを代弁するかのように中条あやみを責めるのですが、その後に「男らしく無いですね」と言い返す(思わず「ハァ!?」と声だして突っ込んだ)
・仕事もしてないのにフィンランドに旅行に行きたいとか言い出して、マジで行く
・さんざん振り回しといて登坂広臣に自分の病気のこと言わずに別れる
・終盤で医者に入院するよう言われてるのに、また「フィンランド行きたい」とか言い出して本当に行ってしまう(病気悪化するに決まってるw)

まだまだあると思いますが、このヒロインの行動を2時間見届けるのは地獄のように感じました。

登坂広臣も最初は中条あやみに突っ込みながら渋々付き合うのですが、こいつもおかしくなったのか、いつの間にか好きになった挙げ句一人でフィンランドに行った中条あやみを追いかけて単身手ぶらでフィンランドに行くというw

あのさぁ、フィンランドに行くのに何時間かかると思ってんだよ!
手間もかかりますし、そもそも手ぶらで行ける所じゃないですし、何日もスケジュールを調整しないといけません。

それと医者についてですが、
田辺誠一演じる医者と中条あやみが長い付き合いなのは何となく観てとれますが、だからと言って「余命宣告」を親同伴も無しに中条あやみだけ先に言うのはダメでしょ(笑)
どんなヤブ医者だよって思いました!

まだまだ愚痴は出てきますが、長くなってしまうのでこれくらいにしておきます。
良かった所は、とりあえずフィンランドの風景が良かったところくらいです。
それも良かったと言えるかは解りませんがw

とりあえず、この映画を観て「傑作!」と言う人の気持ちは解りません。
余命系の恋愛映画だったら洋画の「きっと、星のせいじゃない」を観てください。
こちらの方が全然良いです。

もう今すぐ脚本の岡田さんに問いただしたいです!
「何でこの脚本でいこうとおもったんですか!?
あなたはこんな脚本を書くような人じゃないでしょ?」

さうすぽー。