劇場公開日 2018年3月31日

グレート・アドベンチャーのレビュー・感想・評価

4.0全然

2022年12月28日

悪くない、むしろ面白かった部類に入るけど何か物足りなさを感じた。

何か二番煎じのストーリー。

出演者は豪華で良かった。

REpower

3.0国内向け映画でしょ

2022年10月29日

国内マーケットの大きさと世界一の生産力を兼ね備えると、こういう映画になるのかなあ、という典型。中国系のスターたちにばかりに、申し訳程度にジャン・レノを登場させる。主人公たちと絡みあうシーンも少ないのも残念。
海外ロケにもお金かけている割に、中国人ばかり。国内向け映画の国外配給という印象を持った。

Bluetom2020

3.0中華版ルパン

2022年3月26日
odeonza

2.5ジャンレノが出ている中国映画

2021年8月9日

アンディラウ扮するダンは5年の刑期を終えたがジャンレノ扮するピエール刑事はダンをつけろと言った。カーチェイスもヨーロッパロケなんかはあるもののジャンレノが出ている中国映画と言う雰囲気だね。女性記者を装わせたり手口もうさんくさいしスマートさがないんじゃないかな。

重

2.0顔パンパンなジャン・レノ。

2020年9月25日

5年間刑務所にいた主人公・ダンが三種から成る首飾りを集めて刑務所行きの原因元・ハメた相手を突き止めようとする話。

ミッション・イン・ポッシブルやオーシャンズ8を思い出させる様な泥棒劇は悪くは無いんだけど、海外なのに中国系中心過ぎるし、どこの国で行動しているか分かりづらい。

唯一中国系以外有名外人枠でジャン・レノが出てますが、「太ったね〜」しか思えない演技。

泥棒劇に面白味が徐々に出てくるかな〜と期待してたんですが、蜘蛛ロボットが出てから現実味がかなり薄くなり、盗まれた側の人間や警察が多勢の割にザコばかりと言う始末の悪さ。

メイン以外が周りでただ役立たず多勢ダンスしているだけの様な映画は好きになれません。

中国系数人とジャン・レノが居ればどうにかなるさ映画でした💧

巫女雷男

2.0アンディラウとジャンレノを観る事できます。

2020年2月18日

中国の凄腕強盗グループのリーダーが主人公。裏切りに会い刑務所に服役された彼は、復讐を果たすために最後の仕事を行う・・・と言う物語。

香港が産んだ世界的俳優?アンディラウ主演のアクション映画。ジャンレノが脇を固め、アクションも派手で、ストーリーでもどんでん返しがあり、それなりに楽しめる作品です。
ただ、真剣に鑑賞するに堪えうるか、と聞かれると甚だ疑問の映画です。
フライングスーツのシーン等が典型ですが、アクションに無駄さが見えるのが残念です。
小道具の設定も適当感があり、折角の泥棒シーンから緊迫感を奪いました。
また、ラスボスは力不足で映画全体の迫力を奪っているように感じました。
アンディラウの魅力に頼った映画、という印象です。

よし

1.0タイトルなし

2019年6月29日
KEI

3.0全部スパイダーにまかせればいいのに・・・

2019年5月2日

オーシャンズシリーズのような泥棒たち。アンディ・ラウがそのリーダーだが、わずか3人で大掛かりな宝石泥棒をしようというのだ。オーシャンズだったら最低でも8人いるのに・・・

かなりチープな作品かと思ったら、かなり手の込んだ爽快感さえ味わえる代物。ダン(ラウ)はアクション担当で、トム・クルーズ的な役割、相棒となるポー(トニー・ヤン)はコンピュータ中心で、レッド(スー・チー)は女性特有の技を使い、指紋を採取したりする。ダンを執拗に追う刑事(ジャン・レノ)の姿なんてのはどことなく銭形警部のイメージもあるし、色んな作品を取り入れてるんだな~と感じる。でもエリック・ツァンはやっぱりエリック・ツァンだったな。

かなり重要なところで小型遠隔操作ロボット・スパイダーを使うもんだから、手の込んだアクションも不要じゃないかと思ったりする。舞台となってるのはパリ、カンヌだったり、ヨーロッパが中心で、風光明媚な景色も楽しむことができた。

気になったのは女性用立ちション器具。ラストシーンでは使っていた?

