劇場公開日 2018年4月6日

クソ野郎と美しき世界のレビュー・感想・評価

4.5意外!!

2018年4月12日

4人の監督が気になったのと浅野さんが好きだから見たけど本当にすごく面白くてあっという間だったw
4本のオムニバスで飽きさせないし全てが斬新に感じた。笑えたし、少しジーンときたり…。クドカン好きな人も展開はやいから好きだと思う!
監督も、 SMAPの3人も個性が強すぎてさすがと思ってしまう映画だった。
DVDでたら、またみたいが、間違いなく映画館でみた方が楽しめる映画。2週間の短期間だけの上映らしいから、少しでも気になる人は、見たほうがいい!
もちろん浅野さんも個性爆発でかっこいいし迫力あったw満島くんも良かった。もう一度映画館に足を運びたくなるようなカルトなような中毒性もあるような…w
太田監督は、人間的にどうなのかとは。たまにTVでみて思うが、作品は優しいし、面白いから意外!!

わんた

4.5ファンムービー…?ではない。

2018年4月12日

ファンムービーと思いきや、そうじゃない。
正直一回見ただけでは消化しきれない部分があるが、見れば見るほど良さがわかる。考察好きな方にはとても良いのでは?

エピソード1はシュールで、ここは笑いどころなのか?それとも真面目なのか?と悩む部分もあるが、己の中で正解を見つけると楽しめるのではないかと思う。
見どころは浅野氏と満島氏のふっきれ方。

エピソード2 はこの映画の中でも1番現実味がある。"歌喰い"というファンタジーあふれる存在があるものの、"香取慎吾"そのものの役によって現実世界での今までの悲しさを感じさせられた。正直泣く。

エピソード3はさすが太田光、といったところで、彼の芸風でもある時事ネタが要所要所に盛り込まれている。このエピソード3も1と同じように笑いどころが曖昧なところがあるため、己のなかでの正解を見つけると楽しめる。ここのエピソード3は"草彅剛"の役者ぶりが大いに堪能できる。巨大なスクリーンに負けないあの表情はぐっとくる。ぜひ見てほしい。

エピソード4はKUSO Universeで繰り広げられるミュージカル。これは祭りだと思う。児玉監督によるひとつのアートとも感じ取れた。エピソード2で歌を失った香取氏が、朗々と高らかに"新しい詩"を歌い上げる姿には涙を禁じえない。あふれる思いを表現している様子に心が踊ってしまった。
1、2、3とそれぞれのエピソードが絡み合う美しさは必見である。

そして、エンディング。
歌詞に着目してほしい。
あえて控えるがよく見てよく考えてほしい。
きっとエピソード4への見方が変わってくる。

クソ野郎と美しき世界という名ではあるが、見終わったあとのすがすがしさ、胸の高鳴りは素晴らしい。ぜひ体感していただきたい。

hi-na*

5.0世にも奇妙な幸せな映画かも

2018年4月12日

現実にはあり得ない世界観を楽しめる方にはオススメ。
あまり怖くない、最後幸せな気分になる世にも奇妙な物語。
深読みしようと思えば、いくらでも隠しメッセージが受け取れるので、
裏設定思い巡らせるのが大好きな私には凄く楽しいです。

一応SMAPファンだから、過去彼らの作品は何作も観ております。
でも、3回観てもまだ観ようと思える映画作品は今までなかったですよ。

Satomappy

2.0映画?

2018年4月11日

制約から解き放たれて、自由にやるよという決意表明かな。

soro

3.0クソ映画?

2018年4月11日

今日現在のレビューの平均は3.6だけど、高評価と低評価が二分されているからでしょう。
ファンは高評価なんだろうけど、正直、クソ映画でしょう。
これが無名の俳優による映画なら、高評価にはならないだろうし、翻って、ジャニーズ時代にスマップ全員で出演する映画なら、もっと評価があっただろう。
群像劇にするなら、もう少し伏線を張ろうよ…って感じでした。
ま、次回もこんな感じの映画は作れないよね…。
今回は、まだ生きてます!という、彼らのアピールということで…。

kawauso

5.0カオスだったけど、最高なエンターテインメント

2018年4月11日

映画の内容が発表された時に、何度読んでも全くわからないし、4人の監督でできた映画は観たことなかったから、始まるまで不安と期待があった。
どのパートも引き込まれるパートで、もっと観たい!ってところで、次のパートへ移行する。
カオス状態のまま最後のパートへ。
見終わるとなんだか幸せいっぱいになる感覚。こんな体験初めてだった。

中毒性があり今日は3回。
また観たいな。

ニャンとかなる!!

2.0考えるな、感じろ?

2018年4月11日

SMAP大ファン!というわけではありませんが、同世代なので「新しい地図」を応援したくもあり、気にはなるのでレディースデーに観に行きました。

結論から言うと、私はそれぞれがあまりにもバラバラに感じ、Episode4の「とってつけ感」が気になっちゃいました。
狙ってバラバラにしているのだろうけど(3人の個性を生かして?)、これをどうやって収束させるのか?という冒頭から続くモヤモヤを払拭させてくれるだけの説得力みたいなものが最後のエピに無かったと思う。それぞれ別の作品としてドラマ(映画じゃなく)でも良かったのでは?

