劇場公開日 2018年1月6日

Z Inc. ゼット・インクのレビュー・感想・評価

2.5設定は好き

2023年2月19日

もう一回観よう!とはならない

aaaaaaaa

2.5感染経路はあの女?

2020年5月24日

ウィルス感染よりも巨大法律事務所の人間関係の方が怖い。ビルを封鎖・隔離されたことにより、ほぼ全員が感染者とみなされることは、感染モノのパターンでもあるのですが、8時間放っておいてもどうにもならない気がした。

そんな中、解雇を言い渡された中国系の弁護士デレク。彼は、ID7ウィルスの凶暴性により殺人を犯した人物が無罪放免される中で抜け道を見つけ出して大手法律事務所に入社したのだった。そして巨大損失!ハメられた・・・ということで怒りは上層部に向けられる。

感染して凶暴になれども、法律知識は常に頭の中にあるし、心神喪失を訴えれば暴力沙汰も罪に問われない。確信犯なのか、本当に脳がやられてるのかもわからない暴力描写。しかも解雇撤回が目的なのか、積年の恨みを晴らすのが目的なのかもわからない。スカッとするはずが、まったくスカッとできない映画でもありました。

どうせなら、会社崩壊を狙って感染者を放つみたいな陰謀めいた話のほうが面白かったように思えました。他のビルには広まってなかったみたいだし・・・

3.0森からビルへ

2019年5月26日

切れまくるウィルスで
会社の中で暴れまくり
やりまくり
韓国アクションみたいに金槌で
バンバン
ドライバー
ブスブス
お姉さんは、
綺麗

大阪ぶたまん

0.5まじでつまらない😢😢😢😢😢😢😢😢😢

sさん
2019年3月20日

まじでつまらない😢😢😢😢😢😢😢😢😢

s

3.5結構楽しめました

2018年9月25日

この手のジャンルとしては軽めなんですかね
ストレスで理性が無くなるウィルス
社員はストレス抱えてたのね
暴れまくり
経営のトップの人たちは案外正常
ストレス少なめなのかな
主人公はストレスかかっていたけど
根がいい人なんですかね、ちょくちょく爆発するけど冷静にもなる
一緒に上に、行くことになる女性も家を失いそうで、荒れてたけど
感染してもそこそこ冷静でした
主人公が気にかけていたっぽい受付嬢?はどうなったんですかね
再登場を期待していたというか、最初はこの人と主人公がバディになるのかと思ってました

スノークの息子

3.5ゾンビ映画の亜種?

2018年8月13日

感染するとストレスホルモンを増幅して人間の理性を失わせるウィルスに感染した社畜が、状況を利用して自分をハメた上層部に復讐を狙うというストーリー。

ツッコミどころは多い…っていうか、ツッコミどころしかないし血みどろアクション映画んだけど、物語的には爽快感があるし個人的には好みの映画だった。

ウィルス感染→凶暴化という設定はゾンビ映画の亜種って感じかな。

青空ぷらす

2.02018_17

2018年7月7日

落ちたと思ったら落ちた。
これが感想です。

レンタヌキ

2.5雨粒は洪水の原因を知らない

2018年6月17日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5計算ずく

2018年1月7日

法律事務所のオフィスビルがID7という感染すると感情が爆発して自制できないことから感染時の罪は問われないという興奮ウイルスの蔓延により8時間隔離される中、いわれのないミスを押しつけられて解雇を言い渡された主人公が、ナインと呼ばれる役員に殴り込みをかける話。

主人公のみならず、ビル内の登場人物皆が感染しており、SEX、暴力、殺人としっちゃかめっちゃかな状態がエスカレートしていく。

興奮しているものの意識はしっかりしており、基本的な性格や知性は持っているという少し矛盾した状態である為、ムチャクチャながら考えて行動しているのが面白く、血飛沫が飛び散るけれど、グロさはそれ程感じずハイテンションな感じで笑いもある。

単純だし捻りは余りないけれど、一応ストーリーもあって楽しかった。