3.0キャラがイマイチ

2019年4月15日

泥棒(アンディ・ラウ)が出獄、恨みを晴らそうと強奪計画を立案、仲間を集める。
そんなことは百も承知の警部(ジャン・レノ)だが、あまり活躍しないのがもったいない。
お気に入りのスー・チーは未だに可愛い。

4.0愛言葉は「プランC」

2018年4月18日

ルパン3世と007とスニーカーズを足して4で割ったような感じの怪盗アクションもの。
内容的には特にひねりのない王道フォーマットなんだけど、カーチェイスとハイテクガジェット満載で、最初から最後までハラハラドキドキしちゃった(≧∀≦)
キャラ的には相棒のポーが何気に見せ場が多くてカッコ良かったv(^^)v
劇中、想定外の事態に対して「プランB」っていう言葉が頻繁に出てくるんだけど、恋愛に対してはさらに「プランC」なるものがあるらしい(笑)

ばんきぃ

2.0トム?

2018年4月14日

56本目。
ミッション・イン・ポッシブルの悪党版作ったら面白そう!位な感覚で撮ったのかな?
カッコいい画は撮れてるんたけど、そう思いながら観てると狙っちゃってる感アリアリで、軽くシラケちゃうかな。
フランス人がフランスで英語で会話、ニュースはフランス語。
中国映画だから、分からなくはないけどね。
最後の方は茶番劇にしか見えなくて残念。
でも日本映画じゃ無理って事をやってる事は羨ましいし、嫉妬する。
でもタイトル見たら、冒険活劇と勘違いする。

ひで

3.5楽しかった

2018年4月10日

吉泉知彦

2.5ハイテクギアがもったいない。

2018年4月7日

意外にハイテク面白グッズが登場するのに活かしきれてなくてもったいない。ストーリーも凡庸だしジャンレノも意味があるのか…。無難な仕上がりだけどアドベンチャーとは大袈裟すぎるかなー。

peanuts

2.5予想通り

2018年4月5日

宣伝ポスター見ると「パッとしない《ルパン三世》みたいな映画なんだろうな」と思うけど、大体その予想で当たってんのね。

宝を追いかけて世界各地へ行って「世界を股にかける怪盗」って感じを出しつつ、世界の観光地紹介もやってくんの。あと富豪を色仕掛けで騙したりね。「スー・チーでここまで引っ掛かんのかな?」とか思ったけど、そこはそういう設定ということで。

あとは裏切ったり裏切られたりを繰り返して大団円までいく感じかな。そんなに盛り上がりはないけど、観てて退屈しないよ。

Scott

3.5アンディ・ラウとジャン・レノが共演する海外ロケの今作に中国映画界の...

2018年4月2日

アンディ・ラウとジャン・レノが共演する海外ロケの今作に中国映画界の勢いを感じます!怪盗映画に付き物のハイテク描写がちゃんとしているのに、いかんせん脚本が残念でならない。

片腕コージー

3.0プラン

2018年4月1日

ルーヴルから森の瞳という宝石を盗んだが逃走中に襲われて投獄された泥棒が、5年後に再度泥棒稼業をする話。

森の瞳、命の翼、魂の泉という3つの宝石からなるガイアという首飾りを集めつつ自分を陥れた相手を探すというストーリー。

超ハイテク機器を駆使した怪盗劇やカーチェイスや男を操るコミカルな駆け引き等々が次々と展開していくし、会話も明るくてテンポが良い。

少し長いしご都合主義ももちろんたっぷり、先が読める部分も結構あったけど、なかなか痛快で最後まで楽しめた。

4.0グレート・アドベンチャー

2018年4月1日

国際線の機上で見ました。
世界を股にかける怪盗を演じるアンディ・ラウと、それを追いかけるフランス人刑事のジャン・レノが主役のアクション映画です。怪盗は刑期を終えた後は足を洗うつもりでいたのですが、かつての仲間たちと最後の大仕事に取りかかります。それをどこまでも追い詰めていく刑事。両者の対決、確執が見ものです!アクションも楽しめました。
なお、『グレート・アドベンチャー』の中でウクライナのフィクサー役を演じているのはウィーン在住の日本人俳優の瀬戸元 (Seto Gen)。日本では知られていませんが、ヨーロッパの映画やTVドラマなどで活躍しています。なお3月末から現在来日中で、京都で新しい映画の撮影に入っているそうです。

hiruandon