とはいえ、個人的にはエピソード2の突拍子もない設定は笑えたし、楽しそうに歌って踊る香取くんを観ているとこちらも楽しい気持ちになってくるので、こんな姿を観られたのは良かったです。

シュールな物語について行けるかどうかも評価の分かれどころかも。まあ、あまり色々考えすぎず、エンタメとして楽しめばいいのかもしれません。

ゆきだるま

5.0慎吾ののびのびした歌声最高

2018年4月11日

全くバラバラなストーリーですが
最後は同じ場所にたち新しい世界へ向かう
感じが、好きです。
剛くんの演技は圧巻
吾郎ちゃんはイメージピッタリ!
慎吾ちゃんは笑いあり涙ありで感動しました。

ゆうちゃん

4.53色が最後に混ざり合います

2018年4月11日

明らかにわかりやすい映画が好きな人にはむかないかも
しれません。

でも、一見の価値あり。

監督も違うし、テイストも全く違うエピソード1~3
稲垣、香取、草彅とこちらの色も違うので
全く違う映画を見ているようでオムニバスにしても
違いすぎると最初は思います。

当然のように画面の色からして違うから。

それがエピソード4で見事に混ざり合って
新しい色ができます。

それだけではなくて

一つひとつのエピソード、場面、
セリフが考えさせられ、見るたびに解釈が変わります。

新しいエンターテイメント映画がここにあります。

3人も新しい地図も監督たちも企画者も
アイドル映画をとりたかったわけじゃないんだよね。

エピソード4の最後のエンドロールまで見て
見た人それぞれが解釈を膨らませてほしいと思いました。

rosemarry1234

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

5.0クソ野郎達がおもしろい!

2018年4月11日

色彩が豊かで個性があふれていて、なんだかおもしろい。この瞬間が自分の人生の新しい始まり。特に4話が大好き。ワクワクして前向きな気持ちになれる映画。

ミロ

5.0見てよかった

2018年4月11日

どんな映画だろう? とオムニバスなのでシンプルにできているのかなと思って見に行きました。

そしたら各ストーリーの世界観に直ぐに引きこまれてしまい、あっと言う間に終わってしまった印象です。

出てくるワードもぶっ飛んでいて笑えて来ます。

全体を通してこういう映画は見たことがなかったので見れて本当に良かったです。

そして元smapの3人の映画という事を考えると最後の4話目の終わり方は見ているこちらが勇気づけられる内容でした。

ゆうじ0000

5.0思わず歌ってしまいそうになる!

2018年4月11日

本来ならもっと時間をかけていたらもっと!…と思わせるところもあったけれど、最後のミュージカルに集約される3人の笑顔と歌声が心に残る映画。

映画館を出た後、歌いながら歩きたくなる。

星4つは主演の3人へ。
星ひとつは、最後のミュージカルを妖しく導いた池田成志さんへ!!

冥王星

3.0クソ映画になりそうなのに

とらちゃ

5.0効能:幸せな気分になれます!

2018年4月10日

#クソ野郎と美しき世界 最高!あまりにも独創的な3作品を見ながら最後4つ目のストーリーで本当に繋がるのか?だったけど、そんな?は不要だった。
全てを観終わった時の爽快感はハンパないです。そして、クソ野郎を愛さずにはいられない感情が込み上げます。
映像と歌の素晴らしさは圧巻です。

どすこい四十肩

5.03回は観ます

2018年4月10日

明日、友だちと2回目観に行く予定。1回目旦那と行ってから、2人であの場面が良かったとか、色々と会話も膨らみ、もう一回行こうと話している。なので、3回は観る予定。とにかく、細かいところまで意味があるような謎が散りばめられているような、不思議な映画。SMAPや新しい地図が好きな方以外でも、充分楽しめると思うし、後を引くからもう一度観たくなる!!おススメ!!

purin-minana📎🗺

5.0子供と見に行きました

映画好き

5.0文句なしに面白い!スガスガしい3人の演技

セキジ

5.0もう一度観たくなる

2018年4月10日

episode1、2、3とそれぞれぶっ飛んだクソ野郎達がepisode4で繋がっていくところにワクワクが止まらない。細部に色々なものが詰まっていると感じて、観るたびに発見があり、見終わった後にすぐ、また観たくなる映画です。

みかりん

4.0もう一度絶対見ます!

2018年4月10日

正直賛否分かれる映画なはずです。
私もはじめは、仕事終わりに見たのもあって、だいぶ引いた感じで見てましたが、だんだん馴染んできました。
最後まで駆け巡る感はあるが、見終わったあと、いろいろ調べてる自分がいて、まだ謎が隠されてそうなので、もう一回週末に見に行きます!
2週間限定ってなんでだろ?
3人のファンじゃない方は、より期待しすぎない感じで見に行ってみてください。
色使いも綺麗だし、監督それぞれの良さが詰め込まれ、俳優陣もキレッキレなので、いろんな角度から見てほしいです。
もう一度見るから★4です(^^)

Yona